石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、マイルで5月に続き、石垣島に行ってきました。<br />5月は、まだ海が冷たかったですが、今回は、暑かったので、海で思う存分遊びました。

今年2回目の沖縄・石垣島

2009/08/11 - 2009/08/16

ももかんたろー

ももかんたろーさん

また、マイルで5月に続き、石垣島に行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

今回も来ました。石垣島からフェリーで15分竹富島。
    コンドイビーチです。遠浅できれいです。

昼食。ラフテー丼

タコライス

23m竹富島一番の展望台から。

マンゴーかき氷

石垣島ではフサキリゾート コテージです。

海は台風の後で、汚かった。残念。

子どもたちはプールで。

前も来ました。ニーランカーナン というお店。

写真はないけど、
    最後におみやげで イカスミチャーハンを頼みました。

夕食後 ホテル桟橋の夕焼け。

おおきなシーサー

石垣から本島へ戻ります。

本島の宿泊は、最近プレオープンした、カフーリゾート。

部屋から夕陽がきれいです。

部屋は、4ベッド。広くてきれいでした。

ここは、コンドとホテルが集合した建物です。
    コンドを買うという理由で(本当は買いませんが)最上階の、オープンテラスジャグジー付の部屋(1億3000万)を見させていただきました。ビデオで撮ってきたので、写真はないです。スミマセン

ここのホテルは、ラグジュアリー感があります。

ちゅらうみ水族館も行き

水納島も行きました。

ここでは、チューブに乗ったり、シュノ―ケリングもして、エイや子カメも見れました。

最後は公設市場で。

好きなものを頼み。セミエビ(伊勢海老より貴重)味はそんなにでもないけど。

こうなりました。