ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年勤めた会社を辞めて、期間限定ニート宣言!!<br />半年間は、実家でダラダラしたいの~(∮&#39;v`*∞p)q.+<br />との交渉成立。<br /><br /><br />そんな矢先。<br />結婚40周年記念と称して、父と母がアメリカ旅行へ行く情報をキャッチ!!<br />時間がたっぷりあるニートとしては、付いて行かない手はないでしょ~♪<br /><br />そんなこんなで、31歳にして両親の旅行に同行(笑)<br />完全なるお荷物です=3<br /><br /><br />60歳オーバーが集う、アメリカ西海岸国立公園巡りツアー。<br />国立公園巡りだなんて、自分では絶対にチョイスしないツアー。<br /><br />最初は全く期待してなかったけど・・・<br />想像をはるかに超えてすばらしく、生涯忘れられない旅になりました。<br />人生観が変わったと言っても過言じゃない!!<br /><br /><br />やっぱ、アメリカってすっげーっ!゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ <br /><br /><br />♪4日目のブライスキャニオン&アンテロープキャニオン編♪<br /><br /><br /><br /><br />

☆親子3人☆ アメリカ西海岸国立公園巡り③ ~ブライス&アンテロープ編

2009/05/27 - 2009/06/03

☆みみこ☆

☆みみこ☆さん

11年勤めた会社を辞めて、期間限定ニート宣言!!
半年間は、実家でダラダラしたいの~(∮'v`*∞p)q.+
との交渉成立。

そんな矢先。

そんなこんなで、31歳にして両親の旅行に同行(笑)
完全なるお荷物です=3

60歳オーバーが集う、アメリカ西海岸国立公園巡りツアー。
国立公園巡りだなんて、自分では絶対にチョイスしないツアー。

最初は全く期待してなかったけど・・・
人生観が変わったと言っても過言じゃない!!

♪4日目のブライスキャニオン&アンテロープキャニオン編♪

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

4日目の朝。

この日も4時に叩き起こされます。
    ブライスキャニオンの朝日鑑賞へ!!

まだかな。
    ソワソワ=3

まだかな。まだかな。

ソワソワソワソワソワソワ=3=3=3

キタ━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!!

太陽が昇る。

とっても当たり前のこと。

だけど。
    日常生活を送ってると、なんで忘れてしまうんだろう。

こんなにキレイな光景が、毎日世界中で繰り返されているなんて。

なんて、もったいない毎日を過ごしているんだろう。

旅は、そんなことに気づかされます。
    だから、やめられない☆

太陽にばかり気を取られていましたが。

ふと後ろを見るとっ!!!!!

なんということでしょうっ.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

美しすぎる!!!!!!!!
    今までの人生、この目で見たものの中で一番美しいかも!!!!!

絶対にブライスキャニオンへは、もう一度来ようと固く心に誓いました゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

せっせこ旅行貯金じゃー!!!
      ↑
    ニートなのに(笑)

太陽に向かって左側(北?)は、上のような尖った形状の岩ですが、右側(南?)は、この写真のようにトルコのカッパドキアのような形状をしていました。

なぜでしょう。

この谷へ降りることができます♪

太陽もぐんぐん上がり、あっというまに真っ青な青空が広がります☆

お城みたいな岩♪

柵なんてものはありません。

高所恐怖症の母は、かなり怯えてました=3

青空がキレーィ♪

さらにこの谷底へ降りるらしい・・・。。。

断念しました(笑)
    登ることを考えただけで、足腰が痛みます(-ω-)

60歳オーバーの皆様は、続々と降りていきます。
    元気だなぁ=3

膝の弱いお母さんと2人、上でのんびり待機☆

おっ♪
    みなさんの姿が見えてきました☆

下のほうに写ってる豆粒です。

エッチラオッチラ=3

お父さんが手を振ってます(笑)

みんなの「ひぃひぃ」声が聞こえてきました。

おかえりなさい☆☆

みなさんに
    「一番若いのにっ!!!」
    と、激しく罵倒されました(笑)

ブライスキャニオンを出発して、アンテロープキャニオンへ向かいます。

途中、巨大人造湖のレイクパウエルに寄ります。

タタリじゃーーー!!!!!

なんだか、雲がすんごいことになってます。

広大な土地。

ただただ、すごい。

東京ドーム何個分だろう。

アンテロープへの案内の受付後、ナバホ族の方が踊りを披露してくれました。

たくさんの輪を使って、球体やコンドルなど、色々なものを表現してくれます。

このブーツかわいーヽ(´∀`*)ノ

音楽付き♪♪

開放されたジープに乗り込み、いざアンテロープキャニオンへ!!!

砂埃がすごいので、万全な対策をしすぎて怪しい3人(笑)

お母さんのマスクなんて、新型インフルエンザの影響でマスク不足が災いして、プーさんの絵柄付き(爆)!!

アンテロープキャニオンに到着♪

ワクワク(*^ワ^*)

すごーーい!!!

すごいけど・・・。
    写真で見た時の方が、感動したかも(笑)

期待を込めすぎた!?

しかも中は薄暗いので、写真がうまく撮れません
    ヽ(;▽;)ノエーン

すると、ガイドの方が、カメラの設定までを変更して上手く撮ってくれましたヽ(´∀`*)ノ
    しかもいっぱい(笑)
    というか、ずーっと私に付きっきりで(笑)

いつも観光客の色んなカメラを使ってるからでしょうねぇ。
    それにしても、設定まで変更できるなんてすごい!!

木がっ!!!

どこからか流されてきたのでしょうか。

砂岩の宮殿の中で聴く音色は幻想的です。

受付した場所まで戻ってくると、空が真っ黒に!!

アンテロープキャニオンは、鉄砲水の危険性があるので、雨の日は観光ができません。
    危なかった〜(;´Д`A ```

モニュメントバレー編へつづく。

• じゃが♪さん 2009/09/21 14:14:32
    ブライスキャニオンとレイクパウエル、アンテロープ、いいですね。^^
    みみこさん、こんにちは!

両親との3人でアメリカ家族旅行、ほのぼのしていますね。
    家族とのやりとりが、とても面白いです。 ♪

私も、今年の7月に同じようなところへ旅行したのですが、
    同じ場所でも、違う視点からみた旅行記は、新鮮に感じます。

ブライスキャニオンの朝日、本当に素晴らしいですね。 〜♪

☆みみこ☆

☆みみこ☆さん からの返信 2009/09/22 23:32:43
    ブライスキャニオン最高ですよねぇヽ(´∀`*)ノ
    じゃが♪さん、こんにちわ☆☆
    ご来訪ありがとうございます♪

ブライスキャニオンの朝日、とってもステキですよね.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
    まだ旅行記は書いてないんですが、モニュメントバレーの朝日と、どちらも捨てがたいくらい感動しました!!

この旅行に行くまでは、全くアメリカという国に興味がなくて
    暇つぶしに両親に付いていくかぁ=3くらいの感覚だったので
    かなりの衝撃を受けました☆☆

【リゾートでのんびり♪】なんかの旅行に一切興味を示さず、
    一心不乱に大自然を求めて旅を続ける両親の気持ちがわかりました(笑)

また絶対に訪れたい場所ですヽ(´∀`*)ノ

☆みみこ☆さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る