お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いから週末はオウチでのんびり〜の予定<br /><br />が…<br />「倉木麻衣ちゃん10周年ライブの3D映像がみたいーー!」<br />と強硬に主張する同居人に引き連れられてPanasonic Center &ギリギリセーフのお台場ガンダムへと行ってまいりました。

2009年 Panasonic Center 3Dシアター と ガンダム

2009/08/29 - 2009/08/29

944位(同エリア2009件中)

やっちまさん

暑いから週末はオウチでのんびり〜の予定

が…
「倉木麻衣ちゃん10周年ライブの3D映像がみたいーー!」

自家用車

パナソニックセンター東京に到着。

エボルタくん、
    ル マン サーキット24時間走破成功おめでとうございます。
    上半身を左右に揺らしながら三輪車?をこぐ姿がケナゲで本当に愛らしい。
    グランドキャニオン登頂の成功に続いての快挙です。

EVOLTA電池の長もち実験中。
    普通電池搭載のヘリはもう台上に降りてしまっています。

3Dシアター体験ツアーは当日受付。
    左側のコナンくんのボード前で申し込みます。
    1日10回行われるのですが10時過ぎに着いた時点ですでに11時12時の回は満員となっていました。

スタッフさんに引率されて別棟に移動。
    見たこともないような立派な3Dメガネをかけ

北京オリンピック
    名探偵コナン
    倉木麻衣ちゃん10周年記念ライブ

の飛びだす映像を楽しみました。

でも〜
    観賞時間が短すぎて、特に感想が無い…。

このジオラマ動物園?がなんとなく気に入り撮影。

昼ごはんを食べたばかりの私たち。
    でも1時間もたたないうちにまたもやパナソニックセンター内カフェ E-FEELでお茶。
    店内は明るく、私の好きな雰囲気のカフェ。

テラス席もあります。

テラスには湿生花園。
    厚みが薄い屋上緑化をするため湿生植物を生育しているのだそうです。

ゼリーの上にソフトクリームがのったコーヒーゼリー。

ミルクレープとアイスティー。
    アイスティーは香りがあってなかなか美味しい。

さぁ、次はガンダムに会いにいきます。
    それにしてもスゴイ人の数。

全身が見えた、ガンダム!!

たぶんファーストシリーズしか見ていないワタクシ…。

心に残っているのは
    ①ガンダムがビニールシート(耐熱フィルム?)みたいなモノをかぶって、この人型のまま大気圏に突入
    (いくらなんでも無理じゃないかい?と一人つっこんだ)
    ②ガルマさまぁとイセリナの悲しい恋の結末
    ③セイラさんの入浴シーン
    の3つだけ。

ごめんなさい m(__)m ガンダムファンの方々~。

ガンダムの頭が動き、煙が出てきました。
    集まった群衆からはドヨメキが。

ガンダムの左肩には2016年東京オリンピック招致ロゴ。
    招致については(都民でもないワタシが)口出ししてはいけないかなと考えているし、正直東京でやってもやらなくてもどちらでもいいや〜ぐらいの気持ちなのですが、もしも実際に東京オリンピックの実現が決定したなら応援も協力もしたいなとは思います。

空を見上げるガンダム。
    ウルトラマンがシュワッちと飛び立っていくときと同じ?

チカチカ光っています。

「ガンダムは、ジャンプはしたけど空を飛ぶことはできなかった」
    と同居人は言っているのですが、ではこの背中に背負ったリュックサックは何に使っていたのでしょう?

ガンダムのふくらはぎ〜。

ここで疑問、モビルスーツにふくらはぎは必要なのかな?

細かいところまでコダワリの造りです。

ホテル グランパシフィック LE DAIBA 30階の女子トイレから見えたガンダム。

ガンダムのおマタの下を、足にさわろうとする人々(私もその1人だった)が通り抜けています。

ゆりかもめ 船の科学館駅からかすかに見えたガンダム。

• jerryさん 2009/09/01 10:33:51
    ついに行かれましたね!!
    やっちまさん こんにちは〜

ついにガンダムに会いにいかれましたか!
    やはり晴れていると いいなぁ(^^)
    青い空と ガンダムだなんて 最強ですよね♪

確か 昨日で展示は終わりでしたよね?
    この後は どうなるのですかね〜〜
    これだけ 立派で人が集まったのですから
    どこかで また復活して欲しいですね〜〜

倉木麻衣ちゃん 最近 CM出てますね♪
    これだけキレイなのに 今までCMに出なかった方が
    不思議ですよね〜?? すっごいキレイです★

やっちま

やっちまさん からの返信 2009/09/01 12:38:10
    やっと…
    jerryさん こんにちは〜。

やっと! ついに!ガンダムに会いに行ってきました。
    暑くて暑くて背中をダラダラと汗が流れ、オマタくぐりの行列に並んだとたん気持ちが悪くなって大変でした〜(T_T)。
    すぐ治ったので良かったのですが…。

ホント、ガンダム最強です。
    最終日は嵐を呼んじゃうし!!
    今朝、アマタツさんの番組で解体をはじめていると言っていましたね。
    どこに保管するか、再度どこかに組み立てて公開することがあるのか、未定(秘密)なんだそうです。
    バックの景色も変わるし、東京じゃないところで復活したら良いのに〜〜。

>すっごいキレイです★

そのお言葉、きっとウチのだんなさんが大喜びです(*^_^*)。

では、書き込みご投票ありがとうございました。

11月の長野フィギュアスケートNHK杯、ファンクラブ先行イープラス先行ぴあ先行全敗、一般販売瞬殺でチケットが入手できず、行けそうにありませーん(寂)。

jerry

jerryさん からの返信 2009/09/01 15:08:03
    RE: ついに行かれましたね!!
    ガンダムは いつか復活するかもしれないんだぁ♪
    それは とても楽しみですね〜〜
    今回は 海辺だったから 山の中とか!?

>11月の長野フィギュアスケートNHK杯、ファンクラブ先行イープラス
    >先行ぴあ先行全敗、一般販売瞬殺でチケットが入手できず、
    >行けそうにありませーん(寂)。

わ〜 それは残念ですね(涙)しかも瞬殺とはすごい!
    来年はオリンピックイヤーだし 真央ちゃん人気も
    相当でしょうからね・・・@@

何かチャンスが巡ってくる事を 祈っております(^^)

やっちま

やっちまさん からの返信 2009/09/01 19:24:43
    もう少し
    NHK杯チケット、諦めずにもう少し頑張ってみるつもりです。
    長野が私を呼んでいる〜(笑)。

励ましのお言葉ありがとうございました。

やっちまさんのトラベラーページ