クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
料理はどれもおいしいし、靴はおしゃれで種類もたくさんあるし、モノレールと電車で自由に移動できるし、<br />ホテルのリッツカールトンはさすが一流ホテルだけあり居心地最高でした!!<br />もっといたかったなーー。

初上陸!!堪能クアラルンプール!!

2009/08/29 - 2009/09/01

Shiruさん

もっといたかったなーー。

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

本当はキャセイの香港乗り継ぎだったけど、2時間以上も遅れてたため、急遽マレーシア航空の直行便に変更になりラッキー!!食事券ももらったので、のんびり空港で朝食を味わいました。
    空からみると、KLは緑ばっかりです。

1度泊ってみたかったリッツカールトンに宿泊。
    やっぱり高級感があり、スタッフがみんなニコニコフレンドリーに出迎えてくれるので、好感触。

バスルームもピカピカでーす。

あらゆるところにカールトンマークが。

ほらほらトイレットペーパーにまで、マークが!!

部屋には飲み物などが用意されてますが、24時間バトラーサービスで、6種類ぐらいの飲み物が無料で飲めます。
    飛行機の中でマンゴージュース!と注文したら無いと言われ、南国にきたらマンゴーだろうと思いさっそくバトラーに持ってきてもらいました。
    笑顔が素敵な感じのいい方でした。

ホテルから歩いてすぐのパビリオンという大きな
    ショッピングセンター前の噴水。
    色が何色かに変わってきれいです。

パビリオンの正面入り口。
    中に入るととてつもなくでかくてビックリ!!
    なのに館内案内図がめちゃくちゃわかりにくい。
    とりあえず歩いて店を見ることにしました。

靴屋を探してたんですが、どこにあるかわからなかったので、とりあえず夕食を食べることに。
    地下のフードコートもまたでかく、種類もいっぱい。
    散々迷ったあげく、並んでいる中華レストランに入りました。
    えびのすり身を揚げたものです。エビの味がきいてて
    おいしーです。
    一緒に写ってる豆乳も少し甘くておいしーです。

ホテルの外観です。

ラウンジです。アフタヌーンティーしたかったけど、
    時間がなくてできなかった。

朝食。
    種類がたくさんあって迷ってしまいます。

和洋中全種類あります。
    コーヒー紅茶は暇さえあれば注ぎに来てくれます。
    もちろん飲み物の種類もたくさんありますよ。

ホテルに隣接してる高級ショッピングセンターの地下はレストラン街になってて、それぞれの店がテーマごとに凝った造りになってるので、見るだけでも楽しいです。

モノレールと電車に乗って、ツインタワーへ。
    意外と感動しなかった。
    こんなでかいの造って意外と中空きテナントばかりじゃないの?って思ってしまう。

ツインタワーのフードコート。
    チキンhotpot注文すると土鍋ごと火にかけて
    ボーボー焼きます。
    あつあつでおいしー。人気の店だった。

モスクに電車で移動。
    道に迷って無駄にいっぱい歩いた。
    しかもマントと風呂敷をかぶって、肌を隠さなきゃいけないため、暑い。
    外人は足長いからいいけど、私は短いためマントが
    ゾロびく。かえって見苦しい気が。。。。

歩きつかれたため、パビリオンの中にあるフィッシュスパへ。
    魚に足食べられたことないので、思わず大声あげて
    大興奮!!
    初めは小さい魚にトライ!!

慣れたので、でかい魚の水槽に移動。
    吸引力が違う。
    しだいに慣れて、足の疲れと角質がとれて毎日したいなと、思った。
    家に水槽造りたい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る