バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安くて、満足できる海外旅行がしたい!!!<br />と思い、バリ島に行きました。<br />食事はおいしいし<br />物価は安い<br />物欲も満たされ<br />癒しも感じ<br />しかも、アクティブに動き回った旅。<br /><br />最高でした。<br /><br /><br />私が旅行のプランをたてた際に、このサイトをかなり利用しました。これからバリに行く方の参考になればと<br />わかる範囲で、詳しくお伝えしたいと思います。<br /><br />私たちはUBUDに宿泊しました。<br />効率よく観光もできたし、雰囲気もよくゆっくりできたのでかなりお勧めです。<br /><br />旅行プラン<br />1日目 日本からウブドへ移動。<br />2日目 ウブドでショッピング&エステ&ケチャ鑑賞<br />3日目 スミニャックでショッピング&タナロット寺院で夕日観賞<br />4日目 ラフティング(日本で予約)&エステ<br />5日目 キンタマーニ高原&テガララン&ゴアガジャ観光

バリ島☆大満足 女2人旅 4・5日目

2009/07/10 - 2009/07/15

よっし〜さん

安くて、満足できる海外旅行がしたい!!!
と思い、バリ島に行きました。
食事はおいしいし
物価は安い
物欲も満たされ
癒しも感じ
しかも、アクティブに動き回った旅。

最高でした。

わかる範囲で、詳しくお伝えしたいと思います。

私たちはUBUDに宿泊しました。

旅行プラン
1日目 日本からウブドへ移動。
2日目 ウブドでショッピング&エステ&ケチャ鑑賞
4日目 ラフティング(日本で予約)&エステ
5日目 キンタマーニ高原&テガララン&ゴアガジャ観光

ガルーダインドネシア航空

ホテルに咲いていた、花?の写真です。

今日は、とっても楽しみにしていた「ラフティング」

私たちが申し込んだのは、
    SOBEKという会社の
    上級者コース、トラガワジャ川のコースです。

途中、今日のパートナーをピックアップしに
    マヤウブドのホテルに行きました。

超いいホテル。
    ゲートで、車一台一台セキュリティーチャックを受けます。
    警備員の人が「写真撮りたい?」といってくれたので遠慮なく・・・
    次は旦那さんとこのホテルに泊まろう!!と友達と約束しました。

今日のお供、フランス人夫婦をピックアップし
    (だんなさんはパックンマックンのパックンに似てたけど、超かっこよかった)

景色がきれいなところへ。

物売りのおばちゃんが、ラフティング用のサンダルや
    更紗をもって近寄ってきます。
    「No Thank you」でひたすら断る。

少し練習をした後、
    2時間くらいラフティングをします。

ほかの船にオールで水をかけたりしながらバトル!!
    かなりしんどいけど楽しかった。

インストラクターもフレンドリーで楽しいです。

滝の下にも連れて行かれるので

泳いだのと同じくらいぬれます。

水着の上に
    ラッシュガード、短パンくらいがいいと思います。
    最後は寒いくらいでした。

昼食つきなので、
    インドネシア料理のバイキングをいただいて
    帰ります。

今日は、この後ウブドに帰って
    ふらふらショッピングをしたり、
    「ジェラティック」で再びエステをしていただき、
    疲れも吹っ飛びました。

最終日。
    今日の夜中、日付が変わるころ日本に帰ります。

今日も、「大好きバリ」のテジャにガイドをお願いしています。

行きたいところは、テガララン(段々畑)とゴアガジャ(像の洞窟)
    時間がたっぷりあるから、キンタマーニ高原やほかのところもいろいろ連れて行ってあげる。ということで出発。

ゴアガジャの前で、バリの伝統的な踊りのポーズで…

テジャの指導でポーズを決めましたが、
    見た目よりかなり大変なポーズでした。

ゴアガジャの中

黒いのは、凧です。

バリでは大流行でした。
    おっき〜い。

見苦しい写真ですみません。

クローズしているお店の中で
    ヤモリがバトルしていました。

バリ島は、ヤモリがかなり多いです。
    レストランの天井にも3・4匹くらいいたり・・・

でも、私はホテルの部屋では一度も見なかったので、
    ラッキーでした。

絵画の村?に連れて行ってくれました。
    かわいい絵がたくさんあって、
    買おうか悩みましたが、荷物が多くなると困るので
    やめました。

かなり細かく描いていらっしゃいます。

その割には、安いお値段で売っているので買いたくなります。

織物工場にも連れて行っていただきました。

かなり大きなサイズのものもあったので、
    友達はソファの上にかけるものなど購入していました。

続いて、キンタマーニ高原へ。

もともと行く予定はなかったのですが、
    来てよかったです。
    すばらしい景色でした。

広大な土地にかなり遠くまで裾野が広がっています。

その様子が一望できます。

この景色を見ながら、バイキングをいただきました。

でも、私はここのバイキングはかなり無理でした。
    インドネシアの匂いがして、
    食欲を減退させました。

パッションフルーツ。

みかんよりもふにゃふにゃした食感のものの中に
    パリパリした種が入っています。
    それの身をいただきます。

日本人の方が日本で食べると500円(だったかな?)めっちゃ高いといっていたので挑戦してみるも挫折。

でも、ガイド テジャがお土産にくれた
    パッションフルーツを日本に持って帰ると、
    パクパク食べられた。
    空気、雰囲気の問題かな?

いろいろ寺院などに連れて行っていただきました。

細い道もスピードを出して走ります。

テガラランのライステラス。

めちゃめちゃきれいな段々畑です。

すばらしい景色の前で
    あほな写真をいっぱい撮りました。

テジャが、「ハイチーズ」
    といって、シャッターを押す瞬間に
    びっくりさせるためにいろいろ考えました。

本当に自然が美しいですよね。

またびゅんびゅんと車を飛ばし、
    石鹸やさんに連れて行ってもらったり、
    テジャの知り合いの美容院で
    テジャのサービスでヘッドマッサージをしていただきました。

美容院はかなり安かったです。
    ヘッドマッサージも150円くらい。
    カットも200円くらいまででできていたような・・・

「バリ島☆大満足 女2人旅 1・2・3日目」
    のほうでも、お伝えしたように
    重量制限で大変なことに・・・

おかげでコレだけの量の荷物を機内に持ち込みました。
    でもでも、同士がたくさんいて、いろいろお話をし、
    情報をたくさん頂ました。

バリに家を持っていらっしゃる方のお話など
    とっても面白かったです。

あっという間に終わってしまった、バリ島旅行。
    今度は、リッチなホテルで、リッチな旅をしてみたいです。

長い旅行記見ていただきありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る