2009/09/02 - 2009/09/02
ちょびれさん
6月末にドタバタ転勤劇を乗り切ってやっとのこらさで帰国、大量の荷物を呪いつつ格闘していたその途中、突如家族が病に倒れ、検査、入院、手術、看護~で、夏はぶっ飛びました。病院と自宅の往復と家事、もうもう・・・そりゃあもう!幸い、中国から一時帰国してきた娘、カモがネギしょってきた状態で、帰国早々家事を言い渡し~9月になり、やっと目途がつき、ストレス溜まりまくりの母を見た娘が、(ちょっとちょっと、お出かけしようよ~)でー本日2カ月ぶりにお出かけしてきましたっ。
夏の終わり、お天気も良くなくすでに学校も始まり、むふふ~空いてるじゃん。ちょっと素敵なものを思い切り!衝動買いしてきました♪あースッキリ。
ここんとこ全国的にテレビで柏・・・という名前が出るようになって、千葉県の中のオシャレスポットと認識されつつあるらしく〜茨城県民ではありまするが、電車で10分ということもあり、お買いものはほぼこのあたりで済んじゃうので便利♪一応デパートやモールもどきもあり、ちょいと足を延ばせば複合施設もある、そんな柏から東武野田線ですぐ!おおたかの森・・・っていうおおたかが昔いたのか?よく解りませんが駅前に忽然と現れる唯一の施設。
専門店+イトーヨーカドーの食料品+高島屋maisonという名前の食料品が入っています。ここに来る理由は
柏には無いZARAが入っている事と、フレンチカジュアルテイストのお店が多い事。何しろここしかない
駅!回りにはなーんにもない。だからめったに混むことがないので、平日はゆっくりと買い物が出来る、さらにレストラン階が好きだから♪
今日は娘と2人本当は船橋のららぽのIKEAに行こうとしてたんだけど、だらんこしてたら時間がおしたので、挫折、で、おおたかの森に変更です。 -
(今年の秋物、結構可愛いわよー)という悪魔のような娘の囁きにまんまとのってきてしまいました、ザラ〜ただいま就職前の一時帰国故お金など無い彼女、
うーむ、母を気遣うとは見せかけかっ!?
お財布は一つ・・・・・ -
ザラの中のカジュアルライン、いつもながらポスターがかっけー!ちょびれおばちゃまにはちょっと無理
なコーデだが・・・(体型的にも無理!) -
入口付近です^^;中の撮影は・・・ちょっと割愛、ごめん。
この時点で腹へりはら〜時刻はすでに正午をとっくに
回っておりますしーーーーーーー。
まず食べたい!
結構お店のラインナップあるのよね。ここでお食事したのは一度だけ、今日は何にする? -
お!土曜日から公開中。先週この直前までのをテレビで見てしまい、気になって・・・
うまいよね、公開直前にテレビで前作までを放送する
なんて!結末知りたくなるじゃないの〜 -
一気に上まで・・・頭の中はひるごはんしかない!
どこにしようかなあ・・・自然食ばんざい!の娘なので、自然食バフェに行く?と聞いたら
(ここ!ランチ780円だってよ、決まり)
何のお店かと言えば、美味しい魚とご飯のお店とか。
美味しいご飯・・・米大好き一家としては見逃せない
このお店。釜炊きだって!日替わりランチ、いってみよー。 -
お店の名前は四六時中というのだそうな。日本橋って書いてありました。本店はそこ?
本日のランチは2種、ほっけの開き定食or鶏釜飯みたいなの。娘はほっけ、おばちゃまは鶏、ほっけをつつこうっと。 -
素材にこだわりのあるお店みたいです。醤油は確かに生醤油、火入れをしていないものだそうで・・・
米は福島会津のコシヒカリ、魚も・・・あーもう
どうでもいいから早く食べたいっ。 -
自分の写真技術に大いなる疑問があるので、予めメニュー画像をキープしておきました。正解です(爆)
これがおばちゃまセレクトの鶏牛蒡おひつごはん。
これに、大根ときゅうりの浅漬け、あさつきと生わさび、刻みのりが小鉢に。さらにこのごはん、ひつまぶしのように、半分そのまま、さらに半分をだしをかけてお茶漬け風にどうぞ・・・と言われました。
この鶏照り焼きのようなもの、やわらか〜牛蒡のきんぴらが細切りで、シャキシャキ、混ぜ混ぜして・・・
なによりもご飯が自慢するだけあってほんとーに美味しい、かみしめるほどに甘みが出て!
