グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と海外旅行したいよね〜という話になり、じゃ〜ハワイ♪♪♪と盛り上がり、<br />翌年、初めての海外旅行を計画する事に・・・。<br /><br />で翌年、やっぱり仙台空港発着がいいよということで、ハワイからグアム旅行に変更になり、<br />みんなの予定を調整して10月出発に決定。<br /><br />4泊5日の旅が5泊6日になるハプニングもあり、<br />初めての海外旅行で、しっかり海外旅行にハマってしまったのでした・・・。<br />

初めてづくしのグアム旅行

1991/10 - 1991/10

ぱぐう

ぱぐうさん

翌年、初めての海外旅行を計画する事に・・・。

みんなの予定を調整して10月出発に決定。

4泊5日の旅が5泊6日になるハプニングもあり、

ツアー(添乗員同行なし)

なんだかクラシカルなコンチネンタル・・・。
    実際とても年季の入った飛行機で、
    これで飛ぶのか〜?と不安になった覚えが。

サイパン経由だったので、サイパンに到着した時に
    パチリ。
    出発まで40分あったので、みんなでコックピットの方へ行くと、ラッキーにも中に入れてもらえ
    機長と一緒に記念撮影〜♪
    今の時代は無理だろうけどね・・・・。
    しかし、その写真が行方不明!!

サイパンを出発し、35分でグアムへ。
    この日はロブスターを食べに行き、食後にコーヒーor
    ティー?と聞かれ、それぞれ2つずつ頼むと、
    何故かティーは日本茶・・・。
    紅茶のつもりで頼んだので目がテンになった私達でした。日本人だから???

翌日は島内観光へ・・・。

日本人が本当に多くて、同じツアーで行った人全員で
    ここで記念撮影。
    全然知らない人たちとの集合写真をもらってもねえ。
    ということで、4人でパチリ。

恋人岬。

伊豆の恋人岬から贈られた鐘の前で。

ここはどこだったか・・・?

ラッテ・ストーン公園。

夜はオプショナルツアーでステーキディナーと
    ドッグレースへ。
    初めての海外旅行は、とにかくオプショナルツアーばっかりだったなあ・・・。

☆ナイトツアー $48☆

もちろん初めてのドッグレース。
    ぬいぐるみを追いかけるワンコのスピードは
    すごく速くてビックリ。
    トップのワンコを当てる事は難しかった〜〜。
    名古屋から来ていたおっちゃんたちは、
    かなり当てていたようだったけど・・・。

翌日は体験ダイビング。

もちろんダイビングも初めて。

楽しい時間はあっという間に終わってしまい、
    もっと潜っていたかった・・・。

午後は遊覧飛行。

☆グアム島遊覧飛行 $58☆

初めてのセスナに乗ってGO〜〜!

グアムの海の中も良かったけど、
    空からの眺めも良かった!

この日は曇りだったけど、天気が良いと
    もっとキレイだったろうなあ・・・。

飛行証明(?)を持ってホテル前でパチリ。

この日の夜はガンシューティングへ。
    実弾射撃も、もちろん初めて〜〜!
    目だけはいいので、射撃上級でした!!

帰り際に、何故かかぶりものがあったので変身。

この日は閉店間際のケンタッキーフライドチキンで
    フィレサンドをテイクアウト。
    ホテルに戻って食べようとしたら下のバンズがない!
    閉店間際でバンズが切れていたのか、慌てて作って
    バンズを忘れたのか??

グアム4日目は朝からショッピング。
    シャトルバスでマイクロネシアモールへ。

続いては初めてのDFSでパチリ。
    何を買ったか覚えてないけど・・化粧品だったかな。

ホテルのロビーにて。気分はエマニエル(笑)。

午後はプールと

ビーチ。

ナマコが本当に多かった!

最後の晩餐はサンドキャッスルにて。

☆ディナーショー $100☆

前年にできたばかりだったので、新しくてピカピカ。
    グアムとは思えない空間でした。

帰国便は7:30発だったので、4時頃起床だったかな・・・。
    空港に到着し、カウンターの列に並んでいると、
    ドッグレースで一緒だった名古屋のおっちゃんたちに
    「お先〜!」と言われるも仙台便は何故か進まず。
    しばらくして現地係員が「今日は飛行機飛びません」
    とな。
    え〜〜飛ばないってことは帰れないってこと???
    エンジントラブルのため、なんと延泊することになったのでした。
    ホテルに戻り、朝が早かったので2度寝をしてから
    プールと海を満喫♪
    ホテルの食事ももちろん3食無料で、ラッキー☆
    帰国が1日遅くなるので実家に初めてのコレクトコール
    をかけたりと、最後まで初めてづくしのグアムだったのでした。
    とにかくのんびり過ごしたので、5日目の写真はなし。

写真は6日目の朝、ホテル出発前に。

空港にて。

友人と、もう1日くらい延泊してもいいよね〜(笑)
    なんて話していたけど、無事飛行機は飛んだのでした・・・。

仙台空港で、岩城滉一を発見してパチリ。
    あの頃、仙台にお店があったんだよね〜。

初めての海外旅行は楽しくて新鮮で、
    1つ1つの出来事をとってもよく覚えています。
    延泊のプレゼント(?)もあり、
    すっかり味をしめてしまったのでした・・・。

• むんさん 2009/09/12 19:19:39
    仙台空港からの初海外!
    ぱぐうさん、こんにちは!
    お気に入り登録&承認ありがとうございます♪
    とても嬉しいです。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

ぱぐうさんの初海外は、仙台空港からのグアムでしたんですね。
    ということはあの昔の渋い国際線ターミナル。
    当時のグアム便はなんとサイパン経由でしたんですね〜。
    今もサイパン便あればすごく便利なのになぁ〜と
    思いました。

体験ダイビングに遊覧飛行に、ついには1泊のプレゼント♪
    内容超充実の初海外になられましたね!

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/09/12 22:43:13
    RE: 仙台空港からの初海外!
    むんさん、こんばんは。

> ぱぐうさん、こんにちは!
    > お気に入り登録&承認ありがとうございます♪
    > とても嬉しいです。
    > これからもどうぞよろしくお願いします。

こちらこそ〜〜登録&承認ありがとうございます!
    これからもどうぞよろしくお願いします〜!!

> ぱぐうさんの初海外は、仙台空港からのグアムでしたんですね。
    > ということはあの昔の渋い国際線ターミナル。
    > 飛行機まで歩いていく経験、ぱぐうさんもなさったんですね。(笑)
    > 当時のグアム便はなんとサイパン経由でしたんですね〜。
    > 今もサイパン便あればすごく便利なのになぁ〜と
    > 思いました。

そうなんです、仙台空港からのグアムがお初でした。
    そういえば、飛行機まで歩いていきましたね〜(笑)。
    当時はグアム直行便と、週1でサイパン経由だったと思います。
    サイパン便はもちろんシンガポール便やハワイ便もなくなり
    寂しい限りです・・・。

> 体験ダイビングに遊覧飛行に、ついには1泊のプレゼント♪
    > 内容超充実の初海外になられましたね!
    > ぱぐうさんが海外旅行が大のお気に入りになられた理由が少し分かった気分です!

初海外だったので毎日フル回転で遊んじゃいました。
    1泊プレゼントもあって、海外旅行ってなんて楽しいんだろ!!
    と、はまってしまいました〜〜。

ぱぐうさんのトラベラーページ

ぱぐうさんの関連旅行記

ぱぐうさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る