コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルネイとコタキナバルをふらつきました。航空券代を安く抑えるために韓国発券したため、韓国経由で訪問したため、時間はかかりましたが、楽しむことができました。<br /><br />

ブルネイ&コタキナバル一人旅(コタキナバル編)

2009/08/12 - 2009/08/14

shigeponさん

コタキナバルホテルに到着。まだ午前10時ぐらいだったが、快くチェックインさせてもらえた。1泊45リンギットと格安ホステルだった。カンポンアイール地区にあり、非常に便利な場所だった。

ムルデカ広場

シティパーク。

アトキンソン時計台。宿から歩いて5分もかからなかった。

オーストラリア・プレイス地区のこの階段を登ってしばらく歩くと・・・

シグナルヒル展望台に到着。

展望台からの景色。市内が一望できる。

ガヤ通りの入り口。日曜日は市場が開かれる。

ガヤ通りの一番奥にあるツーリストインフォメーション。

セントラルマーケット。

果物はうまそうだった。

キナバル公園の途中に立ち寄った村。

キナバル山が良く見えた。

パイナップルを1リンギットで購入。うまかった。

村の展望台

村の展望台から、キナバル山をバックに写真を撮った。

サバ州の旗

キナバル山登山マラソン大会の結果。男性も女性もベテランも日本人が頑張っていた。

キナバル公園の遊歩道の入り口

木の実の油で火がついた

ポーリン温泉に向かう

温泉入口

温泉の前にキャノピーウォーク

温泉の施設。水着が必要。

ラフレシアが咲いているということで、行ってみた。
    見るのに30リンギットもとられた。

コタキナバルからはエアアジアでシンガポールに向かった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る