マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝に歴史的城塞都市カルカッソンヌを出発し<br />電車で約3時間<br /><br /><br />フランス最古の港町<br /><br />マルセイユへ<br /><br /><br /><br />美しい青い海<br />美味しいブイヤベース<br />照りつける太陽・・・<br /><br /><br /><br />景色、海は文句なしの素晴らしさ★<br /><br />街の治安をのぞけば<br />個人的には好きな街です!

フランス初夏の旅 ☆ マルセイユ フランス最古の港町へ

マルセイユへ

美しい青い海
美味しいブイヤベース
照りつける太陽・・・

景色、海は文句なしの素晴らしさ★

街の治安をのぞけば
個人的には好きな街です!

Vieux Port 旧港に停泊する漁船たち

お昼のランチはマルセイユの名物

ブイヤベース

ブイヤベースのお供に・・・

カリカリのガーリックトーストとチーズのソース

マルセイユの旧港から約30分

イフ島に到着

たくさんの海鳥たちがお出迎え

イフ城

島から眺める地中海の美しさは言葉では言い表せないほど・・・

所々に開けられた隙間
    見張り用かな?

透き通った青い海

イフ島からの帰りに寄港した小島
    たくさんの海水浴客で賑わっていました

海から眺めるマルセイユの街

マイボートがあればいいな〜

カメラを向けるととびっきりの笑顔をくれた
    ピチピチの彼女たち

時刻はすでに18時ごろ
    でもお日様はまだまだあんなに高いところに・・・

もう十分満足でございます

ロンシャン宮

とても静かな印象
    朝早かったからかな

マルセイユ駅に別れを告げ
    我が家のあるシャンベリーへ

最後まで見て頂きありがとうございます♪

こちらのブログにも旅行記、フランス生活記など載せていますので
    よかったらご覧下さいませ☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る