ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいもんモリモリ食べて<br />観光しまくる2日目。

韓国ソウル 2泊3日 ~2日目~

2009/07/25 - 2009/07/27

20082位(同エリア25739件中)

ひろみち89

ひろみち89さん

おいしいもんモリモリ食べて
観光しまくる2日目。

タクシー
大韓航空

ホテルの1階にスタバあり。
    メニュー・値段は日本とあまり変わらない。

世界遺産『昌徳宮』です。
    ココは自由見学ができないので、日本語ガイドさんと一緒に見学します。

これみんな日本人。

建物の屋根はすごいキレイな模様。

ウチのパグに似てるΣ(゚Д゚ノ)ノ

日本語ガイドさんに連れられて〜。

日本人たくさんです。

昔の時計。
    影の角度で時間を見るって。

植物から作った塗料で塗ってて。

腐食防止になってるって。

カラフル腐食防止って最高だよね。

キレイだなぁ。

ココ、すごく広くて。
    全部見るのに1時間以上かかりました。

広すぎてかなり歩きました。

韓国の 昔ながらの風景。。

日本とちょっと似てるけど ちょっと違うね。

こういうとこ 好きだなぁ。

キレイなお花。

なんて 名前だろう。

交番。

『仁寺洞通り』 です。

昔の高級仕官が住んでた街。
    ごちゃごちゃしてなくて キレイな感じ。

日曜だったせいか、すごい人だったよ。

カラフル小物やさん。
    色がキレイ。

雑貨屋さん。

見てるだけでも めずらしいし おもろかった。

今思えば。

もっと買い物すればよかったなぁ(T∀T)軽く後悔。

古宮(コグン)にて昼食。

ランチセットがあって。

石焼ビビンバ+ビビンバ+チヂミのセットで
    日本円で2000円前後だった。

メニューは写真ついてるし、日本語書いてるし。

私みたく海外旅行初心者でも 問題ナシでした。

るるぶとか本に載ってる食べ物やさんは

ほとんど日本語でメニュー書いてるから安心です。

チヂミ。
    すっごいおいしかった。

前菜で出てくるのがコレ。
    もちろんタダで、おかわり自由。

このおはし、重いよね。

韓国のファミマ。

夕食は焼肉。
    『トクサムシデ』に行きました。

ココは豚と牛の焼肉やさん。

ここの店員さん、とても親切だった。

鉄板がナナメになってて
    余計な油が流れていく仕組み。
    のってるのはキムチ。
    キムチも焼くんだなぁ。

店員さんが焼いてくれます。

焼肉といえばビール。

最高。

このお店の特徴。

うっすい お餅でまいて 食べるんよね。

おいしかったよ〜。

タレの種類も色々。

宿泊したホテルの前には日本大使館。

コンビニで買ったビール。

夜食のアイスとカップメン。

カップメン あまり辛くなさそうなのを選んだのに。

激カラだった(-∀-;)

さすが韓国だぜ♪

• みっちゃん1636さん 2010/07/14 22:52:28
    たぶん同じ
    ふぉまさん、はじめましてこんばんは!

2009年7月26日、日曜日に昌徳宮へ行かれたんですか?
    同じ日にソウルを旅した者です。
    昌徳宮は9時30分の日本語ツアーに参加しました。
    写真じっくり見ましたが写ってないようです。残念…

ん〜昔の時計からすると時間は…
    …わかりませんでした。(≧o≦)
    しかし昌徳宮前の写真の影からすると朝っぽいですね。
    もしかして…。

古宮も行きましたが27日の昼に行きました。
    全州伝統ビビンバと石焼ビビンバどっちもおいしそう!

みっちゃん

ひろみち89

ひろみち89さん からの返信 2010/11/14 23:04:03
    みっちゃんさんへ
    はじめまして!こんばんわ。

同じ日に昌徳宮へ行ったとは!w
    すごい偶然ですね^^
    私が参加した日本語ツアーは朝1番早い時間のでした。
    詳しい時間は忘れてしまいましたが。
    同じ時間帯だった可能性大ですね〜。

しかも古宮も行かれたなんて驚きましたw
    同じコースですね〜。

確かに食事しててもお客さんは日本人たくさんいたし
    もしかすると同じ時間帯に食事したかもしれないですねw

韓国旅行おもしろかったし、また行きたい場所ですよね〜^^

> ふぉまさん、はじめましてこんばんは!
    > 2009年7月26日、日曜日に昌徳宮へ行かれたんですか?
    > 同じ日にソウルを旅した者です。
    > 昌徳宮は9時30分の日本語ツアーに参加しました。
    > 写真じっくり見ましたが写ってないようです。残念…
    > ん〜昔の時計からすると時間は…
    > …わかりませんでした。(≧o≦)
    > しかし昌徳宮前の写真の影からすると朝っぽいですね。
    > もしかして…。
    > 古宮も行きましたが27日の昼に行きました。
    > 全州伝統ビビンバと石焼ビビンバどっちもおいしそう!
    > みっちゃん

ひろみち89さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る