ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年 家族で 3回目の ハワイ旅行を したときの アルバムを <br /><br />そのまま Up.しました。<br /><br />こちらでは 3冊目の 旅行記に なります。<br /><br />今後も 順次、あげて いきますので、よろしく お願い いたします。<br /><br /><br />  今まで 誘っても、頑なに 拒否してた 『 親父 』 が、初ハワイ。<br /><br />  『 嫁の オカン 』 も 初参加。<br /><br />  今回は、韓国経由での “ 渡ハ ” となりますが、<br />  <br />  初の 海外旅行で、そりゃ ハード なのでは・・・?<br /><br />  さて、どうなる ことでしょ。<br /> <br /> <br />お時間が ありましたら、こちらも どうぞ。<br />

2001年 家族旅行の アルバム

2001/02/19 - 2001/02/27

honu3

honu3さん

そのまま Up.しました。

こちらでは 3冊目の 旅行記に なります。

『 嫁の オカン 』 も 初参加。

今回は、韓国経由での “ 渡ハ ” となりますが、

初の 海外旅行で、そりゃ ハード なのでは・・・?

さて、どうなる ことでしょ。

お時間が ありましたら、こちらも どうぞ。

高速・路線バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

表紙です

この モデルの おねえさん、この前 渡ハ したときも、

空港で 仕事してました。

8年前 … 。ハワイは、永遠の 楽園です。

今回は、N社で手配。この旅行会社で 渡ハ すると、

こちらの お姉さん達との 記念撮影が、付いてきます。

キンポ空港 〜 ソウル市内観光

11:30 ソウル着、通過客で 入国手続き、

写真撮影は × 。

当時から 『 アジアの ハブ空港 』 を

目指してた 韓国は、

Transit 客へ、市内観光を 無料でサービス。

雪のソウルを めぐりました。寒い、寒い。

市内観光での 食事

ここの プルコギが、絶品でした。

一番太は 食べる量 知れてるし、

嫁の オカンは ベジタリアン。

1本 500 円のビールを 浴びるほど 飲みながら、

満足いくまで、楽しめました。

“ お土産屋さん巡り ” もして、空港に戻り、

19:30 KE51 で ハワイへ出発。

機内食。焼肉みたいの。

オカンと 嫁と 一番太は、いつものように

機内を 楽しんでます。

親父は 食べた頃には、 寝てました。

やはり ハード だったか …。嫁の オカンは ?

