ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代のしめくくり。<br />人生の分岐点タイ旅行から3年半。<br />今回も奴と人生のCross Roadへ向けて!

キューバへ行こう

2007/03/11 - 2007/03/20

A2Z

A2Zさん

大学時代のしめくくり。
人生の分岐点タイ旅行から3年半。
今回も奴と人生のCross Roadへ向けて!

高速・路線バス
エアカナダ

要塞。
    パイレーツオブカリビアンも見たのだろうか??
    そして、仲いいカップル、平和?になった証だろうか??

町中世界遺産にも納得。

50年以上前の車が現役。
    町中車を押したり、直したりする人たちが。

みんな友達〜
    警官も友達〜
    ホントみんな人間ジュークボックスです(笑)
    感動。

洞窟ホテル。
    やっぱり暑い国キューバ洞窟は涼しいね〜

キューバ将棋!

滝へ向かって泳げ

馬で砂漠、山を走る。
    本気の馬はヤバい。

キューバはホテルが充実していないので、市民の方が家を民宿のようにして、旅行客を泊めています。

こちらも世界遺産の町
    ハバナからバスで6時間。

いやあ、悪ガキだったあ!

キューバ随一のリゾート「バラデロ」のビーチ

ハバナで出会った家族。
    キューバは平和で人々は楽しそうだった。
    でも、配給の生活に不満を持ってカリブ海を泳いでアメリカに亡命したり、欲しい物が手に入る訳じゃない。
    キューバ、これからどんな風に変わっていくのかな。