福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*** 1日目 ***

スパリゾートハワイアンズの旅 2009 (1)

2009/06/22 - 2009/06/23

ショーン

ショーンさん

*** 1日目 ***

高速・路線バス
その他

母と妹と久しぶりのお泊まり旅行。

3人とも車の運転ができないのでこれまた久しぶりにバスツアーに参加です。

行き先はスパリゾートハワイアンズ。
    各地からホテル直行の無料送迎バスが出ているのでとっても便利!

友部サービスエリアで途中下車。
    つばめちゃんがいました♪

B級ご当地グルメ。

これを朝食にしよう!と朝から何も食べずにいたのでお腹グーグーです。

常陸ポークメンチドックです。

おいしかった♪

納豆ドックです。
    パンとフランクフルトに納豆の組み合わせ。

いかがなものか?と思いましたがこれもおいしかった!

スパリゾートハワイアンズに到着です。

まずは施設内を見学に行きました。

ハマカラモウカニ。

昭和のドラマ、スチュワーデス物語でハワイ諸島の名前を覚えるときに言っていた呪文のような語呂合わせ。
    なんだか懐かしくて写真を撮ってしまいました(笑)

常夏の遊園地、ウォーターパークにやって来ました。

ハワイアンズといえばココ。

トロピカルムード満点でドーム内は年間を通じて28℃に保たれているそうです。
    この施設内にあるハワイアングッズを取り揃えたお店を見ていたのですが、猛烈な湿度に耐えられずクラクラ。

早々に部屋へと引き返しました。

ホテルハワイアンズのお部屋です。

和室での〜んびりしたかったのでこのホテルにしてみました。

お部屋のベランダからはゴルフ場が見えます。

ショッピングパークにあるロコファクトリーで買ったクッキーシューとプイリパイ。

プイリパイはフラに使われる竹製の細長い楽器「プイリ」をイメージしているそうです。
    店内で焼いているので辺りには良い香りが漂ってます。

これを食べてからギネスに認定されている世界最大の大露天風呂に♪
    江戸時代の情緒あふれるゆったりとした雰囲気。のんびり温泉を満喫しました。
    ホテルの客室、テーマパークのプールで使用する温泉は毎分3トンなのだとか。

夕食はバイキング。

400人を収容できるという大きなレストランには和・洋・中約55種類のメニューが並んでいます。

シェフが目の前で天ぷらを揚げたりステーキを焼いているのでできたてをいただくことができました。

アロハとムームーを着た人でごった返すレストラン…平日とは思えません。

グランドポリネシアンショーです。

ファイヤーナイフダンスもあります。

“スパリゾートハワイアンズの旅 2009 (2)” につづく