タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バックパック背負って旅行できるのも20代までと思い立ち、<br /><br />タイのタオ島へ行ってきました。<br /><br />目的はジンベイとのダイビングとAOWの取得。<br />果たして会えるのでしょうか。。。<br /><br />名古屋→バンコク→タオ島→バンコク(アユタヤへ日帰りツアー)<br /><br />Nagoya - Bangkok - Tao - Bangkok(one-day trip to Ayutthaya)<br /><br />(今後、ちょいちょい更新してきまーす。)<br />

ジンベイに会いにタオ島へ ~20代最後の夏~ (Thailand) 1~2日目

2009/08/05 - 2009/08/11

かとぅ

かとぅさん

バックパック背負って旅行できるのも20代までと思い立ち、

タイのタオ島へ行ってきました。

目的はジンベイとのダイビングとAOWの取得。
果たして会えるのでしょうか。。。

(今後、ちょいちょい更新してきまーす。)

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

バンコク スワンナプーム空港に到着です。

JALのゲートは遠い。。。

タオ島への夜行バスに乗るために、
    カオサンロードへ。

昔から一度は行きたいと思ってたカオサンロード、

期待以上の賑わいぶりです。

インターネットで予約した、
    ロンプラヤー社のジョイントチケット(バス+ボート)

バウチャーのコピー持参のみで、問題なく乗れました。

パンガン島でのフルムーンパーティーに向けて、
    たくさんの欧米人が乗車してました。

バスは2階建てで広く、シートも快適。
    けどエアコン効きすぎで寒い。

途中で、道の駅みたいなとこによります。

深夜2時にも関わらず、お店も開いており、にぎわってます。

スプライトと辛くなさそうな餃子をチョイス。
    60バーツ

似たようなバスがたくさん停まってるので、
    自分のバスのナンバーを覚えておくように。

AM5時前にチュムポンのボート乗り場に到着。

ほんとは1時間ぐらいボートの出発を待つはずなのだが、
    さっさとボートに乗せられて出航。

おそらく、フルムーンパーティがらみで、
    臨時ダイヤに変わってたものだと思われる。。。

1時間半程でタオ島に到着。

まだ薄暗いです。

予定より早く到着してしまったので、
    ダイビングショップのお迎えも来ず。。。
    同じショップを利用するシンガポール人と一緒に、
    タクシーでショップまで行くことに。

やっとのことで、ショップに到着。

今回利用したショップは、
    ブッタビューダイブリゾートです。

AOWのアプリケーションシートへの記入を済ませ、
    早速、午後から2本潜ることにしました。

ショップのビーチ。

超遠浅です。

時間の流れがスロー

お昼ご飯を食べに行くついでに、

ビーチを歩いてみました。

レストラン「NEW HEAVEN」

海を見ながらの昼食です。

食べかけですみません。

フレッシュマンゴージュースとベーコンエッグセットで190バーツです。

タイにしてはちょっと高いなと思いましたが、
    どこのレストランに行っても、食事+飲み物で、
    大体200バーツぐらいでした。

タオ島でのダイビング始まり〜^^

グリーンロック

色鮮やかなクリスマスツリーワームはちょっとした驚きでした。

近づくと引っ込みます。

グリーンロック

イボウミウシ大集合!!

トウアカクマノミ

上から背中の白い模様を見ると、ハートマークに見えるんだって。

グリーンロック

岩の間をくぐってみたり〜の。

マンゴーベイ

ホソヒラアジの大群!!

追っかけまわしてみたり〜の。

珊瑚でかっ!

って、思ってみたり〜の。

マンゴーベイ

こんな所に隠れてみたり〜の。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る