マーストリヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーのブリュッセルから3時間ほどで到着したオランダのアムステルダム。列車の遅れもあり到着は0時をまわりました。<br />ホテルまでの地下鉄も終了してしまい。アムステルという駅までタクシーで向かいました。1万円くらいしたホテルは5時間ほどしか滞在できずもったいなかったです。<br />朝のアムステルダムはひっそりしていて静かで良かったです。<br />列車の乗換えで訪れたマーストリヒトは良さそうな街だったのですが時間が無くまともに観光できずに残念でした。<br /><br />この日の行動ですが下記の駅で列車を乗り継ぎ大移動の一日でした。<br />アムステルダム<br />→マーストリヒト<br />→リエージュ<br />→ナミュール<br />→ルクセンブルク<br />→コブレンツ<br />→マインツ<br />→フランクフルト空港

09夏 11日間で12カ国訪問5カ国目のオランダ

2009/08/09 - 2009/08/09

こぼちゃ

こぼちゃさん

朝のアムステルダムはひっそりしていて静かで良かったです。

アムステルダム
→マインツ
→フランクフルト空港

鉄道

• 橋

スライドドアが並んでいるように見える住宅

色合いの美しい住宅

この住宅もお洒落

オランダ建築の中に紛れ込む中国風な建築

水路と建物のある独特な風景

路面電車の走るアムステルダム中央駅

マーストリヒトへ

朝食にソーセージ、チーズ、野菜を買った

2時間半近く乗るのでたっぷり食材を買いのんびりと車窓を楽しんだ。

マーストリヒト駅到着

駅前には綺麗な花壇が

インパクトのある像

• 教会

教会

川の向こうに良さそうな建物が

時間が無いので写真だけ撮って30分間の観光を終え駅へ戻った

この独特なスタイルの列車でベルギーのリエージュまで30分程度

この旅2度目の訪問となるベルギー
    リエージュ駅(乗り換え8分)
    この列車でナミュールへ

ナミュール駅
    乗り換え時間5分の予定だったが、列車が21分遅れだった為、軽く外に出てみた。
    あまり遅れるとルクセンブルクの観光時間が無くなる、、、

せっかくベルギーに来たので売店でワッフルをゲット

ルクセンブルク駅に到着。
    乗ってきた列車はブリュッセル行きになりベルギーに帰っていった。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る