本当はお茶漬け・・あまりにお腹が空いていたので
汁だくにする余裕もなく、カンショク、でへ! -
こちら娘セレクトのほっけの開き定食。概して定食やさんのほっけの身は薄い、あんまり期待もしてなかったのですが、運ばれてきたほっけを見てビツクリ!
肉厚、しかも外パリ、中ほくほく。レモンとおろし
が添えてあって、お醤油なんてほぼ要らない位
美味しかった。焼き加減抜群です。自宅でこの焼き加減は難しいかも〜
おひつにはご飯茶わんに3杯はある量の銀シャリ。
艶々ですよ!超コーフン。
食の細いガリ子の娘、かならずやこのご飯は余る!
とライオンの残り物を虎視眈眈と狙うハイエナのごとくに待つ!ふふふ・・・で、余ったわ!
かき集めてカンショク〜だめだ・・・食べ過ぎだっ -
お食事の方、プラス190円でお飲み物。もちろん
追加。娘は黒糖豆乳オレ、お〜れ!す、すみません、
おやじギャグでした… -
普段から体温高くて真冬でも裸足の原始人と言われているわたし、お飲み物は柚子スカッシュ、もちろんアイスで!
えーっと、これが現物です。美味しそうに撮れない自分が悔しい〜鶏牛蒡おひつごはん。
現物その2、ほっけの開き定食。ごめんねー、へたくそ!
艶々ほかほかのごはーん。あー美味しい。幸せ。
お米が甘い、おかずなくても食べれるよ。 -
食後に黒糖豆乳オレの娘。一口奪い取った、口の中
に広がる黒糖のほんのり甘い香り、豆乳の優しい味わい。(これさあ、家で作れるよね、今度作る)
と娘さま。 -
ソーダに柚子ジャムが入ったお飲み物。かき混ぜて頂くと柚子の爽やかな味。ソーダが甘くなく、ガムシロップを別に添えてくれたのが嬉しい。ジャムの甘さがあるからシロップは要りませんでした。
お食事終わっての怒涛の買い物シーンは・・・お見せできませんなあ、恐ろしくって、はは。セールめがけて来たわけではなかったけど、残り物?があったみたいで、あら、いいじゃないの!をいくつかセレクト。
素足にはきたいミュールみたいなサンダル。半額。 -
ジツを申せば、本日履いていった靴が足に合わなくて、かなり痛くて・・・安くなっていたらば靴も買う
つもりでいたので、楽なバレーシューズを見つけたからこれに履きかえましたー。ラクチン。半額。 -
ボトムスがダークカラー、もしくは白と極端なわたし、ダークカラーに合わせるのに白のシンプルセーターが欲しかったので、一枚1990円〜コットン素材はもうしばらく初冬まで大活躍。
これこそ衝動買いかもね・・・薄ーいベビーブルーのガーゼ素材のオーバーブラウス。白のクロップドパンツに合わせて着るつもりで!
夏もそうだったけど、巻物大好き♪夏素材はリネンやコットンだが、秋物、それも大判のストールが欲しくて。裏起毛コットンのを発見。それと七分そでの
これまたコットンのセーター。着まわしきく形と色
しか最近買わないなあ。意外と冬に向けて白いパンツ
に合わせてみたいと思ってます。 -
怒涛の衝動買いで大満足。だって・・・全部で一万円位。衝動買いとしては許される?許されない???
と・・・ここでふとダンナの姿が脳裏に・・・
お気に入りブルックスの大型店が入っているのよ、
一応見てみるう?って50%引きになってる!
しかもゴルフラインが出てるし。あーこれ欲しがってた素材だよねえ・・・
衝動買いした後ろめたさを打ち消すべく(!)だんなさんのゴルフ用に50%引きになっているシャツを
最後に買いました、これ一枚で私のお買いものの3分の2の値段だったけどおおおおおおおお。
稼いでいるのは彼だから〜
ま、いっか!
てな訳で衝動買いな一日が終わりましたとさ。
おわり
- ひまわり王女さん 2009/11/09 16:37:46
- コメ、コメ、お米〜〜〜〜!!
