ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日の出5:34 日没 7:12<br />いつもの時間に目覚める。<br />早すぎるので今日はカードルームで時間を過す。<br />携帯の電波が悪く通じない。<br /><br />皆を起してビュッフェで朝食。彼女達はツアー参加。<br />シャトルバスで市内散策をする。<br />前回行ったお店でチョコレートを買う予定。<br /><br />前回子供と回った場所を再び回る。<br />チョコレートのお店でまたまたビュッフェを9,99ユーロ。<br />チョコレートを数点購入。<br />子供に頼まれた物を探しに散策。<br /><br />最後はデパートへ ムーミンコーナーも見て<br />得意のデパ地下へ行き食材を見て楽しんで<br />最後はチーズ売り場。安い!!<br />数種類購入(夜皆で・・・楽しもう)<br />ミモレットが無いのが不思議、美味しいのに。季節?<br />帰国したらチーズ教室の先生に聞いてみよう。<br />12時頃船に戻ったら停電!!すべて停電・・・びっくり<br />ビュッフェでジュースも出ない。すべて駄目<br />アイスも駄目・・・停電が続くと出航も駄目だと思ってしまった。<br /><br />部屋へ戻るとAさんもツアーから戻ってて<br />「Cちゃんが泣いてる・・・」と一言。<br />慌てて探しに行くとプールサイドに<br />話を聞いたら「キャンセルが出来ない」<br />停電騒動で事務関係もストップで <br />私達のような英語が苦手な<br />旅行者には不安な要因もあったのかも<br />と思って代わりにキャンセルへ。<br />オバサンパワー炸裂?で<br />キャンセル成功。<br /><br />真っ暗な中で受付の方は一生懸命だった。<br />15時からコバカフェでコーヒーテイスティング$11.50<br />16:45からキャプテンズクラブの舞台裏見学があり<br />参加。ステージ上での上下を体験した。<br /><br />彼女の指示や意見を聞き入れないと<br />部屋の空気が怪しくなって来る。<br />困ったなぁ<br />気に障る事があったら話し合って解決が一番なのに。<br /><br />体調がスッキリしないなぁ・・・今夜は薬を飲んでみよう。

13日 ヘルシンキ

2009/08/13 - 2009/08/13

Rosalinde

Rosalindeさん

日の出5:34 日没 7:12
いつもの時間に目覚める。
早すぎるので今日はカードルームで時間を過す。
携帯の電波が悪く通じない。

皆を起してビュッフェで朝食。彼女達はツアー参加。
シャトルバスで市内散策をする。
前回行ったお店でチョコレートを買う予定。

前回子供と回った場所を再び回る。
チョコレートのお店でまたまたビュッフェを9,99ユーロ。
チョコレートを数点購入。
子供に頼まれた物を探しに散策。

最後はデパートへ ムーミンコーナーも見て
得意のデパ地下へ行き食材を見て楽しんで
最後はチーズ売り場。安い!!
数種類購入(夜皆で・・・楽しもう)
ミモレットが無いのが不思議、美味しいのに。季節?
帰国したらチーズ教室の先生に聞いてみよう。
12時頃船に戻ったら停電!!すべて停電・・・びっくり
ビュッフェでジュースも出ない。すべて駄目

部屋へ戻るとAさんもツアーから戻ってて
「Cちゃんが泣いてる・・・」と一言。
慌てて探しに行くとプールサイドに
話を聞いたら「キャンセルが出来ない」
停電騒動で事務関係もストップで
私達のような英語が苦手な
旅行者には不安な要因もあったのかも
と思って代わりにキャンセルへ。
オバサンパワー炸裂?で
キャンセル成功。

真っ暗な中で受付の方は一生懸命だった。
15時からコバカフェでコーヒーテイスティング$11.50
16:45からキャプテンズクラブの舞台裏見学があり
参加。ステージ上での上下を体験した。

彼女の指示や意見を聞き入れないと
部屋の空気が怪しくなって来る。
困ったなぁ
気に障る事があったら話し合って解決が一番なのに。

体調がスッキリしないなぁ・・・今夜は薬を飲んでみよう。

シャトルバス発着所付近

チョコ屋入り口の花

チョコレート屋さんのビュッフェ9.99ユーロ

市内のチョコレート屋の店内

デパート街にある銅像

賢三さんの店

04年も行った若い子用の小物屋さん

04年も行ったデパート。今回はデパ地下で
    チーズを購入

デパート入り口にある果物量り売りの店

9階メインのエレベーターホール

船尾にあるキッズ用プール

5階 コバカフェ横のカードルーム。
    終日航海日は大人の社交場になっていて
    子供達は昼間のバーなどでカードゲームなど
    楽しんでいる姿を良く目にした。

コーヒーテイスティング

アルコールが入ってて飲めないのでAさんが試飲

10階女性用シャワールーム

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る