吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寸又峡へ行った翌日は東京まで行き、なぎらさんのライヴを見てきました。<br />実は、今回の元々の目的がなぎらさんだったのです。<br />ついでだから金曜日に家を出て温泉で一泊してこようって事になったので、寸又峡はおまけでした。<br /><br />30年位前からなぎらさんのファンで、あの頃はよく名古屋でもライヴをやってくれてたのですが・・・名演小劇場とか雲竜ホール(今もあるけど名前が変わった)によく行ってました。<br />ここ10〜15年くらいはやってないのじゃあないかなぁ。<br /><br />毎月末の土曜日に吉祥寺で定期的にライヴを開催している事を知り、今回のライヴ観戦となりました。<br /><br />★★★なぎらさんと瀬戸口さんの許可をいただいたので、ライヴの写真も掲載させていただきます。★★★

なぎら健壱さんのライヴに行ってきました。

2009/08/29 - 2009/08/29

JINちゃん

JINちゃんさん

実は、今回の元々の目的がなぎらさんだったのです。

ここ10〜15年くらいはやってないのじゃあないかなぁ。

武蔵野のホテルに車を置いて、吉祥寺へ向かいます。

初めての地だから、まずはライヴハウスの場所を確認。

まだ早いのでお客さんも並んでません

場所も分かったので先に食事でもしようとしていたら、17:00頃なぎらさんが店に入っていきました。

MANDALA-2のすぐ近くに見つけた居酒屋に入りました

生ビールも料理もとても安かった

まだ時間が早いので空いてましたが、この後いっぱいになりました。

しっかり飲んで食べて・・・ほろ酔い気分

みなさん並び始めてたので店を出て列に加わりました。

常連客の皆さんと知り合い、色々とお世話になりました。

始まる前のステージです

いよいよ待望のステージが始まります

なぎらさん登場

味がありますね〜

• なぎら健壱 &amp; OWN RISK

なぎら健壱 & OWN RISK

表情ゆたか

お客さんとして来ていた 瀬戸口 修さんも、なぎらさんに呼ばれてステージに上がりました。

お二人でトークもしてました

もちろん歌も

一番前の席でした

最後にリクエスト「一番電車」をやってくれました

2時間ちかくのステージの後、気さくにサインに応じてくれます。

実はこの時かなり酔ってて、今度は名古屋に来て欲しいとかタメ口で話していたそうです。(^_^;)

10枚くらいCDにサインをしてもらってご満悦(^_^)v

なぎらさんは「うっとおしいヨッパライ」と思ってたに違いありません。(^_^;)

ライヴ後の店内の様子

常連さんが多いのですが、そんな輪にも気軽に入れていただけました。

毎月、愛知県から通ってる常連さんもいました。

ライヴの終わった後に、瀬戸口さんも飲んでました。

ライヴ後のステージ

なぎらさんも一緒に飲んでます。

その後、持ってなかったCDを売っていたので買ってから再度サインを頼みに行きました。

しつこいぞ〜

この場面は覚えてますが、所々記憶が飛んでます。

満足してホテルに戻ります。

また来ようっと