北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメ凹旅行の続きです。たいした写真がないので、旅行記を分ける必要はないのですが、エリアが別になっておりましたので忠実に。。

道東グルメ凹旅行vol.2(屈斜路湖~摩周湖~阿寒湖~オンネトー湖編)

2009/08/24 - 2009/08/24

Ms.DAD

Ms.DADさん

レンタカー ANAグループ

いや〜
    久し振りの旅行記コメント、だいぶ疲れてまいりましたが、vol.2へ突入!

大ヒットだったシマリス公園をあとにし、
    (閉園時間までおりました)
    網走湖を一瞥した後、
    日が暮れる前にと、次なる目的地、屈斜路湖へ向かいました。

あ〜間に合った、屈斜路湖

次は、摩周湖。

私のお気に入りは屈斜路湖
     主人のお気に入りは摩周湖

結果、摩周湖に居座り、屈斜路湖は湖畔まで行かず終い。

サンセットォ〜

今日もあっという間の1日。
    (なんせ、計画性がないもんで)

2日目の宿泊先は、あかん遊久の里 鶴雅

まずは軽く休憩のあとに夕食です。

食前酒は、こくわ酒
    ワインは、セイオロサム。

画像は、メニューと道産ポークの鍋。

• 前菜

前菜

以下、省略

なんて端折り過ぎ。

オリジナルのじゃがいもスィートポテト。

全体的においしかったです。

ただし、極上を求めるのなら、やはり都内なんでしょうね。

雰囲気を味わうものだと
    あらためて
    >旅行

空調にトラブルがあり、ランクアップしていただいた客室には大満足。

以下、ご覧あそばせ。

またもや端折り過ぎ。

ミル付きのコーヒーメーカーが備え付けてありました。
    深夜、一人悦。

客室には露天風呂が付いていました。
    格子の外は阿寒湖です。

やっほぉ〜

客室の真下です。
    湖畔へと繋がっています。

あ、カモ!

チェックアウト後、ホテル近くのアイヌコタンを散策。

小さい頃は、彼らが非常に恐ろしく感じたものでしたが、今は上から目線↓の私。

民芸品店

最終日は、オンネトー湖からスタートです。
    とっても綺麗!