ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円高ウォン安チャンス!<br />ってことで行ってきました。

韓国ソウルへ 2泊3日 ~1日目~

2009/07/25 - 2009/07/27

ひろみち89

ひろみち89さん

円高ウォン安チャンス!
ってことで行ってきました。

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

宿泊した『サマーセットパレスソウルホテル』
    レジデンスホテルってやつらしい。

長期滞在者向けでキッチン完備。
    キレイなお部屋です。

清渓川。

夜はライトアップされてカップル満載になります。

ミョンドン。
    日本人がたくさんいました。

日本語の看板もあちこちにありました。

ミョンドン餃子で食事しました。
    すごいお客さん行列で待ちました。

ロープウェイに乗って ソウルタワーへ。
    タワーまでは、韓国人は車で頂上まで行くの禁止で。
    外国人観光客のみタクシーでタワー近くまで
    タクシーで行けるけど。
    今回は、ロープウェイにしてみました。

ロープウェイに乗るために、すごい並んで。。
    超満員で乗って頂上へ( 」゚Д゚)」

ロープウェイ降りて少し階段を登ります。

ソウルタワー頂上のフェンスに南京錠だらけ!
    『カップルで一緒にココで南京錠をつけると永遠の愛が。。。』みたいなのがあるらしい(;゚Д゚)ホー

タワーからの眺め。
    ソウルが一望できる。
    だけど、カップルだらけですごかった。

暗くなるとキレイ(・∀・)。+゚

夜になっても、すごい人のミョンドン。

屋台もあちこちにあり。

この屋台は イカを焼いたのをカップに入れて売ってたり。

ポテトをあげたのを売ってたり。

1つ、200円前後で激安。激ウマだった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る