ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前 乗馬<br />午後 ウィスラー山 ルックアウト<br />          ピーク 2 ピーク

娘と2人 ウィスラーの夏休み 2日目

2009/07/31 - 2009/08/05

アナザスカイ

アナザスカイさん

午前 乗馬
午後 ウィスラー山 ルックアウト
          ピーク 2 ピーク

高速・路線バス 自転車

前日、Outdoor adventureで予約しておいた乗馬ツアー
    1人$82.95(ビギナーコース)
    朝9時に店に集合 ツアーには20人程が参加
    写真のバスに載って40分
    牧場へ

馬たちものんびり

子供はヘルメット着用

5,6人で1グループ
    1グループに1人インストラクターが付く
    私たちはカナダ人の家族4人と一緒

最初は馬が走ったりすると、すごく恐かったけれど
    慣れてくると雄大な景色を眺める余裕も出てくる

”絶対に馬に草を食べさせるな!”と何度も言われる
    馬が言う事を聞かなくなるかららしい
    ”どっちがボスか教えなければいけない”そうです

1時間半ほどで牧場へ戻ってきた
    カナダの自然を乗馬をしながら楽しめるのは貴重な体験でした
    機会があったらまた挑戦したい

この日も耐えられないほど暑い
    トレッキングは無理なので(暑すぎて)
    午後、ウィスラー山のゴンドラに乗る
    ゴンドラの中も暑い

ウィスラー山のゴンドラを降りたところ
    下界より涼しい

よく分からないまま人々が歩いていく後をついて行く

絶景を眺めながら砂利道を降りて行く

青い湖
    美しすぎる!

リフト乗り場
    これが私にとっての絶叫ライドである事をまだ知らない

まだ大丈夫

足元の景色を眺める余裕もある
    キレイね〜え

足がぶらぶらのリフト
    支えは横1本のバー
    なんかヤバクナイ?と気が付き始めた頃
    私、高所恐怖症なんです

リフトを降りた後撮った1枚
    ありえない高さだろう!?(ビルの5,6階以上の高さはあったと思う)
    乗っている間、目をつぶっていても高さの残像が目の奥に残っていて恐怖の絶頂に!
    気を失いそうになりながら目をつぶっていた時間の長かったこと・・・

ウィスラー山の象徴

知らないでリフトに乗った私
    あの恐怖を味わわないと着けない場所だったのね
    知ってたら辿り着けなかったよ
    良かったぁ

感動!!

息を呑む!

2度とリフトには乗れない
    山の案内の人が”30分くらいでピークトゥピークの乗り場まで行けるよ”と教えてくれたので歩く事に

リフトに乗りたい娘と喧嘩になったけど
    景色を楽しみながら下山するのもいいでしょ?

雪が積もっている
    それにしてもこの小屋・・・乗っかってる?

30分のところを倍の1時間かかって下山

ピーク2ピーク乗り場
    娘にリフトを我慢させたので、こっちは乗らねばならないだろう
    ゴンドラだし、最初から目をつぶっておく事に

見てないからわからないけど
    聞くところによると最高400メートルの高さらしい

ブラッカム山まで行って そのまま引き返すだけ
    ブラッカム山では降りられません
    無事に帰ってこれて良かった

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る