釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡〜釜山が、高速船ビートル キャンペーン往復で1万円!<br /><br /> http://www.jrbeetle.co.jp/index.html<br /><br />【1日目】<br /> フェリー乗場から徒歩5分で中央洞<br /> →徒歩10分で南浦洞(昼食)<br /> →国際市場散策(買物&おやつ)<br /> →ジャガルチから地下鉄で移動 1,300W<br /> →海雲台(夕食)→チムジルバンVESTA泊 <br />  (写真は屋上から見た海雲台ビーチ)<br />   お風呂 + チムジルバン 8,000W<br />   +スポーツマッサージ45分 40,000W<br /><br />【2日目】<br /> 海雲台→西面 移動 TAXI 11,000W <br /> 昼食&ロッテデパ地下で買物<br /> →中央洞(フェリーターミナル)移動 TAXI 6,500W<br />

釜山 グルメ&チムジルバン泊

2009/08/28 - 2009/08/29

ナッシュ

ナッシュさん

福岡〜釜山が、高速船ビートル キャンペーン往復で1万円!

【1日目】
 フェリー乗場から徒歩5分で中央洞
 →徒歩10分で南浦洞(昼食)
 →国際市場散策(買物&おやつ)
 →ジャガルチから地下鉄で移動 1,300W
 →海雲台(夕食)→チムジルバンVESTA泊
  (写真は屋上から見た海雲台ビーチ)
   お風呂 + チムジルバン 8,000W

?:051−245−2310

ピョンヤン冷麺(あっさり中麺タイプ) 7,000W

ハムフン冷麺(ピリ辛細麺タイプ) 7,000W

PIFF広場のホットク 700W

かぼちゃの種が入ってて美味です♪

PIFF広場の果実ジュース 3,000W

フルーツを選ぶとミキサーに

メロンと桃のMIXがお勧めです☆

海雲台の遊覧船乗り場近くの有名な食堂

壁には韓流スターのサインがびっしり!

焼き魚定食6,000Wがメインですが・・・。

チゲ定食(写真の焼き魚無し)も注文可 5,000W

チゲはかなり酸味が強いです!

焼き魚はコチュジャン塗って焼いた感じでした。

有名店ですが、キムチ酸味好きの人にはイイかも?

チムジルバン VESTA 24時間OPEN

海雲台〜TAXIで5分

タクシーの運ちゃんは知らない人もいるので

パラダイスホテルからベルボーイに

VESTAまでと伝えてもらい乗るといいでしょう。

VESTA 3Fから見た海雲台ビーチの夜景☆

絶景!

広安大橋も見えます!

海雲台の有名なサムゲタン屋さん

海雲台区庁とB&Bホテル中間にある
    ファミリーマートの道路挟んだビル2F

朝9時〜夜は果実酒のサービス有

赤人参のサムゲタンがお勧めです。

13,000W

有名なジャージャー麺屋さん

西面エリアのロッテデパートの横です。

揚げ饅頭(餃子)も美味しそうでしたよ。

韓流ドラマに良く出てくるジャージャー麺 3,000W

お肉に見えるのは、じゃがいも

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る