パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワーホリでオーストラリアへ。<br /><br />まずはパースに降り立ちました。

2004年 パースに3か月滞在★

2003/10 - 2004/01

mizuhotty

mizuhottyさん

ワーホリでオーストラリアへ。

まずはパースに降り立ちました。

パース駅。
    改札がないんですよね!

その代り、乗車中に抜き打ちで切符のチェックにきます。

駅前にある、グローブバックパッカーズ。
    ドミトリーですが、女の子ひとりでも安心して泊まれた安宿。

ここで友達もできて、2週間ほど滞在。
    その間は、英語のスクールもここから通いました♪

バッパー生活から脱出。
    フィリピン人家族の一軒家のひと部屋を借りることに。こちらはそのお家の近くの風景。

オーナーである旦那さんは単身赴任中。
    奥さんと、留学生の中国人2人、日本人で会計の勉強をしているお姉さんと5人で暮らしていました。

週末にはオーナーの奥さんが車でショッピングセンターに連れて行ってくれたり。
    楽しかったー

パース郊外のビーチ。
    コテスロビーチかな??(うろ覚えですみません・・)

パース駅から電車で20分ほどで、こんなビーチに行くことができます♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る