ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年はnicoがソウルでダウン。<br /><br />リベンジで幼馴染と母娘で女子旅してきました。<br /><br />胃腸に優しい韓国料理を食べ歩き、買物がメインになりました

リベンジソウル!!女子旅

2009/05/19 - 2009/05/22

kyaoriboo

kyaoribooさん

2008年はnicoがソウルでダウン。

リベンジで幼馴染と母娘で女子旅してきました。

胃腸に優しい韓国料理を食べ歩き、買物がメインになりました

JAL

機内食

行きも帰りもお弁当だったよ。
    弁当のほうが断然いいね!!

けっこうおいしいし!!

ホテルは明洞のプリンスホテル。
    駅近で便利。

おまけにデラックスにアップグレードしてくれていました。
    ダブルとシングルのツインベッド!!
    子連れでもゆっくり眠れました。

部屋の広さも十分

着いた初日の夜は、近くの有名店へ参鶏湯を食べに・・・。
    今回のグルメ旅は胃腸に優しいがテーマです。

あっさり、おいしくいただきました

朝食はホテルのすぐ傍のおかゆ屋へ

あわび粥をオーダー。
    激ウマー。。。
    付け合せのナムルや塩辛もおいしい!!
    翌朝も行きました!!

お昼は少し足をのばして韓定食のお店「トブロハムケ」へ

趣のある韓屋スタイルのお店

すごい料のおかずの数々。
    似たような見た目でも味がぜんぜん違う!!野菜たっぷりでヘルシー!!

しかも、ご飯もおいしい!!

別メニューでカンジャンケジャン(写真奥)があったので注文したのですが・・・こちらは・・・期待しすぎだったのか、臭みが気になりNG。

ご飯の石釜に最後にお茶を注いでいただきます。
    コレがまたほっこりする感じでたまんない

こちらのお店の周辺は、他にも地元民が通いそうなお店がたくさんあって、気になる感じ。

チムジルバンに行きました。

「ドラゴンヒルスパ」駅近でオススメです!!

入り口はこんな感じ

子供用のTシャツ短パンはこんな感じで貸してくれます

お風呂の後は焼き肉っしょ!!

明洞の「ブンスニ」
    いつも混んでる。
    ここの付け合せのネギサラダがうまいの。

サムギョップサルは必食でしょ

翌日の朝もおかゆ
    nicoはエビ粥とフルーツジュース。絞りたて!!!

昼はこれまた明洞の有名店
    キムチもうまい

神仙ソルロンタン

そしてコレが今回の収穫!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る