東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャニーズの嵐の国立競技場コンサートに妻が行ってきました。<br />僕は残念ながら、北海道でのゴルフツアーが入っていたので、<br />最初から国立競技場の申し込みの数に入れてもらえませんでした(泣)<br /><br />妻は、今回も運が良いことに嵐友達と併せて申し込みをしたところ、<br />3日間とも当選して大喜び・・・<br /><br />実は妻は昨年の国立競技場のコンサートにも二日間とも当選して行っております。(もちろん自力で)<br /><br />僕の旅ブログですが今回は妻の旅行記をお送りします。<br /><br /><br />

嵐 国立競技場 5×10

2009/08/28 - 2009/08/30

tt1957さん

ジャニーズの嵐の国立競技場コンサートに妻が行ってきました。
僕は残念ながら、北海道でのゴルフツアーが入っていたので、

3日間とも当選して大喜び・・・

僕の旅ブログですが今回は妻の旅行記をお送りします。

新幹線

今回のコンサートは28日から始まりました。
    写真はコンサート終了後のバックステージ外の看板です。

29日の午後、入場の風景です。

正面ゲートにあるオブジェです。
    通常版10周年記念アルバムのジャケット写真のバスです。

国立競技場にはためく5×10の旗また旗。

バックステージの聖火台の上に組まれた巨大なセット。
    中からの写真は撮影禁止だったので、外から撮りました。
    コンサートの最初に嵐の5人がメインステージから空中滑降して此処に降り立ちました。

グッズの数々。
    エコバッグ&ミニうちわ5本セット。

バスタオル&Tシャツ。
    こうしたグッズが我が家には未開封のままどれだけ保存されていることか・・・(笑)
    妻の家宝です。

パンフレット&うちわ(大野ちゃん)&携帯ストラップ&じゆうノート。
    これらのグッズを購入するのに朝の5時半から並んだそうです。

ご苦労様です・・・

現在の妻の携帯。
    今回のバスの手作りシール&大野くんとお揃いだと言われている「アジの開き」のストラップ&大野くんの個展のストラップ。

大野くんファンであること丸わかり・・・

今回のコンサートに行くために妻が作ったパスモ入れ。
    お仲間分も作成して大活躍・・・したそうです。

• ニッキさん 2009/11/26 00:34:21
    いいなぁ〜♪
    羨ましいですね♪
    実際この眼でコンサートを見てみたいけど、時間もお金も工面のつかない私は、昨年の国立競技場のDVDとYou Tubeの嵐の動画で我慢です。
    大野君の歌唱力と切れのあるダンスは素敵ですね。翔君とのコンビも大好きです。心が和みますよね。
    私はメンバー全員大好きです。全員大好きになれるグループってなかなかいないですよね。
    また、嵐の情報教えて下さい。待ってまーす。

tt1957

tt1957さん からの返信 2009/11/26 23:32:33
    RE: いいなぁ〜♪
    ニッキさん、書き込みありがとうございます。

大変かと思いますが、是非一度、実際のコンサートも見てくださいね。
    始まる瞬間の、あの悲鳴とも歓声ともつかぬ観客の声と、会場を埋め尽くした、
    色とりどりのライトは、中年の僕でさえ鳥肌が立つほどですよ(笑)

只、今年に限っては嵐の爆発的な人気の高まりでチケットがなかなか当たらないので、
    僕も今度の東京ドームのみです。

ちなみに、今日(11月26日)は大野くんの誕生日で、家内達は主人公不在の『さとし会』(お誕生日会)に行ってました(笑)

本日は、全国のいたる所で、そんな会が催されているのだと家内は言ってます。

また、遊びにきてくださいね。

ニッキ

ニッキさん からの返信 2009/11/27 15:34:45
    RE: いいなぁ〜♪
    大野君の誕生日おめでとう〜♪ なんて本人以外の人に言うのも変かなぁ・・なんて思って触れなかったんですよ。
    ちなみに主人のあんちゃんは相葉ちゃんと誕生日も血液型も一緒ですが・・相葉ちゃんの方が全然性格良さそう(笑)
    まずはファンクラブに入会しないとね。

他の豪華な旅行記も楽しみにしています。
  • narimoさん 2009/09/08 02:03:42
    はじめまして。
    嵐が大好きで、大野くんが大好きで、いろいろと見ていたら偶然この掲示板にたどり着きました。 ドリアラコンや海外遠征コンなど、ご夫婦で楽しんでいらっしゃる様子がすごく伝わって、素晴らしいな〜♪うらやましいな〜♪と思って拝見しておりました。 国立5x10、3日間ともに参戦できたなんて!すごいですね! 何か秘訣があったら教えてほしいくらいです(笑)
    ちなみに私は落選組・・お友達も駄目だったので行けず・・ あとはナゴヤドームコンにはかけます!!

tt1957さん旅行記は、まるで自分が旅してるみたいな気分になるから好きです。実際にはこんなセレブな旅はできないんですけどね。
    これからも嵐のコンサートだけではなくて、スキーやゴルフの旅行記も含めて楽しく拝見させていただきますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

tt1957

tt1957さん からの返信 2009/09/08 22:30:13
    RE: はじめまして。
    こんにちは
    訪問頂きありがとうございました。

うちの家内も大野くんの大ファンで彼の踊りや歌が最高だと言っております。

コンサートに当選する秘訣は本当に何もありません。
    今回の国立も含め、すべて運のみでファンクラブチケットが当選しております。

まあ、強いて言えば、「清く、正しく、美しく。嵐ファンとして恥ずかしくない生活を送る。」と申しております。(笑)

以前にも書きましたが、オークションなどでチケットを手に入れることは、
    嵐ファンとしてあるまじき行為だと言っております。

なので、ファンが増えたこれからは多分コンサートに行ける回数も減ってくるかも・・・

お暇がありました、またお越しください。

narimoさん からの返信 2009/09/09 23:45:11
    ありがとうございます。
    お返事読まさせていただきました。
    私もオークションなどでチケットを手に入れるのは、ファンとしてあるまじき行為だと思っています。転売するくらいならコンサートの申し込みをしないで!と強くいいたいです!!

奥様のお言葉・・
    嵐ファンとして恥ずかしくないよう過ごす。・・・心に染みました。
    思えば、いつもこどもに怒ってばかりいたし、主人に対しても思いやりの心が欠けていたかもしれません。
    いつも笑顔を忘れずに、まずは自分磨きがんばります。そして運をも味方につけるぞ〜!(笑)

長々とすみません。
    私のくだらない質問にお答えくださり、ありがとうございました。

また来ます(^o^)/

tt1957さんのトラベラーページ