ハーレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。ブリュッセルからIC特急に乗り4時間程度で、今回の宿泊地の「ハーレム」に到着。ホテルは予約したものの、あまり下調べしなかったので、右も左もわからい状態。仕方なく、タクシーでマルクト広場近くのホテルまで移動することに。<br /><br />マルクト広場に近づくと、びっくり! 今まで訪れてきた、都会の「けん騒」さはまるでなく、ゆったりとしかつ、程よい活気のある、住んでみたい、一押しのエリアでした。

ドイツ、ベルギー、オランダの旅~ハーレム編

2009/08/12 - 2009/08/14

パムー

パムーさん

鉄道

ハーレム駅に到着!

ハーレム駅前。
    自転車がいっぱい停めてある。
    さすがは自転車大国。

タクシーでホテルまで移動。
    料金はワンメータ(7.5ユーロ)でした。

マルクト広場に到着。

マルクト広場。

セピア色が合うね。

ちびっこ自転車レースが開催中。
    本当に自転車好き。

靴がでかいんです!

ハーリング(ニシンの酢漬け)を食す。
    んー・・好き嫌いはあるな。

ちょっとビール休憩。

クロケット(コロッケ)を食す。
    クリーミーでおいしい!

ここでもムール貝が登場!
    もう、やみつきです。。

周辺は運河に囲まれています。

よるの運河沿い。
    うっとり。

よるのマルクト広場。
    静かです。

泊まった、グランドホテルの天井。
    立地がよく、とても綺麗で、よいホテルでした。

あさの町並み。念いりに清掃中。
    町がきれいな訳です。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る