- ちょびれさま、こんにちわぁ♪
遊びにきました〜(o^―^o)
なんだか大変な時期があったのですね(つд⊂)
娘様とのショッピング、私も憧れるわぁ♪
(現実になるのはいつのことやら(;^ω^))
私、ひつまぶしの3段階食べがすごく魅力的なんですが、
うなぎ嫌いで食べられないんですΣ(゚д゚;)
鶏さんだったら食べれるわぁ♪
おいしそ〜! 食べたぁい!!
しかもお米大好き!
チャーハンおかずに白飯いけちゃうぐらい好き?(゚ω゚ノ)ノ
しかも安くて、最高っすね!
昼食食べたのに、お腹がすいてきたひまわりより
- ちょびれさん からの返信 2009/11/09 17:11:22
- RE: お米ばんざい!
- ひまわり王女さま〜
いらはい♪
お待ちしておりましたよん。さっそく怒涛のストレス解消編へようこそ♪
なんたって、ストレス解消には食と買い物!ですよねー。
あー、この時は買いましたなあ・・・へへへ。
そしてこのご飯やさん、チェーン店で車で20分ぐらいの所にもあったのを
最近発見しまして、かなりハッピーです☆
お昼が780円ってきょうびマ○クですらちょっと安いぐらいの価格、
米じゃあー、腹もちいいのは米じゃーとばかりに、お腹空いてたらご飯に走るわたくし。ここのは福島コシヒカリで自信持ってるというだけあって、
お米が艶々ですよー。おひつに入れてくるので、適度に余計な水分を吸って
くれるから、最後の一粒までおいしーく頂けます。
王女は名古屋だけどうなぎがNGなの???
アナゴは平気だけどうなぎはダメっていう人も多いかも〜
最近はやりの名古屋モーニングとコーチン食べに名古屋行きたいっ。
ちょびれ
- ひまわり王女さん からの返信 2009/11/09 17:49:23
- どえりゃぁうまそだぎゃぁ!
- ちょっとちょっと、ちょびれさん!
お米の説明がうますぎますよぉ!!!
炊きたてご飯の匂いが・・・
ホクホクご飯の食感が・・・
よっ!グルメレポーター(@^▽^@)
私、うなぎもあなごも苦手で≧(´▽`)≦
そうでした、モーニングもこっちだけでしたね!
大人になるまでどこにでもあると思ってました(笑)
ひまわり
- ちょびれさん からの返信 2009/11/09 18:36:10
- RE: うまいんだがね♪
- にょろ系が苦手なあなた!
やっぱりお櫃抱えてもう一度こーりあーへ飛んで骨付きカルビを・・・
ずるずるずる〜
言ってるわたくしが行きたいでごじゃるよ(@_@;)
どうでもいいけどお腹空きました(^^ゞ
ちょびれ再び
- たらよろさん 2009/09/05 18:56:51
- お疲れ様でした〜〜
- こんにちわ〜〜〜
日頃のストレス発散できました??
確かに家にばかりいてるとモンモンとしてかなりしんどくなっちゃいますよね〜〜〜
たまにはお出かけしてパァ〜〜っとしないとっ。
素敵なお洋服と靴、、、1万円以内なんて、
なんて上手なお買い物♪
そのうえ、しっかりご主人のお洋服もGET!!
それなら大丈夫ですよ〜〜
これからも多忙な日々が続くので、そのために自分へのプレゼント。
それはそれで大事なことです。
頑張ってくださいね♪
そのうち、娘さんが大きな財布を持って帰ってきてくれるかも(笑)
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2009/09/05 20:21:44
- RE:本当に!?
- こんばんわー!
実は今日も発散パート2に行ってきました^^
今日は家具編〜ドライバーが在宅の日でないと遠出は行けない(@_@;)
発散するのは一瞬、そのあとは節約〜は、ははは!
しなくちゃね♪
娘からお財布が飛んでくる日は・・・・無理かもね(^^;)
ま、遊びに行った時に通訳兼観光案内で手を打つことにします(*^^)v
ちょびれ
- puyomushiさん 2009/09/05 11:19:52
- ごはん大好き(^^♪
- こんにちは♪
思わすごはん大好きと叫びましたが、お買いものの旅行記でした(__)
ショッピング&グルメ・・・永遠に大好きなアイテムです。
puyoは食欲が炸裂するあまり、今年の夏のバーゲンはとうとう行かなかった。。。
唯一必要にせまられて購入したのが黒のビジネススーツ。ほぼプロパー・・あほか(@_@。
なんだかちょびれさんの旅行記みて久々にスイッチがはいりそうだ〜〜
おーっし、スーパーで食料品たくさん買ってみよう・・あれ(=_=)
そんなpuyoはごはんの画像を待ち受けにしたいと思いました(^^♪
puyo
- ちょびれさん からの返信 2009/09/05 12:07:02
- RE同志!
