バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「インドに呼ばれた!」と意気込んでやってきたバラナシ♪<br />今回の目的地、聖なる河ガンガーを目指しています。<br /><br />

インド旅行記 バラナシ編

2009/05/02 - 2009/05/09

Rikko

Rikkoさん

「インドに呼ばれた!」と意気込んでやってきたバラナシ♪
今回の目的地、聖なる河ガンガーを目指しています。

友人
鉄道
エアインディア

デリーも混雑していましたが、バラナシ駅も人が多かったです。牛もいるし。

まずは宿泊するホテルへ行きました。
    とても綺麗なホテルでしたが、ガンガーからはかなり遠く、車もしくはリクシャーを利用しないと行けない所です。

冷蔵庫あり・エアコンありでした。しかし!エアコンの効きが悪く、動くとジットリ汗をかいてしまうほどでした。
    フロントに直してと言いましたが、結局二泊我慢しました。

ムールガンダ・クティー寺院

ダメーク・ストゥーパ

アショーカ王の石柱

ランチをしてマンゴーラッシーを飲みました。
    ややぬるい感じでしたが、おいしかったです。

ガンガーに向かう途中の路地です。
    当たり前のように牛が歩いています。

雑貨屋です。
    ポストカードやカレンダーなどを購入しました。
    お土産に喜ばれました。

はっきりした値段は覚えていませんがかなり安かったと思います。

来ました!ガンガー!!
    乾季だったため水位がかなり低いようでした。

ケーダール・ガートの前で

インドはとても暑くすぐに脱水状態になります。
    冷たい水は欠かせません。

ヴィシュワナート小路の洋服屋さんで巻きスカートを購入。

スカートを購入した洋服屋さんの2階でヘナタトゥーをやってもらいました。
    本当は手先から二の腕にかけて模様をいれるものらしい。

こんな感じに仕上がりました♪

夕日を見にガンガーへ行きました。

灯篭売りの少女から灯篭を購入。

ボート漕ぎにチャレンジ!

ダシャーシュワメード・ガートで行われるプージャ

プージャを眺めていたところ、となりのボートで熱心に祈りを捧げている家族がいました。
    声をかけられたので一緒に写真を撮ってみました。
    ゴアから来たそうです。

インドマクドナルド

バラナシ2日目

ガンガーのサンライズを見に行きました。

お洗濯風景。

ガイドブックでよく見かける給水塔。

綺麗な朝日でした。

沐浴する人々。

気持ちよさそうに泳いでいる子供。

足を浸してみようと試みるが・・・
    一名水没(笑)

バラナシ・ヒンドゥー大学にあるヴィシュワナート寺院。

ドゥルガー寺院。
    中には入れないので、外観だけ。

MOTHERINDIA TEMPLE

ガンジー

アーユルヴェーダ

オイルまみれで全身ギトギト。
    シャワーなどは無いので、ホテルまでそのまま帰りました。
    日本のエステを想像して行っては駄目ですね。

いきなり停電。

ガイドさんとお友達になりました。
    シャイな23歳のインド人です。

また停電。

バラナシ3日目
    お友達とマクドナルドへお昼ご飯を食べに行きました。

アグラまでまた列車の旅です。

駅でお友達とお別れ。

2回目の列車では、どうしても車内販売のチャイが飲みたかったので友人の反対を押し切り購入。(デリー編を参照)
    甘くてとってもおいしかったです♪
    今回の列車は周りが外国人ばかり。お向かいはフランス人、通路の反対側は韓国人、はす向かいはオランダ人。インドは世界中で人気の国なんですね。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る