香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドマカオ夏休みハャメチャ家族5人旅♪<br /><br />のつづきです<br /><br />オープンストップバス 女人街の散策  編 です

香港ディズニーランドマカオ夏休みハャメチャ家族5人旅♪その2

2009/08/01 - 2009/08/06

2847位(同エリア19687件中)

旅行記グループ 香港旅行

cacah

cacahさん

香港ディズニーランドマカオ夏休みハャメチャ家族5人旅♪

のつづきです

オープンストップバス 女人街の散策 編 です

タクシー
JAL

ニッコー ホンコンのロビーです♪

オプショナルの集合場所になっていました(^^

オープンストップバスからの風景

ガイドさんの説明が絶妙てとても楽しかったです。

オープンストップバスからの風景

看板に手が届きそうです♪

オープンストップバスからの風景

香港島が見えます♪

オープンストップバスからの街なみ

そごうが見えました!!!

オープンストップバス

バスをおりて女人街をあるきました

女人街

両側にお店が露天で並んでいます。
    通路が狭くまるで迷路に入り込んだような不思議な空間でした。
    商品も上へ上へと高く展示しています。
    子供達は小平のTシャツをかいました!!!
    もちろんディスカウトしてもらいました(^^

女人街

ヒスイやいろいろなパワーストーンが売っているお店です♪
    見ているだけでも種類がいろいろあって楽しいです!!!

モンコックの街なみ

いろいろなお店がたくさん立ち並びエネルギッシュで、そこで働く人々もパワーがありますね。
    銀たこがあり思わず懐かしくなり買ってホテルで食べました。

モンコックの街なみ

宿泊しているホテルがモンコックなのでぶらぶらしながら帰りました。

朝でーす!!!

これからマカオに出発します(^^

ツアーの出発はいつもホテル(ランガムプレイス)1Fで待ち合わせです。

可愛いオブジェがたくさんあります

香港滞在4日目
    明日帰国なので今日が観光できる最後の日です。
    香港フエリーターミナルです♪
    マカオへ出発します。

• zzr-cさん 2010/03/13 15:30:56
    華やかな街
    minmin1000さま こんにちは

zzr-cです。

香港ディズニーランドマカオ夏休みハチャメチャ家族5人旅?
    見させていただきました。

素晴らしいネオン街ですね〜
    香港島の夜景すごくきれい、明るいです。

あのバスの2階はグアムのバスより高いですよね?
    看板とかに頭打ちそうで怖い感じですね〜

銀たこってたこ焼き屋さんですかぁ〜

続きも見させていただきます☆

zzr-c

cacah

cacahさん からの返信 2010/03/16 08:52:31
    RE: 華やかな街
    > minmin1000さま こんにちは
    > zzr-cです。
    > 香港ディズニーランドマカオ夏休みハチャメチャ家族5人旅?
    > 見させていただきました。

zzr-cさん
    おはようございます♪
    ご訪問、書き込、お気ずかいありがとうございます。
    > 素晴らしいネオン街ですね〜
    > 香港島の夜景すごくきれい、明るいです。
    > あのバスの2階はグアムのバスより高いですよね?
    > 看板とかに頭打ちそうで怖い感じですね〜

ネオンに酔いしれてしまいました、自然と看板、頭の上を通る時、みんな手を挙げて、触ろうとしていました(笑
    頭にはスレスレ触れない感じでした〜
    普段田舎に住んでいるのでとても刺激的でした!!!
    グアムにも、2階バスあるのですね〜是非今度乗ってみたいです。
    > 銀たこってたこ焼き屋さんですかぁ〜

多分、日本の銀だこかと思われます、何故わざわざ、香港に行ってまで、たこ焼き?
    と思ったのですが・・・家に一人たこ焼き大好き人間がいまして、看板を見た時はもしかしたら〜と、思い
    すぐ食べた〜いの声でした、
    東京に行ってもお台場に美味しいたこ焼き屋さんがありそこで食べるのが目的なのか?
    ジョイポリスに行きたいのか、わからなくなっている人がいます〜(笑
    > 続きも見させていただきます☆
    > zzr-c
    またいらしてくださいね〜           ☆minmin1000

cacahさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る