- 週末も朝から駆けずりまわったちょびれどす^^;
でしょ、でしょ!ごはん美味しいよねーっ。
日本米だーいすき。ああ・・艶々の釜炊きごはん・・・ちょびっとお漬物と佃煮でもあって・・・お味噌汁が美味しかったら・・・・
Happy!マックス。単純なおばちゃんです(-"-)
衝動買いの旅行記だったんだけど・・・・
気持ち的にはお昼ご飯がメインだったかも!?
秋さんま、湯豆腐、ぬか漬け〜うにょーん!
さ、さ、ご一緒に秋の味覚を楽しみましょ♪
スーツをプロパー・・・・ありがちなシチュエーションです・・・・
ドンマイ!
ちょびれ
- BAPUNBREAKABLEさん 2009/09/04 21:30:43
- このミュ〜ルちょうだいニダ〜♪
- ちょび姉ちゃん、ただいまニダ〜(´▽`)
このミュ〜ル、ちょうだいニダ♪
rinkao好みジュセヨ〜♪
りんたんより(^^♪
- ちょびれさん からの返信 2009/09/04 22:07:03
- RE:おかえり、おかえり〜!!!
- えっとー、ダメ!わはは!可愛いでしょ?2000円位だったよ。
楽しめたプサン旅行だった?旅行記作成中だったから、書き込みまだなの、
そろそろ再訪しよっかなー?
待っててね♪
- カメちゃんさん 2009/09/04 19:05:29
- 男はつらいよ!(^O^)
- ちょびれさん こんばんは〜!!
> ちょっと素敵なものを思い切り!衝動買いしてきました♪あースッキリ。
快調! 快調!!(^O^)(~o~)
冬物?揃えついでに嬉しいお買い物(*^_^*)
よかったですね〜(^-^)
当家のカミさんも、衝動買いをやるんですね〜。
こっちは純粋な衝動買い!!
お買い物ついでに、ふら〜っと衣料品売り場へ・・
「これって、いいじゃん?」
「・・・・」
「それじゃぁ、コレとコレお願いね」
レジのお姉さんはニコニコ!(^o^)
「どうして買っちゃったの?」
「なんとなく欲しくなっちゃったから」
「気分はどう?」
「最高!」
買わなくてもいいものを買った時って、スッゴクご機嫌なんですよ!
私も衝動買いをしてみたいんだけど・・
でもね、財布がない!!(-_-;)
一々カミさんに言わないと、買ってもらえなしねぇ。
カミさんに欲しいものを言うと、
「買ってもどうせ使わないんだから・・」(-_-;)
「こないだ買ったところなのに、もう使っちゃったの?」(;_;)
「本なんか買って、ホントに読むの?」(T_T)
カミさんに言われるたびに冷や汗が出る・・(-_-;)
オトコはねぇ、つらいのですよ!!
ところで、よほどおなかが空いていたんですねぇ!(^O^)(~o~)
頭の中は「食・食・食・食・・・」になってたから、ピントが合わなかったんじゃないですか〜(~o~)
そんな風に見えましたよ〜(~o~)!(^^)!
美味しいモンをお嬢さんの分までいただいて(^_^)v、おなか一杯!!(^-^)
お気に入りのお買い物で心も一杯(*^_^*)
お幸せな一日でしたね(^_-)(^-^)
それでは、また・・
カメちゃんより
- ちょびれさん からの返信 2009/09/04 19:36:49
- RE: すみませーん(*^。^*)
- えへ!
買っちゃった〜♪
主婦の衝動買いの限界値がおいくらぐらいかは解らねど、可愛いもんだと
思っておくんなさいな〜はは!
旅行にも行けず、駅から電車にも乗れず、ひたすら地元をぐーるぐるの
夏〜 段々心がガサガサになりそうだったので・・・・
ま、許して貰えるかなー。
奥さまも???わーい!仲間が出来た!(笑)
男性の場合、こういうストレス発散の仕方をする方は少ないかもしれません
ねー。お酒飲みに行ったり、ゴルフ行ったり、スポーツしたり・・・
女性の場合は美味しい物+お買いもの♪普段365日食事を作り続けて
いるわけで、たまには誰かに作って頂いたものを大きい顔して食べたい
訳ですよ、はい。そして、それが美味しかったら・・・・さいこー!
