ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物凄い歩きました・・・だって凄い広いんですもの。。。<br />歩きながらの観光・・・8時間くらい?<br />暑くて疲れてクタクタで。。。<br />でもでもっっっ!<br />最高の一日でした!

なち、ペトラへ。。。

2008/09 - 2008/09

なち

なちさん

物凄い歩きました・・・だって凄い広いんですもの。。。
歩きながらの観光・・・8時間くらい?
暑くて疲れてクタクタで。。。
でもでもっっっ!
最高の一日でした!

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

今日は朝8時半集合でペトラ遺跡へ。。。
    何でも今日一日で3000人くらいの観光客が来るみたい。。。。

今回のホテルは遺跡に近い!
    歩いて遺跡内に行けるのでかなり楽チン♪
    帰りも各自で帰ってきてOKなので、満喫しまくるぞぉ〜っ!

ゲートからはこんな感じの道を歩いていきます。
    どのくらいでシクの入口まで辿り着くかな?

シクの入口まではこんな馬車で行くことも可能です☆

まずは「オベリスクの墓」。
    もう少し歩くとシクの入口に着きます。

やっとシクの入口までやってきましたよ。。。
    もう既に疲れた。。。

では!
    いざ「エル・カズネ」を目指して!

ふぉ〜っっっっ!大きい!
    岩山に囲まれた道を歩いていきます。

まだこの辺は広いほうですねぇ。

ちょうど陽が射してきましたぁ!

神秘的です^^

岩山を見ると・・・・色が何層にも分かれています。
    縞模様みたい。。。

これは祭壇らしいです。

かなり削れてしまってるけど結構残ってますね。

これは水が通る道。。。

水道も引かれていたんですよ!

この辺りの岩山は縦縞模様。。。

岩山の間から空を見上げてみました(*^ワ^*)

これはどうやらラクダを連れている人のようですが・・・残念ながら削れてしまってますね・・・。

まだかな〜・・・まだかな〜・・・。

あの門曲がってたら、そろそろかな〜。

おやっ!?

おやややや!?

出たぁぁぁぁぁ!
    まちにまった「エル・カズネ」!
    こ、神々しいぃ!

レンガ色で凄いキレイ\(^ ^)/
    それにしても大きいぞ!

中は入れないけどこんな感じ。

壁がマーブル模様です♪
    自然にこんな模様が出来るなんて不思議っ!

更に横に入る入口も見えます。

不思議だなぁ。。。。

この模様。。。

「エル・カズネ」の入口からパシャリ☆

あの隙間からやってきました♪

どれだけ大きな岩山に囲まれた道だったかよく分かりますね!

横から見ると、岩山をくり抜いて作られた事が良く分かるっ。

岩山を少し登って高いところから・・・・。

人がわらわらしてる(笑)

お客さん待ちのラクダさん。

ラクダの写真を撮るだけでお金を請求されてしまうのでこっそりと。。。

そして・・・遺跡はまだまだ続きます♪

• ばーちゃわーるどさん 2012/04/10 12:25:48
    エルカズネ大好きです!
    ペトラいいですよね〜
    私が訪問したのは12年前ですが、
    【4Travel日記】

足かけ5年かけて模型化しちゃいました。よかったら見てみて下さい。
    【エルカズネ 1/220手作り模型!】
    ※オークションサイトになっていますので、間違えて落札しないでくださいね

またヨルダン行きたいなぁ

なちさんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る