ピッツバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンバーガーはハンブルグのステーキが由来。<br />そして、ここピッツバーグにはピッツバーガーなる食べ物があります。<br />写真のバカみたいに大きいハンバーガーがそれです。<br />感覚的にはビッグマックにポテトとサラダも一緒にはさんじゃったようなものです。<br />もしかしたら写真では伝わりにくいかもしれませんが、<br />これ、大きい!<br /><br />中の具に対して上下のパンの大きさが小さすぎるし、<br />さらにそれを掴もうとしたら、そのパンが具の重さに負けてちぎれていく〜<br /><br />しかし、この大きさでたったの5ドル。<br /><br />これだけでお腹一杯、いやそれ以上になりますね。<br /><br /><br />↓こちらがそのピッツバーガーを売っている<br />Primanti Brothersのホームページです。<br />http://www.primantibros.com/

ピッツバーガー

2009/08/29 - 2009/09/06

BLIZ

BLIZさん

ハンバーガーはハンブルグのステーキが由来。
写真のバカみたいに大きいハンバーガーがそれです。
もしかしたら写真では伝わりにくいかもしれませんが、
これ、大きい!

中の具に対して上下のパンの大きさが小さすぎるし、

しかし、この大きさでたったの5ドル。

これだけでお腹一杯、いやそれ以上になりますね。

↓こちらがそのピッツバーガーを売っている
Primanti Brothersのホームページです。

レンタカー
ユナイテッド航空

ピッツバーグ市内には5つの店舗とスティーラーズのハインツフィールド、パイレーツのPNCパーク内にそれぞれあります。
    写真はマーケットスクウェア店です。

店内の様子

メニュー

ピッツバーガーチーズステーキ
    なぜか「#2ベストセラー」と謳ってます。

ブラックアンガストップサーロインステーキ...だと思います。
    写真ではどれがどれだかわかりません。(苦笑)

ホットソーセージ&チーズ

キッチンの様子です。
    ちなみに作り途中の2つのうち、左側はサラダなのですが、サラダさえもバーガーとの違いがよくわかりません。(笑)

• デリシャス&quot;ベジタブル&quot;スープ<br />なぜかデリシャスではなく、ベジタブルの方を強調しているのが不思議です。

デリシャス"ベジタブル"スープ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る