うちのだんなさんはご飯は炊けるけど、食事は全く作れません。
なので、ちょびれが倒れるとコンビニ弁当になっちゃう・・・
あー10年もなにしてたんだか・・・単身赴任する人は作れるように
なる人が多いんだけどなあ・・・それを期待してたんだけど・・・
無理だった(T_T)
カメちゃんさんはお食事作れますかあ?
たまに奥さまに腕をふるって差し上げることあるのかなー・
奥さまの
(なんとなく買いたかったの)
この言葉!わ。か。る〜
- マチャさん 2009/09/03 18:16:31
- お買い物、お買い物♪
- こんにちは。たくさん、お買い物しましたね。
この夏、ちょびれさん忙しかったからご褒美に衝動買いはいいですよ。
娘さんとお買い物なんて上海以来じゃない?
そして、ZARAは我が家じゃみんな愛用しております。
170?の娘も186cmの旦那もここに来ればサイズがありますからね。
本場スペインに行った時はスーツケースも手荷物もZARAでいっぱいでした。
バーゲンの時はレジの前は行列ですよね。
ランチの『鶏牛蒡おひつごはん』は美味しそう♪651?だって。
これから秋になって、美味しいご飯がさらに美味しくなる怖い季節。
腹八分は守れるのか!(でもケーキには弱い)
=悲しいお知らせ=
我が家のアイドル、インコのキムチ(キムたん)が、今朝、天に召されました。
普通より小柄ながら、毎日とても元気だったのでビックリ。
夕べもたくさん遊んだんですよ。゜゜(´O`)°゜。わ〜ん!
やんちゃで人馴っこい可愛い子でした。
会社から帰ってもキムたんがいないので寂しいです。。。
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2009/09/03 19:33:24
- RE何故だ!
- 一生懸命お返事書いて確認ボタン押したら・・・・・・消えた!
うえーん。
気を取り直して再度挑戦。
心に穴〜我が家でも3年いたもるもっとのもるっぺがお星様になって7年
も経つけどいまだ思い出すと悲しくなるよ。いまでは出窓の写真が毎日守ってくれてます。元気だしてね☆
○!価格的にも○!→値下がりしてたら◎!
主婦のつよ〜い見かたよ♪
だったかっ。
H&M好きです。
ちょびれ
- マチャさん からの返信 2009/09/03 20:06:39
- RE: RE何故だ!
- > 一生懸命お返事書いて確認ボタン押したら・・・・・・消えた!
> うえーん。
> 気を取り直して再度挑戦。
私も一生懸命書き込んでたら消えたよ(キムたんのいたずら?)
> えーーーーーーーーーーー!キムたんお星さまになっちゃったの(@_@;)
> びっくりしたでしょう、悲しいよね。いつもいる子がいないって、ぽっかり
そうなの、夕飯の時はいつも旦那か、あーちゃんの肩に乗っかってたから。
もちろん昨日の夜もです。
朝、6時頃、カゴを覗いたら倒れてたの…まだ温かかった。
我が家に来た時からちょっとお腹の調子が悪かったみたいだけど、ホントに元気だったんだよ。
キムチの前に飼ってたカルビは7年一緒にいたからキムチもそれくらいは生きるかなと思ったのに…。
今夜は我が家はシンミリしてます。
気を取り直して☆
> ZARAは縫製とか質とか言い出したらきりないが〜デザインとか着心地では
> ○!価格的にも○!→値下がりしてたら◎!
捨て値で買うのがポイントよ。
おかげで私のロングコートはZARAブランドがいっぱい。
> 本場のスペインザラ、見てみたい〜日本上陸したForever21とかも見てみたい、娘いわく(ちょっと年齢的にもう私はギリ)じゃあ母には所詮むり
> だったかっ。
スペインでは世界遺産など古い建物の中にもZARAがあります。
ホームレスのぶら下げてる手提げ袋もZARAでした。
> H&M好きです。
H&Mを最初チョコレートだと思ってました(笑)
あれはちょっとダメですね。
ちょびれさん、若い!
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2009/09/03 20:27:45
- RE: RE: RE何故だ!
