キガリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的は、ウガンダの南西の町カバレ。<br />だけど、ウガンダの首都からは遠いので、今回はキガリから入ってみました。<br />ついでに、キガリで数日を。<br /><br />お散歩&カフェでまったりの日々。<br /><br />☆日程☆<br />8/22 関空→(TG)→バンコク<br />8/23 バンコク→(ET)→アディスアベバ→(ET)→キガリ<br />   空港→市街:ミニバス30分 200Rfr.<br />   宿泊:Ishimbi Hotel US$35.<br />      (朝食なし、ファンなし、TV・バスタブあり)<br />   食事:ホテル内レストラン 約6000Rfr.<br /><br />8/24 ホテル→バスパーク:バイクタクシー10分 500Rfr.<br />   バスパーク→ウガンダ国境:マタツ90分 1400Rfr.<br /><br />8/26 国境にてVISA US$60.(写真いらない)<br />   国境→バスパーク:マタツ90分 1400Rfr.<br />   (乗り合いタクシーだと2000〜3000Rfr.)<br />   バスパーク→ホテル:バイクタクシー10分 500Rfr.<br />   宿泊:Hotel Ishimbi<br />   食事:Borbon Cafe(Union Shopping Center)約7000Rfr.<br /><br />8/27 市内をブラブラ散歩。<br />   宿泊:Hotel Ishimbi<br />   食事:ホテルのレストラン<br /><br />8/28 ホテルから徒歩5分のバス停より<br />   ホテル→空港:ミニバス30分 200Rfr.<br />   キガリ→(ET)→アディスアベバ→(ET)→バンコク<br /><br />8/29 バンコク→(TG)→関空(8/30)<br /><br />レートは、<br />空港で、1US$⇒560Rfr.<br />市内で、1US$⇒575Rfr.<br /><br />インターネットは、<br />Union Shopping Centerのすぐ北にあるネットカフェ。<br />名前は忘れましたが、Cafe&銀行併設。<br />10分100Rfr.<br />アフリカにしては速い。

まったりキガリ★

2009/08/22 - 2009/08/30

りっきぃ

りっきぃさん

目的は、ウガンダの南西の町カバレ。
ついでに、キガリで数日を。

お散歩&カフェでまったりの日々。

☆日程☆
8/22 関空→(TG)→バンコク
   空港→市街:ミニバス30分 200Rfr.
   宿泊:Ishimbi Hotel US$35.
      (朝食なし、ファンなし、TV・バスタブあり)
   食事:ホテル内レストラン 約6000Rfr.

バスパーク→ウガンダ国境:マタツ90分 1400Rfr.

8/26 国境にてVISA US$60.(写真いらない)
   国境→バスパーク:マタツ90分 1400Rfr.
   (乗り合いタクシーだと2000〜3000Rfr.)
   バスパーク→ホテル:バイクタクシー10分 500Rfr.
   宿泊:Hotel Ishimbi

8/27 市内をブラブラ散歩。
   宿泊:Hotel Ishimbi
   食事:ホテルのレストラン

8/28 ホテルから徒歩5分のバス停より
   ホテル→空港:ミニバス30分 200Rfr.
   キガリ→(ET)→アディスアベバ→(ET)→バンコク

8/29 バンコク→(TG)→関空(8/30)

レートは、
空港で、1US$⇒560Rfr.
市内で、1US$⇒575Rfr.

インターネットは、
名前は忘れましたが、Cafe&銀行併設。
10分100Rfr.
アフリカにしては速い。

高速・路線バス
エチオピア航空

キガリの中心にあるラウンドアバウト。
    中の噴水など、きれいに整備されてます。

それにしても、、、この交通量の少なさは!
    あと数年したら、このラウンドアバウトでも渋滞を目にするようになるのかなぁ・・・。

ラウンドアバウトから北側。

意外と、住宅地が遠くまで広がってます。
    このあたりは、商業的には中心だけど、
    政治的には違うっぽい。

レストラン入口。

ロンプラによると、そこそこ高級らしいw
    でも、この入口かわいい♪

交差点のど真ん中にゴリラ。

さすが、ゴリラの国。
    とはいえ、、、ゴリラって、コンゴやウガンダとの国境あたりにいるから、ルワンダだけ有名ってわけじゃないけど…。
    ま、他に観光資源もないしなぁ。。。

拡大ゴリラw

でも、まぁ、なんか微笑ましかったです。
    ただ、、、あんまり旅行者とかが来ないエリアにあるかも。

キガリの道。

いや、なんで、こんなにきれいかな〜。
    奥にみえるのが、Union Shopping Centerで、
    市内ではそこそこ車どおりの多いところなのに。
    交通量がまだまだ少ないからかな。

ルワンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルワンダ最安 1,560円/日~

ルワンダの料金プランを見る