シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏に、モルからの帰りにちょっと立ち寄ったシンガポール。<br />今まで滞在したことがなかったのですが、あれ??なんだか楽しそう&おいしそう??<br /><br />ということで、帰国後すぐにNWの特典を調べたら、とれるじゃ~~ありませんか!<br /><br />それでは!とシンガポール経由で行ける楽園を探しながら、初のシンガポールの滞在もしてきました^^<br /><br />【日程】NW特典利用<br />成田⇒シンガポール シンガポール2泊<br />シンガポール⇒ラワ    ラワ島3泊<br />ラワ⇒シンガポール シンガポール1泊<br />シンガポール⇒成田

エキゾチックシンガポールと秘密の楽園ラワ島①~シンガポール~

2009/08/14 - 2009/08/20

シンガポール⇒ラワ    ラワ島3泊
ラワ⇒シンガポール シンガポール1泊
シンガポール⇒成田

タクシー

ノースウェストの特典利用は初めてです。
    行きは、ビジネスをゲットしたので(^O^)/成田のラウンジが楽しみ〜〜♪

ノースは、今年からデルタと提携したため、ラウンジも新しくなった様子。

ラウンジは広いし、おしゃれだし、いうことなし!です。

たくさんのお食事が、並んでいました。

食べ過ぎないように・・・・でも、出発前のワインはやっぱり幸せ〜〜な気分にさせてくれます^^

ありがとう〜〜〜特典旅行!!

機体は、デルタのものでした。

周りは、大きいアメリカの人??がほとんどで、日本人はあんまり見かけません。

シンガポールへは、夜発深夜着なので、日本人はあんまり利用しないのかな??

食事は、お肉がやわらかくおいしかったです。
    でも、これだけ??少ない・・・(笑)

こちらはデザート。

デザートのほうが、豪華かも。

宿泊は、インターコンチネンタルシンガポールです。

街歩きに便利だという口コミと、ちょうど週末だったので、アンバサダー特典を利用しました!
    (2泊以上だと1泊無料^^)

ここは、アフタヌーンティができるラウンジです。

エキゾチックで、素敵なラウンジだわ♪

ホテル全体の雰囲気は、プラナカンの雰囲気と古き良きシンガポールのエキゾチックな雰囲気が、素敵にマッチしていて、心地良かったです。

クラブルームの予約をしていましたが、アンバサダーの特典でアップグレードです。
    ジュニアスイートかな(^。^)y-.。o○

ソファがゆったりしているので、朝のコーヒータイムがよりゆったりできました。

ベットは、クイーンサイズ??

広いです。

そして、寝心地よし!枕のリクエストもできるようになっていました。

次は、クラブラウンジです♪

ゆったりしていて、ソファやテーブル・椅子など、気分に合わせて、座ることができたのも、良かったな〜〜

こちらも、クラブラウンジです。

今まで滞在した中で、バンコクのマリオットと同様に、インテリアや雰囲気がとっても気に入りました〜〜☆

食事が、美しく並べられています。

これは、朝食です。

スイカジュースがあったのが、とてもうれしかったです♪

クロワッサンもおいしい^^

シンガポールのインターコンチネンタルでは、アフタヌーンティの時間がありました。

スコーンは温かいまま、いただけるようになっていましたし、サンドウッチや一口サイズのプチデザートなど、どれもおいしい(*^_^*)

ラウンジのご紹介ラストは、5:30〜のカクテルタイムです。

あ〜〜幸せ♪♪

次は、お散歩したシンガポールの街です。

インターコンチネンタルは、ブギス駅にも直結。
    ブギスストリートもすぐです。(入口)

中の熱気は、すごい!!アジアな空気いっぱいです。

ブギスからゆっくりと30分くらい北の方面に歩くと、お次はリトルインディアです。

キラキラ小物などいっぱい!

香辛料の香りで、ブギスとは違った空気が。

リトルインディアからチャイナタウンまでは、地下鉄で行きました。

お〜〜〜中華街!!

チャイナタウンを抜けると、お目当ての「マックスウェル フードコート」です。

のんびり歩いて、15分くらいだったかな??

お目当ての「天天・・・・」
    12時前なのに、ここだけ並んでいます・・・・

(土曜日だから?か、閉まっているお店も多し)

そして、「天天・・・・」の正面にあるお店。

牡蠣のお好み焼きと焼きそば、そしてさとうきびのジュースがおいしい^^

天天の「チキンライス」
    これが食べたくて、今年もやってきました!シンガポール♪

やっぱり、おいしい(*^_^*)

左側が、「牡蠣のお好み焼き」も昨年同様、おいしい〜〜♪♪

そして、右側の焼きそばも、おいしかったです☆

マックスウェルで、おなかいっぱいになったので
    お次のお目当てまで、歩きます。

30分くらいお散歩していくと、フラトン到着!

フラトンの中も、見学〜〜。

ここが有名なラウンジ!素敵♪

泊まりたい〜〜☆

で、お目当ての「マーライオン」

初めて見ました^^;大きいですね〜〜☆
    後ろには「フラトン」が!

マーライオン見学終了後は、またテクテクお散歩。

また30分くらいゆっくり歩いて到着したのが
    こちらもシンガポールのシンボル!
    「ラッフルズ」です。

ラッフルズの中庭の「コートヤード」

一度は泊ってみたいですね。

このあとは、テクテクと5分くらいで、インターコンチネンタルに到着します。

本当に便利な立地です☆

ラワ島から戻った最終日。

気になった「プラナカン」を見学したい!&ラクサも食べなければ!ということで「カトン地区」に行きました。

地下鉄で「ブギス⇒パヤ・レバ」へ。
    そこからテクテク歩き始めました。で、30分くらいで
    ようやくカトンへ。
    かわいい街並みが広がってしました(^O^)/

カトン地区にあるという有名な「ラクサ」のお店。

イーストコーストロード沿い「ロキシースクエア」の1階にある「マリン・パレード・ラクサ」です。

同じ場所には、ほかにもお店があります。

そして、ラクサ。
    小・中・大と3つの大きさがあり、これは一番大きいラクサ。

濃厚クリーミイ!海老のお味がたっぷりです。

うん♪おいしい^^(味が濃いので、大きいとちょっとあきるかも(笑))

そして、ワンタン麺。汁がないのが、シンガポールらしい。

甘辛で、こちらも美味しかったです^^

ラストは、空港内のフードコート。

そうです「チキンライス」を最後に食べたい!

う〜〜ん・・・・・やっぱり「天天・・・」がおいしいかな(笑)

帰りは、エコノミー・・・でもタダなんだから文句は言えませんね(笑)
    食事もとらず、成田まで、爆睡しました。

次は、いつ行こう!!と、とってもリラックス&楽しい旅でした♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る