- > 捨て値で買うのがポイントよ。
> おかげで私のロングコートはZARAブランドがいっぱい。
> ただ、重たいのでつっぱりポールに下げてたら「ドサッ」と落ちてきました。
同じく!冬のコートは裏地も付いてるから余計に重たい、たとえハーフコートでも重たい(-"-)作りつけバーのあるクローゼットに下がってます。はい、捨て値で買いました(*^^)v
> H&Mを最初チョコレートだと思ってました(笑)
> あれはちょっとダメですね。
> ちょびれさん、若い!
わはは!ハーシーズと間違えた?若い・・・のではなく、恥知らずなのです。娘に冷たい目で見られてます・・・・(-"-)
因みに昨日の大判ストールは娘と色違いです・・・
ちょびれ
- Guavalomilomiさん 2009/09/03 11:15:25
- ヤミー!
- ちょびれさん、コンニチハ!
いっぱい買って、ほんとに1万円ちょっと?
信じられない安さ!
衝動買いで、ちょっとは、ストレス解消できた様で何よりです。
わたしは何も似合う物がないので、何も買わなくなりました。
昔は何でも似合ってたのに(;_;)。
わたしはやっぱ、この写真のレストラン・ガイドの方に目が行きまする。
美味しそうな物ばかり。
しかもたくさん食べる所があるのよね、日本は。
わたしは日本にたまに帰ると、衝動食べしまっしゅ(^^ゞ。
グアバ
- ちょびれさん からの返信 2009/09/03 11:29:16
- RE: yeah!
- おはようございまーす!
捨て身のアラフィーです^^
あースッキリ♪お買いものだーいすきです。しかも気に入ったものが破格値になっていると・・・やめられまへんな〜
この年になるとね、なんていうか、きていて心地よいものを追及したくなるのですね、デザインとかも大事だけれど、まんず自分に楽かどうか!
若いころはトレンドなら似合おうが似合うまいが、とりあえず着た!
でも、今は大体テーストも固定してきたかもしれませーん。
ベーシックだけど、ときどきスイートな♪
ま、本当に似合っているかどうかは・・・・わはは!
ね、ここのお店はいいでしょ!近い!っていうのが高ポイントです^^
遠出する気力がない時にはとっても嬉しい場所ですよん。
昨日はほーんとに楽しい発散しまくりの一日でした♪
- クレールさん 2009/09/03 11:04:11
- おはようございます。
- ちょびれねーさま
いっぱい、良いお買い物なさったじゃないの〜♪♪♪
羨ましいわん。
ねーさま普段はモノトーンが多いのかしら。私も一緒ですー!
グレーのセーターで色味を抑えたところに
小花柄のストールで可愛さプラスって、かなりテクニシャンな感じ〜。
アーンド、白のパンツかぁ。相当いいよ!!
冬の白大好き。お洒落感あるよね!!!
しかも裏起毛・・・・肌触りめっちゃ好みです。
ミュールもかわいいね。色も形もGOOD!
でもお嬢様渋いね、ほっけ定食なんて^^
4トラの旅行記、数え切れないほど見てきたけど
白いご飯の写真は、初めて見たなぁ(笑)
ごちそーさまっす。
まりの
- ちょびれさん からの返信 2009/09/03 11:22:28
- RE: 和食なの
- おはよー!
我が家の娘は自然食が大好きなタイプ、母とは違ってメタボ系が苦手で
めったに甘いものにも走らない。
たまーにちっちゃなスイーツを一個・・・とか。
なにしろ魚、野菜、ご飯、味噌汁ってどこぞのサラリーマンみたいな
好みですからねえ。
だからガリ子。
中国で油たっぷりの食事を早々に切り上げ、自炊にシフト、市場に買い物かご下げてアサイチで買い出しに・・・
新鮮な物を早い時刻にゲット。食に対する執念は並大抵ではございませんよ。
一年でレパートリー広くなってて
びっくりよん。これでどなたか奇特な(ある意味物好きな)方が拾って
くれさえすれば!
今のところ申し出はゼロ〜
婿探しの告知旅行記でも書きたい、いますぐ書きたい!
でも人様に顔をさらせるようなものではない、顔だけキャメロンデイアス
にしておくか・・・・
まりのっちも冬の白好き?白って夏のイメージあるけれど、むしろ冬
の白が好き。若いころは多色使いだったんだけれどね、この頃モノトーン
もしくはアースカラーがベースになってきてるかなあ。
マフラーや靴バッグにアクセントカラーをおくようにしています。
ピアス以外にめったにアクセをつけないのよ・・・
たまにブレスを時計と重ね付けするけれど。
年と共にどんどんシンプルになっていってる・・・かも!
