クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎海抜0メートルのリマから一挙に3,400メートルのクスコに飛びます。<br /> ユカイでは村対抗の草サッカー大会が盛大に開催されていました。<br /> これは参加チームの一つですが、マスクをかぶっていてボールが見えるのでしょうか。

イグアスとインカ帝国へ4(クスコ・ユカイ)

2006/12/27 - 2006/12/27

otousan

otousanさん

ラタム チリ
ツアー(添乗員同行あり)

リマ市役所

クリスマスなので、2階のバルコニーにはキリスト生誕を祝う人形が飾られています。

日本大使館

テロリストによる占拠事件の後、要塞か刑務所のような大使館となっている。

ポサダ・デル・インカホテル

高山病にならないように、クスコより少し標高の低いユカイのホテルに泊まります。

地域対抗サッカー大会

ホテル近くの広場で、サッカー大会が開かれていました。
     芝というよりも草の生えたグランドで、長靴を履いて試合をしています。滑って転んで大変。

応援も一杯集まっています。

こんな衣装を着て応援している人もいます。
     地元に伝わるお祭りの衣装なのでしょうか。

こちらは女性応援団。
     恥ずかしそうに、楽しそうに応援しています。

屋台(バンの荷台ですが)も繁盛しています。

広場の傍らを、牛が歩いています。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 529円/日~

ペルーの料金プランを見る