穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿は「なごみの」<br /><br />この地に訪れたオーナーが安曇野の魅力に取りつかれ建築したお宿です。部屋数も少なく落ち着いた大人のお宿。<br /><br />http://www.oyado-nagomino.com/ryoukin.html

食いしん坊夫婦安曇野に行く②

2009/08/28 - 2009/08/29

馬鹿凡人

馬鹿凡人さん

今回の宿は「なごみの」

• 外観

外観

ロビーの様子。部屋数は和室/洋室合わせて15室。
    このくらいがちょうどいい。

今回は洋室に。広さはありませんが寝るだけで良いからこれで十分。(トイレあり、バスなし)

早速お風呂にGO!

まずは貸切風呂に。予約なしで空いておればいつでも入れます。

泉質は単純泉。ちょっぴりスベスベ。

お次は露天風呂。こちらは女性用。この風呂がこの宿の看板みたい。お客様は圧倒的に女性が多い!

こちらが男性用。

こちらは内風呂。毎日男女入れ替わります。

内風呂の化粧台

風呂から上がればここで一服。リラックスルーム。

いよいよ夕食。坪庭を眺めながらお食事を。

安曇野の地酒「大雪渓」を頂きます。

[先付]
    アスパラ豆腐、焼雲丹

[前菜]
    ミニトマト蜜煮 セルフィーユ 鰻蒸し寿司 木の芽

蟹ゼリー寄せ 他

[椀替り]

冷やし寄せ豆乳

ごめんなさい・・半分食べてから撮影するのに気付きました。

[造里]

信州サーモンと信濃雪鱒の野菜巻き

四角いのは刺身コラーゲン湯葉巻き

[凌ぎ]

信州蕎麦(自家手打ち)

[焼物]

鮎の朴葉焼き

中身はこんな感じ

[冷や鉢]

丸茄子揚浸し (ごま豆腐・合鴨・海老)

[強肴]

信州牛と大根ミニステーキ

[酢の物]

白芋茎 糸瓜 帆立貝 ラディッシュ

[食事]

焼おにぎり茶漬

[デザート]

スイカシャーベット

かき氷のよう・・口の中でスーと溶ける・・ウマっ。

食後はしばらくしてマッサージして、また風呂に入ってご就寝・・Zzz

• 朝食

朝食

温かい作りたての豆腐・・?

相方は白米ではなく五穀米の粥

食後はテラスで珈琲とデザート

宿の敷地内で軽くお散歩出来ます。

冬場は薪ストーブに火が入ります

お世話になりました。記念に写真をお願いして近くの見どころを教えて頂きました。