- jerryさん 2009/09/03 09:18:09
- ストレス発散!
- ちょびねーちゃん おはようございます♪
マレーシアからの突然の帰国 そしてご家族のご病気と
ずーっと 目が回るぐらいの忙しさでしたね・・・
ご苦労は 計りしれないものと思います
本当に お疲れ様です!!
そうそう こんな時には ストレス発散しないと〜〜(*^^)v
私のおばさんが千葉に 住んでいるのだよ〜
おばさんは長野には 頻繁に来るので会ってますが
千葉には 小学生くらいに行ったっきりだから
すごく いろいろなお店が出来ているのね〜〜(^^)
怒涛の買い物で10,000円??
お買い物上手だね!! これなら許されるよ〜〜
だんなさまへの 献上品も忘れずに買うところがエライ!
そして 鶏牛蒡おひつごはん!!
これは ツボに入るわ〜 絶対に美味しそう♪
半分そのまま、さらに半分をだしをかけて
お茶漬け風なんて 今風ですね〜〜(*^-^*)
隣りのカロリー表示は・・・なんか気になってしまうかも?
- ちょびれさん からの返信 2009/09/03 09:38:33
- RE:したした!
- おはよー♪
秋が関東地方にもやっと!やってきたよん、あー長い夏だった(-"-)
アラフィーの爆発力をみたかっ!ははは。所詮、究極の衝動買いがこの程度って・・・悲しき主婦〜
おもいっきりブランドあさりでもしてみたい・・・無理だけど。
いらっしゃい、いらっしゃい、千葉へ〜、そしてちょっと足を5分延ばしたらちょびれ宅♪
そうよ、千葉はいまや都会・・・らしい。いつのまにやら柏がテレビに出るようになり〜あまりに身近なんで実感わかず。
ま、認められるってことはいいことじゃな。
そう!このお昼のカロリー表示、食べてから気が付いたの、ひどいよね・・・・このカロリーってお昼にしては高いもの?それとも低いもの?
それすら気にせずガっついちゃった(+o+)
でも、和食はやっぱり素敵♪
ごはんダーイ好きなんで、もう米粒さえあれば生きて行けます。
美味しいお米って甘いんだよね、これは食べないと解らないけど、
まさにこれぞThe Washoku。
あー日本人で良かった〜って思うよ。
ほっけもね、(娘のだが)本当に食べ応えあって、最後骨回りまでほじくり
かえして食べちゃった!
ふふふ・・・
お買いものお買いもの〜♪すっきりする!ってことが目的だったので・・・
値下がりして半額!っていうツボがスッキリのキーポイントだよねっ。
これらを着て目指せ長野!ですよー、そのうち行くよ♪
ちょびれ
- jerryさん からの返信 2009/09/03 19:08:23
- RE: 大丈夫でしょ〜〜
- 600カロリーくらいなら 普通くらいでない??
ファミレスのハンバーグランチとかで
1000カロリー位な気がしたよ〜〜(−−;)
でもでも カロリー表示があると・・・ちょいと気になる(笑)
いいのか悪いのかー@@ あはは〜(^_^;)
柏は テレビに出てたりするんだね〜〜
そうだよね、柏レイソルとかも出来てるし!
小学生の時に柏に行った時は 混んでいる電車に初めて乗ったこともアリ
気持ちが悪くなって どんな街並みだったか記憶に無いわ〜〜
今度 叔母さんと従姉妹に会いに行こうかな?
秋の長野県は そろそろ味覚三昧になるよ〜〜♪
りんご、巨峰、栗、きのこ、新そば などなど!
私のおススメは 新栗のモンブラン!!
これは絶対に 毎年食べるよ〜♪ あとジェラートもGOOD!
太るの覚悟して 長野に遊びに来てね〜〜(*^^)v
- ちょびれさん からの返信 2009/09/03 19:39:18
- RE: RE: やったあ!
- 食べてから聞くなよ・・・・ですけどなあ(^^;)
良かった、お昼にお腹いっぱい食べちゃったから〜でも和食だからきっと
大丈夫だ!と自分にあくまで甘いちょびれでした(爆)
新そば!!!!
