蒜山高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は友達のAちゃんと旅行。<br />10年来の友達のAちゃんとの旅ってこれが初めてだ(゚△゚ノ)ノ<br />今回はETCの恩恵を受ける旅(笑)ってことで、車です。<br />もちろん、わたしは車の運転はしません(;´Д`)<br /><br />三木が原地区の白樺を見た後、ひるぜんジャージーランドへ向かったら、すぐ隣に蒜山ホースパークが。<br />ここで胸キュン体験が!?<br />ではでは、スタートです♪

わたしの初挑戦は…!?☆岡山北部、避暑の旅・その2。

2009/07/25 - 2009/07/26

YOSSHI

YOSSHIさん

今回は友達のAちゃんと旅行。
今回はETCの恩恵を受ける旅(笑)ってことで、車です。
もちろん、わたしは車の運転はしません(;´Д`)

ここで胸キュン体験が!?
ではでは、スタートです♪

友人
自家用車

馬がいたっ!←当たり前(笑)

少し慣れたので、近付いてみた(笑)

こんな感じでにんじんをあげることができます。
    よぉし、チャレンジ!

うん、なんだかカワイイ。

順番ににんじんをあげていきます。

やっぱり性格ってあるんだね。

おぉっ(゚△゚ノ)ノ
    接近されたぞ。

恐る恐る触ってみた。
    か…かわいい(*´∀`*)

で、馬にニンジンをあげてたら、一緒にいたAちゃんがそのかわいらしさにすっかりやられる。
    そして、ポツリ。

「乗馬、楽しそうやなぁ…」
    「まぁ、せっかくここまで来たし…やってみる?」

ということで、人生初めての乗馬にチャレンジ
    雨が上がったのでできたんだよね〜。
    わたしは500mのコース、Aちゃんは1000mのコース。
    それぞれ違う馬に乗ったんだけど、わたしが乗った馬はマチコちゃん。(写真はマチコちゃんじゃないよ)
    恐る恐る跨ってみる。

すごい、すごーい!
    力強く歩いていく…わたし、重くないですか?
    一歩を踏み出すごとの振動が心地よい。

この馬がマチコちゃん。
    わたしが帰ってきてからAちゃんが乗りました。

歩いてジャージーランドへ行き、ジャージー牛とご対面。
    あ!牛がいた!

「何か用?」

フレンドリー。

とにかくフレンドリー(笑)

とにかく…(笑)

みんな、のーんびり。

そして、雨が上がったからともう1つ行ったのが「塩釜の冷泉」

毎分300リットルの水が湧き出す冷泉で、日本名水百選の1つ。
    蒜山の雪解け水がなぜかここに湧き出ているので、天気には関係なく透き通ってるの。

なんとも形容しがたいブルー。

そして、年間を通して水温は11℃。
    手を浸してみたけど、冷たかった〜!

本当にきれいでした。

ハート型でかわいかったので、思わずな1枚。

さぁて、ペンションのチェックインの時間が18時と迫ってきているので、ペンションへ向かいます。