イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春にイギリスへ短期留学した時の旅行記です^^★<br /><br />ロンドン<br />ウォーリック城<br />カンタベリー<br />コベントリー<br /><br />に行きました!思い出のための旅行記作りです。

イギリス短期留学★

2009/02/01 - 2009/03/01

13564位(同エリア19263件中)

ゆーろ

ゆーろさん

春にイギリスへ短期留学した時の旅行記です^^★

ロンドン
ウォーリック城
カンタベリー
コベントリー

に行きました!思い出のための旅行記作りです。

鉄道 高速・路線バス 観光バス
ANA

ウォーリック城★

観光地化してたものの、しっかり城でした!
    これの前に行ったケニルワース城とはスケールが全然違っていました。
    城の中にアトラクションみたいなものもあったり、城下町には可愛いお店があったりと、いろいろと楽しめました。
    城を見たいならここはおすすめ。

ウォーリック城のてっぺんからの景色★

イギリス最高!と叫びたくなります^^
    やっぱりヨーロッパの建物は可愛い〜!

オックスフォード★

の、最大のカレッジ、クライストチャーチです。
    街全体が大学で成り立っているのには驚き!
    総数37の大学がこの街にあるそうです。

賢そうな大学生がたくさんいました^^

ハリーポッターのダイニングルームで使われた場所★

実際にお昼には学生さんたちがここでランチなんだそうな!。
    なんともリッチ(´∀`*)
    写真の通り、観光客が多すぎて何がなんだか…な感じでしたが雰囲気が素敵でした。

バーミンガム★

噂によるとロンドンに次ぐ都会とのこと。
    確かに、おしゃれなビルも立ち並んでショッピングには最適。
    ただ、観光目的だとそんなに見るとこもなさげです。
    ご飯は、中華料理屋さんや日本料理料理屋さんなどいろいろあるから困りません!

バーミンガムのセント・マーティン教会★

歩いてるといきなり現れます。
    雰囲気可愛いです^^ 夜はライトアップも。

ストラトフォード アポン エイボン★

シェイクスピアの生まれた場所。
    全体おとぎ話の中のような可愛い雰囲気でした。
    ところどころ、シェイクスピアの作品をもじった店などあり、街全体がシェイクスピアをプッシュ^^
    お土産屋さんも豊富にあり楽しめました。

シェイクスピアの生家★

かの有名な文豪はここで生まれたのかー!と灌漑にふけれます。
    意外とこじんまりとした家。
    中は、ツアーみたいな感じで説明付きで見ることができます。
    この他にもシェイクスピアの娘の家や妻の家などあり、まさにシェイクスピアタウン★

ロンドンの、Lyceum Theatre。
    ライオンキングのミュージカルシアターです^^

*ミュージカルの予約は早めがいいと思います。
    ほんとは別の劇場の「マンマミーア」を見たかったのですが、チケットがとれず断念〜><

でもライオンキングも感動した〜★

ウエストミンスターの隣にある聖マーガレット教会です。
    ウエストミンスター寺院は、冠婚葬祭などの式典が行われる英国王室の教会です。
    ダイアナ元妃の葬儀もここで行われたそうです。

中に入りたかったのですが、この日は特別拝観の日だったらしく、断られました…(泣)
    たくさんの人が並んでおられました!

ビッグベンの裏側!

テムズ河〜!

これぞロンドンの顔^^

レッドバス&ビッグベン!!
    ビッグベンを初めて見たときは本当に感動しました!
    これが国会議事堂として使われているなんて素敵です♪

ビッグベンとテムズリバー

ビッグベンから歩いてバッキンガム宮殿へ

真中に見える金色の像は、ヴィクトリア女王の記念碑です。

バッキンガム宮殿とは、歴代の英国国王の住居であり、国賓の来賓館でもある宮殿です。
    1837年のヴィクトリア女王の統治を機に、王家の居城となったそうです。

衛兵交代が始まりました〜!恰好が可愛いvv

4月から7月は毎日、それ以外は隔日で行われているそうです☆

兵隊さんのデート現場を見て、キュン(´∀`人)★

バッキンガム宮殿の隣のグリーンパークを抜けると、ホットドッグ屋さんが!

行列できてたので思わず並んじゃいました☆
    お肉のチョイスもできました。
    食べ歩きってだけでおいしさ倍増する気がします!

セントポール大聖堂。
    チャールズ皇太子と故ダイアナ元妃の結婚式が挙げられた場所だそうです。

ここは、私がイギリスで一番感動しました。
    これからも、私の中でこれを超える大聖堂はなかなかないと思います。
    ほんとに素敵でした!

セントポール大聖堂の室内です。
    写真じゃ表せないほどきれいでした!!!
    天井画が本当に見事でした。

ドームの内側を一周する回路が設置されてて、何百段ものらせん階段を登れば、室内を一望できるそうです。
    私は、てっぺんまでの手前ほどまで行きました。
    壁にささやいただけで、声が端から端に伝わるという、構造になってて面白かったです。

ただ、階段はほんとに長い!!!

次は、かの有名な、大英博物館にやってきました!

ここは人々の寄付でなりたっているので無料で入れます!すごい!

有名なだけあって人が多かったです。

大英博物館の中です!
    おしゃれな感じです^^

入るとすぐに、ロゼッタストーンが!
    古代エジプト学史上最大の発見といわれている石碑です。
    これがヒエログリフ解読の鍵になったのですね。

パルテノン神殿彫刻です。
    勇者や戦車など古代ギリシアの栄光が大理石の浮き彫りや彫刻によって描かれています。

イースター島の巨石像です。10〜17世紀に南アメリカ大陸の西側にあるイースター島で造られた巨石像モアイです。

大英博物館を出て、夕飯探し☆

ロンドンは2日間だけだったので、いろいろ行くためにたっくさん歩きました!!!!
    さらに大英博物館は広すぎて、出てくる頃はくたくたでした^^;

ソーホーエリアの、イタリアンカフェに行きました。
    地元の人にも人気みたいで、たくさんの人でした。

ここはパスタやケーキが有名だそうです。

AMATOで食べたケーキたち☆

ケーキの名前は忘れましたが…美味しかった!
    日本人の口に合うような甘さだと思います♪

パスタの写真は…食欲に負け、忘れてました〜><

そして夜になりました。

夜のビッグベンはまた違った顔を見せてくれます。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る