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尾岱沼の打瀬舟による北海シマエビ漁は、資源保護のため、毎年2回(6月中旬〜7月末、10月中旬〜11月中旬)しか行いません。<br />北海シマエビは足が速く、生は漁期に地元でしか食べられませんし、冷凍でない、ゆでたてのシマエビは最高です。<br />今回、漁期にしかやっていない、白帆の北海シマエビ天丼を食べるのと、大森商店で、北海シマエビを買うために、尾岱沼(別海町)に行ってきました。

北海シマエビ・食事&お買い上げ

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2009/07/04 - 2009/07/04

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ケケ

ケケさん

尾岱沼の打瀬舟による北海シマエビ漁は、資源保護のため、毎年2回(6月中旬〜7月末、10月中旬〜11月中旬)しか行いません。
北海シマエビは足が速く、生は漁期に地元でしか食べられませんし、冷凍でない、ゆでたてのシマエビは最高です。
今回、漁期にしかやっていない、白帆の北海シマエビ天丼を食べるのと、大森商店で、北海シマエビを買うために、尾岱沼(別海町)に行ってきました。

交通手段
自家用車
  • 食事処 白帆 (しらほ)です。

    食事処 白帆 (しらほ)です。

  • 北海シマエビの天丼(期間限定です)

    北海シマエビの天丼(期間限定です)

  • 食べかけの写真ですみません。エビ自体はそれほど大きくはありません。

    食べかけの写真ですみません。エビ自体はそれほど大きくはありません。

  • いつも、シマエビを買っている大森商店です。

    いつも、シマエビを買っている大森商店です。

  • ゆでたてを、ビールで食べ出すと、止まらなくなります。<br />いろいろな地方でそこでしか食べられない、地元グルメがあるんでしょうね。<br />個人的には、ホタルイカと桜エビを、漁期に地元に食べに行ってみたいです。

    ゆでたてを、ビールで食べ出すと、止まらなくなります。
    いろいろな地方でそこでしか食べられない、地元グルメがあるんでしょうね。
    個人的には、ホタルイカと桜エビを、漁期に地元に食べに行ってみたいです。

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