うひゃあー!安曇野で食べたおそばの味が忘れられなくって・・・・
一枚といわず二枚はいっちゃう♪
そば粉の香りがダンチ違うんだよなー。大王わさび農場のわさびソフトも
久々気になるし〜
本当は真夏がいいんだけど、秋でもいいか♪
Jerryちゃんご紹介のレストランとかパテイスリーもずっとずっと気になって
て!うーむ、どういうルートで巡るのか・・・
さらにだんなが休めるのか!そこからが問題ですう・・・(-"-)
インサイトぶっ飛ばしてお出かけしたい秋のドライブー。
心はすでに北へ・・・
- ちゃむたさん 2009/09/02 20:59:15
- お〜っ!ストレス発散、買いまくり〜?!
- ちょびれさん、ここのところずぅ〜っとお疲れの日々でしたね〜
ほんと、お疲れ様です〜m(__)m
今日は娘さんとのおでかけよかったね〜♪
なんだか素敵な名前の駅だぁ〜♪そしてショッピングぅぅ〜!
お!美味しいものもあるね〜(*^^)v
うほほ〜
コメントが付くのが待ち遠しいよぉ〜♪
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2009/09/02 21:10:43
- RE:は、はやっ!!!
- み〜た〜な〜!
ひゃひゃ!早いよ・・・
今日はねえ、2カ月ぶりに電車に乗って15分(近い・・・)お買い物に
お出かけしました!長らく人が居る場所に行っていなかったので、電車
方向間違えて反対行きに乗っちゃって〜
隣の駅で気が付いて〜あわてて飛び降りまた逆戻り・・・・
降り出しに戻りまして、また電車に乗りました、おバカ。
でー、とってもお腹が空いていたので(出かける前にばばさまの用事を済ませてからだったので・・・)もう食べたくて、携帯持つ手が震えた為
画像がボロボロです、許してくだせー。
想像しておいてねん♪
美味しかった!お米は、なんと!福島会津のこしひかりだって。釜炊きの
銀シャリ、ちょーーーーーーーーーーー甘くて美味しくて。
食のほそーいガリ子の娘が残したおひつのご飯まで食べつくしたアラフィー
のあたい・・・もはや捨て身。
栄養補給したので買いまくってまいりました。
バーゲンの残り?なんじゃ?な価格のものばかりですぜ、旦那。
これだけ買ったけど・・・・
続きは後ほど・・・
わはは!
ちょびれ復活!
- ちゃむたさん からの返信 2009/09/03 00:20:38
- RE: おいしそうだよ〜ん♪
- コメント付いたので再びおじゃま〜☆
先ほどは先走ってしまってすみませんでしたぁ〜(^_^;)
おぉ〜♪鶏牛蒡!大好物です!
そして、写真。鶏肉のジューシー感も、ホッケのふっくら肉厚感もちゃんと出てると思いますよ〜ん♪
ゆずソーダ?いいね〜(*^。^*)ちゃむたも飲みたぁ〜い!
で、おやつはぁ〜?(笑)
お買い物も素敵な品々じゃ〜
ガーゼ素材のブラウス…すっかり“ちょびれテイスト”だぁ〜 ♪
ちゃむたも好き〜♪…似合わないけど…(^_^;)
履きやすそうな靴も“なるほど〜”なセレクトじゃな☆
しかし、いい買い物しましたね〜ん(*^^)v
そして…
ちゃ〜んと旦那様にもお買い上げしてるね〜♪
すばらしい!妻の鏡じゃ〜っ♪
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2009/09/03 00:42:08
- RE: RE: おいしかったよーん
- とんでもごじゃりません、何度でもいらはりませ〜ドアはオープン♪
おやつ?無いよ^^;ゆずソーダでお腹一杯だもーん。
あ、昨日コンビニプリゼンツのマンゴーぱふえー食べちゃったから・・・・
今日は食べ過ぎ!絶対食べ過ぎ! 明日はおとなしくしてる・・・
えっとー・・・
最後のだんなさんのシャツは〜証拠隠滅活動の一環として・・
わはは!
それにしてもブランド物って・・・元値が高いからなあ・・・
なんでやねん!だけど、ま、今日は証拠隠滅・・・・
ちょびれ
- ちゃむたさん からの返信 2009/09/03 00:56:50
- RE: RE: RE: そうかぁ〜…マンゴーパフェを…
- じゅる♪大・大好物で〜す(^^)
美味しいよね〜♪
そっかぁ〜、それを昨日ね〜…なるほど♪
…うぅ…食べたい☆
でも、じっと我慢の一夜じゃな〜(T_T)
…明日はコンビニに走るよ〜♪絶対に!