明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士見高原のゆりの里の帰りに、北杜市明野町で行われている「明野サンフラワーフェス2009」に立ち寄りました。<br /><br />メイン会場に行く前にパノラマ会場に立ち寄りましたが、見頃は過ぎてしまったようで、多くのひまわりはお辞儀をしていました。

明野サンフラワーフェス2009 パノラマ会場

2009/08/08 - 2009/08/08

ゆっきさん

パノラマ会場のひまわり畑
    残念!多くの向日葵がお辞儀をしていました(^^ゞ

中には、まだお辞儀をしていない、向日葵もありました。

しゃがんで撮りました

真っ直ぐ咲いている向日葵の後ろは・・・
    皆、お辞儀しちゃってます(笑)

パノラマ会場の全景

やはり、見頃が過ぎているからでしょうか・・・
    見物客は少ないです。

まぁ、人が少なかったので、のんびりと観察できて良かったのですが・・・

青空が欲しい・・・

ハナアブが蜜を吸っていました。

こちらではミツバチが蜜を吸っています。

方角を変えると・・・青空をバックに撮れました。

若者の向日葵と年寄りの向日葵

パナラマ会場を一回りしたので、メイン会場へ向いました。

• Rockyさん 2009/09/02 16:38:40
    ひまわり
    ゆっきさん、訪問ありがとう!

>「明野サンフラワーフェス2009」
    随分と沢山のひまわり!綺麗♪〜

最近、この辺り行きました。
    沿道で結構ひまわり見えました。では、又....

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2009/09/02 22:20:08
    RE: ひまわり
    Rockyさん こんばんは!

ご訪問ありがとうございます!

> 随分と沢山のひまわり!綺麗♪〜
    これだけ沢山ひまわりが咲いていると、圧巻でした(^o^)
    近々アップ予定の座間のひまわり広場のひまわりも綺麗でした。
    よかったら、こちらも見て下さい。

では〜

ゆっき

ゆっきさんのトラベラーページ