ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行です。<br />2003年に結婚後、<br />2004_サイパン、2005_グアムに旅行。年に一度の海外旅行が我が家では定番になりました♪<br /><br />そして、2006年ついにハワイに進出!<br />3泊5日でハワイにいくことになりました。<br />ハワイは小学校4年時の家族旅行依頼、じつに約20年ぶりです。

2006_ハワイ

2006/09 - 2006/09

けん

けんさん

ハワイ旅行です。
2003年に結婚後、

そして、2006年ついにハワイに進出!
3泊5日でハワイにいくことになりました。

ツアー(添乗員同行なし)

関空にて。
    ワクワク。

今回の宿泊先のシェラトン

ホテルロビー1階。
    あの先に海が広がる・・・。

シェラトンのロビー。到着後の旅行会社のオプショナルツアーの案内は少し?長かったけど予約開放されシェラトンへ。レイをもらいました。

シェラトンのビーチ側

部屋はとてもきれいで清潔。
    旅行会社に予約後、ホテルに直接メールでダイヤモンドヘッド側をリクエストしました。時には英語で、時には日本語で、いろんな部署?にまわされ最終的にゲット!!

なんとその望みどおりに12階、ダイヤモンドヘッド側。眺め的にはドンピシャでした。

旅行パンフでみた風景が目の前に広がります。

ラナイからダイヤモンドヘッドが丸見えです。
    その後、少し休憩を取り、アラモアナショッピングセンターへ。(省略)

2日目。
    部屋からの眺め。朝日です。
    こんな景色大阪ではおがめません。

宿泊先のシェラトンからの眺め。
    待望のハワイの風景が目の前に広がります。

階下にはピンクパレスが・・・。
    ピンクパレス・ロイヤルハワイアンを上から眺めちゃえ。
    少し優越感。

朝食はシェラトンで。
    優雅ですなぁ〜。

カリカリベーコンってなんであんなに美味しいんだろう。

いざ、ノーショショアへ。ツアーに参加。
    中間点のドールにて、反対側をパシャり。

ノースショア。
    絵になりますね。

有名なエビワゴン。

うまい!!

亀が大きい・・・。

きれいなビーチ

3日目朝。
    ダイヤモッドヘッドトレッキングへ。
    夜明け前ということで、まだ暗い。
    で、ね・ねむい・・・・・。

ご来光!

ダイヤモッドヘッドからワイキキを望む

坂がきつい・・・。

今日の朝食は系列ホテルで。

お昼はアクアカフェのロコモコ。

旅の記念にペイントアート。DFSにて。

系列ホテルで朝食

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る