銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の夏も終わりの声を聞く頃、東京へと旅してみました。<br /><br />泊まったホテルは、外資系の新しいホテルがひしめく東京で、約120年もの間その輝きを失わない『帝国ホテル東京』<br /><br />一度は泊まってみたかったホテルです♪<br />(*^^)v<br /><br /><br /><br />

帝国ホテル東京、そして、ゴジラ♪2009

2009/08/29 - 2009/08/29

Biora

Bioraさん

一度は泊まってみたかったホテルです♪
(*^^)v

帝国ホテル東京は1890年(明治23年)、海外からの賓客を迎える為に、日本の迎賓館として開業しました
    (^^)

今ではお馴染み『ホテルウェディング』『バイキング』の発祥の地でもあります♪

ホテルは日比谷で、どこへ行くにも便利な立地

《帝国ホテル東京》

ホテルロビーです☆
    広ぉ〜くて天井も高く、落ち着いた高級感があります
    (^^)
    入るまでドアマンの方など、皆さんいい雰囲気で、挨拶してくれました♪

120年もの間受け継がれた《おもてなしの心》なのね…と一人ご満悦
    (*^。^*)♪〜〜

同じく1階にある『ランデブーラウンジ』
    (^^)
    待ち合わせにグッド♪

そしてフロントも広いですが、スタッフがすぐ声をかけてくれます♪

ホテルには、本館とタワー館があるのですが、今夜私達は、本館10階に泊まります☆

本館のエレベーターは8台♪
    ほとんど待つ事無く来ました

エレベーターの中には、バラの生花☆彡

本館10階、禁煙フロアに泊まります
    (^^)

エレベーターホールとフロアは、部屋のカードキーが無いと入れない仕組みです
    (*^^)v
    セキュリティいいよね♪

それにこのホテルでは、ロビーや出入り口などで、警備の人をよく見かけました。
    益々安心♪〜

一歩入るととても静かぁ〜
    (+o+)

途中、お掃除のスタッフとすれ違ったんだけど、一旦手を休めて『こんにちわ!』と一礼してくれました
    !(^^)!
    他のホテルでも挨拶はあるけど、ここまで丁寧だったのは初めてだったんで、感動ぅ♪〜

このお部屋です☆彡

ベッド♪

夜はターンダウンしに来てくれます
    (^^)

ベッドサイドには、文字盤が分かり易い目覚まし時計と、帝国ホテル大阪開業時に開発したと言う、まるで内視鏡の様な、読書灯☆彡

このコね♪

そしてその下には、セーフティボックス
    (^^)

開けるとノートPCなど、充電しながら収納出来る様に、コンセント有り
    (*^^)v

テレビジョン&カップボード!

ミニバー☆彡

冷蔵庫♪

デスク♪

ア〜ンド、くつろぎの空間♪
    (*^。^*)

エアコンディショナー&空気清浄機のスイッチ
    (*^^)v

そしてバスルーム♪

椅子があったのが良かったです

アメニティ☆彡

シャンプー、リンス、ボディソープなど資生堂で、とても良い香りでした♪〜〜

あ〜〜、バスルームに時計がある
    !(^^)!

体重計もありましたよん♪

インペリアルロゴ☆彡

肩までお湯に浸かれて、シャワーと一体化してるバスルーム。。。使い易い♪〜〜
    (*^^)v

おまけにこのバス、自動お湯張り機能付きです☆彡

超便利♪〜〜
    (=^・・^=)

隣のスモークガラスドアの向こうは、トイレです
    (^^)

お部屋は本館10階だったので、眺望はこんな感じです☆

写真中央に『ぺニンシュラホテル』

日比谷公園と、皇居の緑も目に入って来ました
    (^^)

高層階の様な絶景では無いけれど、なぜか部屋にずっと居たい。。。そんな心地良さがありました☆

お部屋で一息付いた後は、お散歩に出てみました♪
    (^^)

ロビーに今年提携した、ハワイ『ハレクラニホテル』にちなんで、ハワイの写真が展示されていました

お〜〜つっ、ダイヤモンドヘッド様ぁ〜!!
    \(~o~)/
    お会いしたいわぁ〜

地下にあるショッピング街にも、行ってみました♪
    (^.^)
    OH!ゴージャスバッグ☆彡

OH!キラキラべア☆彡
    (*_*)

オゥゥ!ナイスバディ
    ヽ(^。^)ノ

ホテルを出て、有楽町駅方面へ向かってみました♪

サラリーマンが行きそうなお店が、軒を連ねてます
    (^。^)y-.。o○

ネコちゃん、めっけ!
    (=^・^=)

そろそろネオンも、灯って来ました☆彡

ペニンシュラホテルもライトアップ☆彡

そぉ〜して見つけた!!ゴジラ★
    \(~o~)/
    わぁ〜い!

やっぱゴジラはこの背びれよね
    (^_-)-☆

日比谷シャンテ前に、おとなしく(?)います♪

おはよ〜ございます
    (*^_^*)
    一夜明けて30日の朝です☆

折りしも関東地方に、台風11号が接近中でしたが、この時点ではまだ青空でした
    (^^)

朝食はバイキング(ビュフェ形式)発祥の地『インペリアルバイキングサール』にて♪

美味しく頂いちゃいます♪
    (*^。^*)
    コーヒー、紅茶は、スタッフが入れてくれて、空いたお皿も、すぐ下げてくれました☆

ご飯やお味噌汁など、これもスタッフが入れてくれます♪〜

オムレツもシェフが目の前で、焼いてくれます♪

美味しゅうございましたぁ〜
    (●^o^●)

朝食を頂いた後は、日比谷公園から皇居など散歩してみる事に。。。
    (^^)

お〜〜つっ!!東京タワーだっ!!
    ヽ(^。^)ノ

今回お初です♪

桜田門☆

沢山のランナーが俊足で、通り過ぎます
    (^^)

ふと下を見ると、なかなか渋い地図がありました
    (^^)

こちらも渋い。。。

昔の水飲み場だとか
    (@_@。

東京のど真ん中とは思えない程、緑豊かです♪
    (^^)

散策した後は、お世話になったホテルとも、お別れです
    (/_;)
    チェックアウトの時も『何かご不便な点はございませんでしたか?』とスタッフ。。。

おもてなしの心を感じました
    (*^_^*)
    また泊まりたいわぁ♪〜

ありがと!帝国ホテル東京☆彡

ホテルをチェックアウトした後は、浅草寺でお参り。。。そして今宵の宿『ホテル日航東京』へと向かいます♪
    (*^^)v

この時から小雨がパラパラ…台風11号の影響が、益々気になる旅となりました
    (*_*;