岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の里帰りについて行って、ついでに一人で岐阜城に行きました。ついでに並んでいるっていうカキ氷屋へ。<br />去年の伊勢氷に引き続き今年もカキ氷の旅になりました。

また今年もカキ氷です。

2009/08/17 - 2009/08/17

oyama

oyamaさん

去年の伊勢氷に引き続き今年もカキ氷の旅になりました。

高速・路線バス 自家用車

今から岐阜城へ向かいます。

ロープーウェイを降りてからも上り階段を歩きます。なめてサンダルで行ったら結構しんどいです。

あと少し!

天守閣からの眺めです。お城の天守閣って風が通って気持ちいい♪

家で調べた人気のカキ氷屋『茶屋 赤鰐』です。
    岐阜市八幡13 058-264-9552 火曜定休日
    11:30〜20:00

お店の前も可愛く飾ってあります。

お店の前にある椅子です。しっぽの部分は他の人がいて写せませんでした。この椅子欲しい!

1時間日焼けと戦いながら並んだ末食べたかき氷「生桃DX」880円です。ホントに生桃ゴロゴロでした。生メロンも気に掛かりました。
    私は満足でしたが、他の人は並んでまで…っていう感想。でもフルーツ好きにはお勧めですよ。

カキ氷屋を探して道に迷ってた時に見つけたお店。
    エスニック雑貨店です。
    センスがいいです。ブラウスやチュニック・ワンピなど素敵で安価でした。
    赤鰐から駅に向かった道の右側だったと思います。違うかな。

お店の名前はこれ。

長良川近くの川原町。
    玉井屋という和菓子屋さんの奥さんが上品で素敵でした。そこでは鮎菓子ストラップを購入。
    可愛いです!すごくお勧めです!

川原に出てきました。
    夜は鵜飼をしています。

長良橋の上から。泳いでいる人が結構いました。
    気持ち良さそうだった〜。

oyamaさんの関連旅行記

oyamaさんの旅行記一覧