カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カプリ島の青の洞窟が旅行のメインと考えていた我々にとっては残念な結果になりましたが…

イタリアの美と遥かなる歴史を訪ねて~カプリ島では高波に青の洞窟を阻まれ、ポンペイでは大雨に足元を奪われて~

2006/09/17 - 2006/09/17

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん

ナポリから水中翼船でカプリ島へ。この時点で雨降ってるし、波も高そう…

すごい揺れで、けっこうな人がゲロゲロしてました。マリーナグランデに到着。絵に描いたような曇天…

もう着いた時点で青の洞窟は無理という告知をされましたliil||li _| ̄|○ ○| ̄|_ il||liil
     場所だけでも行きますかという話になり、悔しいけど見に行きました。あっこから入るんやなぁ。リベンジいつかしに来るぞぉ、カプリ島宿泊も兼ねて!!!
     そういえばあの憧れの青の洞窟に不法投棄っちゅう悲しい話がついこの前ありましたねえ(●´・△・`)

その船の帰りからのカプリ島の風景。

気を取り直して、アウグストゥス庭園に行くことになりました。ツアーの皆さんもショックありあり。

庭園は優雅でした。こんなトコに住めたら心が間違いなく豊かになるでしょうね。

断崖絶壁になっている下を眺めると、スゴイ青色が目に飛び込んできました!!!やっぱ青の洞窟は綺麗なんやろうなあと、また少しがっかり。でもこの海の青さは忘れられません。

展望台からのカプリ島の風景。少し晴れ間が出てきてよかったわあ。

再度マリーナグランデに戻る。

この景色は南欧の港という感じで大好きです。次はソレント経由でポンペイに。

さらば、そしてまた来るぞカプリ^(*≧ω≦)ノ~~~

ソレントが見えてきました。ここもいい感じの景色。

ここもいいトコそうです。カーッと晴れた夏にバカンス行きたいですねえ。

果物をトラックで売ってましたが、ものすごくお洒落ですねえ。買って食べたくなりました(・ω・c)

ソレントの街の街路樹はレモンやオレンジでした。あれは誰か採って食べとるんやろうか?

ポンペイに着くと大雨でした…

遥か向こうにヴェスヴィオ火山。雄大な光景です。西暦79年に3日にして埋もれた街ですが、これを発掘した人たちはスゴイですねえ。

いろいろ見たけど細かい名称は分からんようになってしもうた…

遥か昔にここは想像できないくらい栄えていたんでしょうねえ。タイムスリップの気分。

小劇場跡。あの時代に娯楽もあったことがただただ驚き。日本は弥生時代なのに。

ナポリに帰り、夕食前に少し降りて卵城。おどろおどろしい感じになってました。魔術師のエピソードに相応しい光景。
     ナポリピッツァやエスプレッソなども堪能できましたが、やっぱ晴れてナンボの地区です。またいつかリベンジをという気持ちになりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る