ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年勤めた会社を辞めて、期間限定ニート宣言!!<br />半年間は、実家でダラダラしたいの~(∮&#39;v`*∞p)q.+<br />との交渉成立。<br /><br /><br />そんな矢先。<br />結婚40周年記念と称して、父と母がアメリカ旅行へ行く情報をキャッチ!!<br />時間がたっぷりあるニートとしては、付いて行かない手はないでしょ~♪<br /><br />そんなこんなで、31歳にして両親の旅行に同行(笑)<br />完全なるお荷物です=3<br /><br /><br />60歳オーバーが集う、アメリカ西海岸国立公園巡りツアー。<br />国立公園巡りだなんて、自分では絶対にチョイスしないツアー。<br /><br />最初は全く期待してなかったけど・・・<br />想像をはるかに超えてすばらしく、生涯忘れられない旅になりました。<br />人生観が変わったと言っても過言じゃない!!<br /><br /><br />やっぱ、アメリカってすっげーっ!゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ <br /><br /><br />♪1日目・2日目のヨセミテ国立公園編♪<br /><br /><br /><br />

☆親子3人☆ アメリカ西海岸国立公園巡り① ~ヨセミテ編~

2009/05/27 - 2009/06/03

☆みみこ☆

☆みみこ☆さん

11年勤めた会社を辞めて、期間限定ニート宣言!!
半年間は、実家でダラダラしたいの~(∮'v`*∞p)q.+
との交渉成立。

そんな矢先。

そんなこんなで、31歳にして両親の旅行に同行(笑)
完全なるお荷物です=3

60歳オーバーが集う、アメリカ西海岸国立公園巡りツアー。
国立公園巡りだなんて、自分では絶対にチョイスしないツアー。

最初は全く期待してなかったけど・・・
人生観が変わったと言っても過言じゃない!!

♪1日目・2日目のヨセミテ国立公園編♪

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

いよいよ出発☆☆

成田は札幌に比べてあったかいな〜ヽ(´∀`*)ノ
    ってことで、ひとまずの感動=3

新型インフルエンザ対策でマスク着用^^

いってきま〜す♪♪

JALの機内食。

ここで事件が勃発!!!
    後ろの席までは配膳が済んでるのに、私たちの席の配膳が一向にやってこない。
    「まだかなぁ=3」
    なんて思ってるみみこの隣で、父は一人イライラMAX。。。。

やっときてチキンかシーフードかを聞かれたのはいいけど、みみことパパがチキンを頼むと
    「あいにく、チキンはもぅ一個しかありません」
    とのこと。

ついにっ!!!
    父、キレる。

「いらんっ(怒)!!」
    の一点張り。

ったく=3
    子供じゃないんだから、我慢しろよ・・・(イラッ)

先行き不安な旅の始まりでした(lll-ω-)

出だしからのイタイ事件を乗り越え、サンフランシスコ空港着。

すぐにバスに乗り換えて、これからヨセミテ公園目指して4時間の旅。

途中、トイレ&食事休憩☆☆

田舎町のかわいらしいカフェで昼食。

ガガーンΣ(-∀-;)

ホットドックに
    大ッキライなメロンが添えられてる!!!!!

けれど、これしかないので頑張って食べました(涙)

それにしても、でっかいな〜♪♪

北海道育ちのみみことしては、広大な風景には慣れてはいるけど、やっぱり圧巻!!

トラックながっ!!!

テンション↑↑↑↑

いたるところに国旗が。

さすが愛国心の高いお国柄なだけありますね♪

じゃじゃ〜ん☆☆

ついにヨセミテ公園到着。
    初日はマリポサ・グローブへ向かいます。

樹齢2700年の巨大なセコイアの森。
    圧巻です。

ほらね。

小人ごっこができちゃう゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

みみこが小さいからじゃありません(*^▽^*)

ほらね。

お父さんだって、小人サイズ♪

ひゃっほ〜いヽ(´∀`)ノ

小人ごっこに夢中♪

ひゃっほ〜い♪

ぐりとぐら気分を満喫☆☆

おっ♪♪

鹿さんもやってきた(´∀`*)キャー

けど、知床にうじゃうじゃいるエゾ鹿の方がかわいいかも(笑)

おそろしくでかい倒れた木。

この森でもっとも古い木らしいです。

まいたけみたい・・・。

どんだけでかいか、ダディと比較してみました。

夜はオークハーストの日本食のレストラン(笑)

初日だから、まだ日本食が恋しくなってないのに・・・。

あたりはすっかり、夕日色に。

本日の宿泊はオークハーストの
    『コンフォート イン オークハースト』です。

今回の旅行は山中での宿泊が多いからか、こういうモーテル形式のホテルが多かったなぁ。

おはようござます。

朝5時出発です。
    この旅行では、毎日5時か4時には出発だった・・・。

あまりにも早くてホテルの朝食がまだやっていないとのことで、近くのレストランで朝食。

今回の旅行で一番おいしかったかも♪♪

甘さ控えめのフレンチトースト。

わけもわからず、写真を撮りまくりましたが、
    わけもわからないまま。。。

反省。
    次回からは写真を撮りつつ、何を撮影してるか把握しておかないと(汗)

けど、壮大です。

ほ〜らね。

しかーしっ!!

ここまでのみみこは、まだまだあまり旅を満喫していませんでした。

だって。
    「知床だってすごいんだよっ!!」
    という北海道への愛情が優っていました。

でも、美しいものは美しい。

表記が英語ってだけで、俄然かわいく見える標識。

英語ってずるい。

顔くらいのサイズの松ぼっくりがごろごろ。

写真じゃ大きさわかんないねぇ=3

たしか、これがヨセミテ滝。

グレイシャーポイントに到着♪♪

真ん中が有名なハーフドーム。
    ハーフドームの半分はどこへ行っちゃったんだろう(´ェ`*)ネー

ごめん。
    知床負けたかも。

と、ちょっと怖気づいたみみこ。

ヨセミテ観光を終え、サンフランシスコ空港へ向かいます。

途中、スーパーへ立ち寄り。

アメリカのスーパーは、アガります。
    りんごがピカピカしすぎて、白雪姫の毒りんごみたいです。

カラフルでワクワクしちゃうスーパーの店内。

イチゴのパック、でかっ!!!!

オバマさんが掲げるアメリカ肥満事情の解決。
    頑張ってください!!

今日の宿泊はプレザントンの
    『シェラトン ホテル プレザントン』

今回の旅で唯一の、近代的なホテル(笑)

LANも無料で使えます♪

しかも、みみこは一人部屋を強奪!!

ヤッター゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

思う存分、彼氏とスカイプしました☆☆

明日はラスベガスへ出発です☆

おやすみなさーい。

ザイオン編へ続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る