バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに部屋に荷物を置く場合 <br /><br />スーツケース内にパソコン ビデオ カメラを入れて部屋を出ないが良いですよ。<br />ダイヤルロックをしていたのに<br />盗まれた人がいます。<br /><br /><br />何故盗まれたか・・・?<br />ダイヤルロック<br />例<br />1234 の場合   2234  1235 とかでロックしていませんか?<br />意外と一つしか数を変えない人が多いみたいです。<br /><br />私もそうでした。<br />そこで<br />試しに<br />ロックした番号をメモしたことがあります。<br /><br />1234 を 6270とロック、メモをして部屋を出ました。<br />部屋に戻り 6270 のロック番号を確認したら <br />全然、違う番号の配列になっていたので驚きました。<br /><br /><br />だから、数はいっぱい動かしてダイヤルロックしないと<br />スーツケースの中の物が盗まれるのです。<br /><br /><br />途上国のホテルは何人もの人が鍵を持っています。<br />貴重品はロビーで預かって貰うか自分で責任を持ち身につけておくことです。<br /><br /><br />最終日のチェックアウトで<br />ソファーにパスポート、搭乗券、貴重品を入れたバックをそっくり<br />そのままぬ<br />置き引きに遭い、パスポートがないのでパスポートが再発行まで<br />帰国出来なかった人が<br />過去にありました。<br /><br /><br /><br />初めてバリ島旅行をされる方から<br />「バリ島は危険ではないですか?」<br />質問のコメントを頂きました。<br /><br />バリ島に限らず<br />外国ではいろんな危険があります。<br /><br />いちばんは命<br />次はパスポート<br />クレジットカード<br />現金など<br />狙われないようにしましょう。<br /><br /><br />本来なら バリ島の雨期は11月  今年は8月末から しとしとと降る雨の日が度々です。<br />バリ島は今 世界から大勢の観光客が押し寄せています。<br />空前の賑わいと言います。<br />危険も多いと思われます。<br /><br />荷物は自己責任で管理が鉄則です。<br />お気をつけ下さい。<br /><br />日々のバリ島暮し ブログ公開↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/

ホテルでの荷物管理  in バリ島

2009/09/04 - 2009/09/04

ibuさん

ホテルに部屋に荷物を置く場合

ダイヤルロックをしていたのに
盗まれた人がいます。

何故盗まれたか・・・?
ダイヤルロック

意外と一つしか数を変えない人が多いみたいです。

私もそうでした。
そこで
試しに
ロックした番号をメモしたことがあります。

1234 を 6270とロック、メモをして部屋を出ました。
部屋に戻り 6270 のロック番号を確認したら
全然、違う番号の配列になっていたので驚きました。

だから、数はいっぱい動かしてダイヤルロックしないと
スーツケースの中の物が盗まれるのです。

途上国のホテルは何人もの人が鍵を持っています。

最終日のチェックアウトで
そのままぬ
置き引きに遭い、パスポートがないのでパスポートが再発行まで
帰国出来なかった人が
過去にありました。

初めてバリ島旅行をされる方から
「バリ島は危険ではないですか?」
質問のコメントを頂きました。

バリ島に限らず
外国ではいろんな危険があります。

いちばんは命
次はパスポート
クレジットカード
現金など
狙われないようにしましょう。

バリ島は今 世界から大勢の観光客が押し寄せています。
空前の賑わいと言います。
危険も多いと思われます。

荷物は自己責任で管理が鉄則です。
お気をつけ下さい。

日々のバリ島暮し ブログ公開↓

• 順徳さん 2009/09/08 10:02:48
    勉強になりました
    はじめまして ibuさん

先日、携帯で偶然こちらの記事にたどりつきました。

海外旅行けっこうしてきました。
    バンコクでスリにあったり、カンボジアでちょっと怖い思いをしたりなど
    ただスーツケースに関しては多少安心かなと思っていました。

今はダイヤル式ではありませんが、ibuさんの記事を見て驚きました。
    「おとり捜査」されたんですね。笑

ちなみにバリ島では夫婦ともどもかつてない下痢になって
    現地のコンビニで強力な薬を購入し飲んだ記憶があります。
    バリ島は海中もラフティングも素晴らしく、エステも良かったし
    食事も美味しかったし、物価も安いし良かったんですけどね。

今は子供がいるのでなかなか海外旅行はできませんが
    時間がある時にまたお邪魔させて頂きます。

ibu

ibuさん からの返信 2009/09/08 14:38:26
    RE: 勉強になりました
    順徳  様

バリ島で下痢 大半の人がやられますね。
    私も滞在するまではよく下痢をしていました。

今は下痢をすることはほぼ皆無です。体が最近に強くなったのかも知れません。

クロボカン界隈では物価が安いが通用しなくなりました。

ぼんぼん なんでも値上がり気味です。

年金暮らしのバリ島滞在は厳しくなるばかりですよ。

旅行と滞在では金銭感覚が異なるので一概に物価が他界の表現は通じないかも知れませんがー。

ibuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る