嫁のオカンは、元気に 酒飲んでました。

さすがやな〜、やっぱ、嫁のオカンや。

朝ごはん。

今の日系の 食事と くらべると、よかったなぁ。

あと ちょっとだよ。がんばろー。

いつも思うのですが KE の乗客は、

席を立つのが 早い。

また、降りれる様に なるまでの 時間が、

ものすごく 早いです。

ハワイ版 表紙です

真冬の ソウルから、常夏の ハワイへ。

入国審査を 終え、集まった 順に

混載バスで ワイキキへ。

ホテル最寄の ツアー ラウンジで、

帰りの 段取りだけ 聞き、軽食クーポンは、

シェラトン 1階の売店で 使いました。

サンドウィッチ・フルーツ・ジュース・ポテト

チップス・マッフィン …

腹 パンパンに なりました。

Waikiki Trolley

6人での 移動と なりますので、ツアーに付いてた、

Waikiki Trolley を 活用しました。

初参加の 2人に、気遣い できるかな。

『 また 来たい 』 って、言って もらえるかな。

旧 Sheraton Moana Surfrider

玄関横の 通りに 面した、ロッキング チェアー。

宿泊客でも ないのに、大威張りで 揺れてます。

ものすごく、気持ち いいです。

オカンと 一番太は、グースカ 寝てます。

Hyatt Regency Waikiki

Terrace Grille の 朝食、Seafood Village の 夕食。

今回も 一度ずつ。 Seafood Village は、

値段いい分、美味しい ですよ。

ここに 宿泊したのは、17年前。

その時は、キャセイ パシフィックで 台北経由。

今じゃ 体力的に無理。

Queens Surf Beach

親父が前日「ここで泳ぎたい」って 言いだしたので、

カピオラニ パーク 前の ビーチで 海水浴。

ライフ ガードと 僕ら 以外は、誰も 居ません。

贅沢な 時間を 過ごせました。

Kapiolani Park 〜 Hiro Hattie

カピオラニ公園の 芝生で、キャッチ ボール したり、

Shell での 催しを 楽しんだり、

ちょっとした ピクニック しました。

その後、デューク像まで 歩いて、

Free Shuttle を 待ちます。

ヒロハッティは よく行ってますが、

ここが 目的では ありません。

『 サム チョイ 』 の お店が 近くに あります。

Ala Moana Center 〜 North へ

ノースショアへ。今回は レンタカー × だったので、

The Bus で、のんびり 小旅行。

アラモアナで、乗り換えです。

ゆっくりと 流れる 風景も また一興、

いつもは、運転 してます もんね。

旧 Ohana Waikiki Surf

今回のホテル、

安い ツアーですので 期待は 薄かったん ですが、

パンフレットの 予定ホテル より、ロケ 良かった です。

クヒオ 通り 挟んで、マリアホテルの 前。

Lucky ! 、ジャグジー付。

プール前の テーブルで、

食事 & Lサイズ 紙コップの 中に 仕込んだ ビール。

最っ高に うまい。

More Deep Hawaii

今まで 行ったことが ない場所へ・・・

今まで したことが ない体験を・・・

前回まで より 少し 踏み込んだ、旅行を しよう。

また、初めて 参加の 親父と 嫁のオカンに

『 また 来たい 』 と、思って もらえる様に …

そう 願って 動きました。

クヒオ Ave. の レストラン

PERRY’S SMORGY

アルコールは ないので、持ち込み。

味は、値段なり です。でも 一番太が 好きなので、

味が わかる様に なるまで 通いました。

SEASIDE BAR & GRILL

いくつかの 料理の 中から、2 〜 3 アイテム選ぶ。

New York Steak は ヤめた ほうが、いいみたい。

でも、朝食 ( ベーコンと チーズ オムレツ ) は、

美味しかったです。

再び海

Queen's Surf Beach と Ala Moana Beach

ごっちゃに なってます。

東は パシフィック ビーチ ホテル 前くらいから、

西は ハレ コア ホテル 前くらいから、

砂の 粒が 大きく なります。

ライフ セイバーの 小屋の前は、

砂利が 除けて あるので、

足が 痛いめに、遭わなくて すみます。

GALLERIA

DFS が 改装、The TUBE ができ、

一番太の好きな Jackpot も 始まりました。

GIFT が揃って、派手なボールペンが もらえました。

1階の STARBUCKS 、 jamba juice は、

休憩に、オカンたち との 待ち合わせに 最適です。

Ward Centers

ここで 食事の 利用をする お店は、

プレート ランチの カカアコ・キッチン と

クア・アイナ・バーガーズ & サンドイッチ。

どちらも なにを 食べても おいしいですよ。

ファーマーズ マーケットは、地元の方が多く、

コンド ミニアム 生活に 便利な 生鮮市場です。

ALOHA TOWER MARKETPLACE

タワーに エレベーターで 昇って、

Honolulu Harbor を 一望。

風に あたって、絶景を 満喫していると

嫁の オカンが 『 あきた〜 』 。

高さがあって、いいですよ。

何回も 昇るトコでは ありませんが ・・・

Gordon Biersch

サムチョイズ もですが、ここのビールも うまい。

ロケの 良さが プラス されるだけ、余計に 美味しい。

Pupu は $ 10 - 以下、Main Dishe は $ 13.75 - 〜 、

高くはませんし、ダウンタウンの勤め人も 利用する、

景色・雰囲気、ハワイ らしい お店です。

帰国日

帰国便は、手配都合で JAL でした。

早く着く分、 Lucky !

今回も 『 あっ 』 と いう間の、7泊 でした。

初ハ の 親父・嫁のオカン、いつもの みんな … 。

楽しかったね、でも、

まだまだ 楽しいこと あるんだよ。

また 来ようね、人生 楽しむ為に。

2003年 家族旅行の アルバム へ つづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る