館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引っ越してきて、初の遠出。<br /><br />日帰りの予定が、のりで1泊してきました。

ふらり館山の旅。

2008/09 - 2008/09

しまぞうり

しまぞうりさん

引っ越してきて、初の遠出。

日帰りの予定が、のりで1泊してきました。

1万円未満
JR特急 JRローカル

引っ越してきて、初めての遠出です。

お祭りの情報をみて、館山に行くことになりました。

同じ県内といえども、千葉は広い!

到着するまでに3時間くらいかかってしまいました。

ひとまず腹ごしらえ。

駅の近くのお蕎麦屋さんでざるそばをいただきました。

この時点では日帰りの予定だったのですが。

夕方になって、もうちょっと散策したいよねー、

という話になり結局宿泊することに。

お祭りだったせいか、宿を見つけるまで結構苦労しました。

夜のお祭りの様子。

たくさんの山車が大通りを練り歩いていました。

鶴谷八幡宮例大祭の様子。

たくさんの山車が並んで迫力がすごかった。。

折角きたので、と思いおみくじをひいてみる。

なんと、凶。

うまれて初めてひいちゃった。

引っ越してきたばっかりなのに、前途多難なのかしらと、不安になってしまいました。