2009/08/06 - 2009/08/06
1571位(同エリア1924件中)
namiさん
早朝、托鉢を見てきました。お坊さんの人数が多く長い列で見る価値あり。でも、見学マナーの悪い人がいてショック、托鉢見学はマナーを守って下さい。
タートクアンシーの滝は、水が白いし、木々の中を歩いて気持ちいいです。
8月6日 早朝 托鉢、朝市
午前 ワットビスンナラート等、町を散策
昼 タートクアンシーの滝
夜 ナイトバザール
ルアンパバーン泊
- JAL バンコクエアウェイズ
早朝の托鉢の列です。相当長い列で30分くらい途切れないです。来たら一度は見て下さい。
小さい子供達は、お坊さんが貰った物を貰う為に居るそうです。
博物館の西側で開催していた朝市。
左上に販売している川海苔を購入。日本に帰って、網であぶったら香ばしくて美味しかった。
ルアンプラバーン国立博物館の入口。半ズボンしか持ってなかったので、外からの写真のみ。
ワットビスナンラート(すいか寺)。観光客もいなくてゆっくり見れました。
ナムカーン川に架かる橋で車は通れません。
ソンテウをチャーター(1台20ドル)しタートルアンの滝に向かう途中でパンクしました。5分くらいで交換してました。
タートルアンの滝の入口です。周りには土産物屋や食べ物屋台が並んでました。
滝までの川は、いくつかのプールになっていて泳げる場所がありました。
川がたくさんの棚状になっていて、色が白くてきれいです。
タートクアンシーの滝。見えてる頂上の奥に、さらに高い滝があって、その滝の頂上が次の写真です。
20分くらいかけて滝の上まで登ってきました。水が落ちる場所の柵まで行けそうでしたが、転びそうだったのでやめました。
メコン川沿いの道路で売っていた絵。
ナイトマーケット周辺にあったおかず屋台で、一皿どんなけ盛っても5000KIP(約58円)です。
おかず屋台にて。ジャガイモも炒飯もおいしかった。春巻きの揚げ物みたいなのは別料金。
魚や鶏肉など焼いて売ってます。食べた鶏肉はジューシーで美味しかった。
ティッシュケースや、小物入れなど売ってました。モン族の伝統デザインをモチーフしてるらしくて、シンプルな柄で好きです。
スリッパは三種類サイズがあった。売っている子の感じが良かったので、ここで購入。
大きいサイズのスリッパ3足購入(計65000KIP)。写真をお願いしたらポーズをとってくれました。冬に活躍してくれそう。
大きいサイズの「マイトーン(黄金の木)」の絵を購入。部屋に飾るのが楽しみだったのに、タイのタクシーに忘れてしまってショックでした。中くらいサイズの絵も買って、計55000KIP
フルーツジュースの店です。カットした果物が入っているので好きなのを選んでミキサーにかけてもらいます。