お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は仕事帰りに足を伸ばし、ガンダムを観にお台場へ。<br />来週の金曜日に仕事帰りにTDLに行く予定なので。。<br />心配性な自分は、一週間前に「何分で着くのだろう?」と<br />舞浜まで予行練習。<br />結局、18時50分には駐車場入り口に着けましたが。<br />この時間だとアフター6ではちょっと時間が短いかなって感じです。<br />まぁ、今日は渋滞していたので、来週は渋滞が無い事を祈ります。<br /><br />話が外れてしまいましたが、舞浜まで行ってそのまま帰るのは勿体無いと思い、カメラを持参。帰りにお台場のガンダムを観てこよう!<br />って出掛けて来ました。<br />このガンダムプロジェクトは8月31日で終了してしまいます。<br />まだ、作成中のガンダムを以前に観に行ってたので、是非完成したガンダムを観たいって夢?がやっと叶いました。

ガンダムも終焉近し

2009/08/28 - 2009/08/28

1361位(同エリア2018件中)

円蔵さん

本日は仕事帰りに足を伸ばし、ガンダムを観にお台場へ。
来週の金曜日に仕事帰りにTDLに行く予定なので。。
心配性な自分は、一週間前に「何分で着くのだろう?」と
舞浜まで予行練習。
結局、18時50分には駐車場入り口に着けましたが。

って出掛けて来ました。
このガンダムプロジェクトは8月31日で終了してしまいます。

舞浜から下道を走りお台場に入りました。
    そして、駐車場に車を入れようと思いましたが。
    案の定、ガンダムがある潮風公園の駐車場は「待ち」
    が発生していました。
    そこで、ちょっと走ってアクアシティの駐車場へ。
    潮風公園が混んでいる時はアクアシティ駐車場が近くて
    便利です。
    明るい時間なら船の科学館の駐車場もあるのですが、
    夜間は使えないんです。。

車を降りたのは19時30分。
    カメラを持って夜のお台場に来たのは初めてだったので
    夜景を撮ったりしてみましたが。。
    ガンダムが気になって仕方ありません(笑)

もっと夜景を撮りたかったのですが、とりあえずは
    「ガンダム」を観に行こう!!

自由の女神前から潮風公園に行きました。
    ただ、夜は海風公園の入り口が微妙に判り難く
    ガンダムの姿は公園外から見えないのでちょっと不安に

そして多分ココかな?って所を歩いていると
    見えて来ました!!ライトアップされたガンダムが!

前に来たときはまだ作成中だったので、ライトアップされているガンダムにおもわずニッコリ(笑)

側面に廻りましたが・・・・
    物凄い数の人がいます!!!
    ガンダムすげーなぁって感じでした!!

アップで撮らないと必ず人影が入ります〜〜
    ホント凄い人の数でしたが、でもそれが嬉しかったり(笑)

見学している方々をすり抜けて、やっとの思いで正面へ。
    以前なかった左肩のオリンピック誘致のステッカーが
    貼られていました。
    これが嫌だったので、前回は完成前に行ってしまいました。

月も見守っています。。
    このイベントが終了したらガンダムは何処にいってしまうのでしょうか・・
    そして、このライトアップも20時までなので。
    もうそんなに時間がありません!!
    急いで色々な角度を撮らなくちゃ!

ギミックで首が動いてスモークが出るって情報でしたが
    それらしい動きもなく・・でも観たいって気持ちも。

しかし、やっぱり良く出来ています!!

再び正面に戻って来ました。

少し正面に居たら、ライティングが消され
    頭が光りました。
    まさか・・動くんじゃ!?
    コイツ・・動くぞ!

上の写真と比べて頂けると判ると思いますが。
    まずは顔が正面を向きました。

続いてスモークが出てきました。
    カッケー!!!

若干風が強くて、なんだかオーラをまとったみたいに
    なっています

翔んでくれガンダム!
    って位に顔が上を向きました。
    顔が動くたびに場内に設置されたスピーカーから
    作動音が流れます。。

そして、顔が元の位置に戻り全てのライティングが消されて本日のイベントは終了。
    終了と同時に拍手が起こりました!!!

これは・・
    どのくらいの人が見ていたかって写真です(笑)
    シャッターを開きっぱなしにしているので、浮遊しているみたいに見えますが(笑)
    兎に角、本当に凄い人!!

さようならガンダム!
    逢えるならまた逢う日まで!!

これでガンダムイベントを後に帰りました。

• たらよろさん 2009/09/04 18:46:23
    夜のガンダム
    こんにちわ〜〜〜

ライトアップされたガンダム、
    今にも動き出しそうな迫力がありますね♪
    私も夜のライトアップも見たかったなぁ。
    そのために日航東京に泊まったけれど
    渋滞にはまって元気なくなっちゃって・・・・
    結局お昼のガンダムしか見れなかったので
    こうしてWEEZERさんの旅行記で夜のガンダムが見れてすごく嬉しい♪

格好いいわ〜〜〜

ほんと、またどこかでお披露目しないろ勿体無いですよね。

たらよろ

円蔵

円蔵さん からの返信 2009/09/05 01:41:22
    RE: 夜のガンダム
    たらよろさん、こんにちは〜

ライトアップされたガンダムは。。
    闇に浮かび上がっててカッコよかったです。
    たらよろさんのお昼の写真を拝見した時に改めてかっこいいなぁって思って。
    ホントはお昼に行きたかったのですが、仕事帰りや休日の天気などの影響で
    夜のガンダムしかみれませんでした。。
    でも、久し振りにお台場が活気付いた様な気がします。
    ガンダム人気は永遠です〜〜

そうですよね!
    また何処かで展示してもらわないとホントに勿体無い気がします!

本日はガンダムを観に行った時に下見に行ったTDLに行って来ました。
    後ほどアップしますね。。

なんか、独りで写真を撮りに行くのと大勢で行くのは違った楽しさがありました。

WEEZER
  • べるつくさん 2009/08/29 22:15:35
    連邦の白いヤツ
    WEEZERさん、こんにちは。

おー、舞浜の予行演習にわざわざ?
    確かに19時前着だともったいないですよねぇ。
    まぁ夏のイベントとハロウィンの狭間なのでパーク内の混雑は落ち着いていそうですけれど。

お台場のガンダムもあと数日ですか。
    でも建てるのにけっこうかかってたはずだからすぐはなくならないのかな。
    その後がどうなるのか気になります。このクオリティなら絶対どこかに移設してくれることと信じてます。でもそうなってもライトアップやスモークやギミックが動くかは分からないですよねぇ。なので、このアムロのセリフ、やっぱり言いたくなりますよねー。うんうん。
    しかしそんな時間でもこんなに人がきてて駐車場も待ちですか。さすがだ・・・
    神戸の鉄人28号はそういうのないんですかね。

べるつく

円蔵

円蔵さん からの返信 2009/08/30 23:56:01
    RE: 連邦の白いヤツ
    べるつくさん、こんにちは〜

舞浜、前に仕事帰りに行った時に6時半には駐車場に行けたので、それならって感じで来週のを計画したのですが・・
    毎回6時半に着くとは限らないって事が分かりました(笑)

ガンダム、確かにそうですよね!
    イベントは終わってしまいますが、直ぐに撤去しないのではないでしょうか?
    その後の行方がまだ何も情報が無いのですが。。
    何処かに移設して欲しいかなって思います。

明日、ガンダムイベントも最終日ですが台風が来ますね!
    通勤時にどうなっているか心配です!!
    お台場ってあんなに人がまだ来るの!?と思った位に人がいましたね。
    ガンダム効果おそるべし!

この賑わいも今年だけなのかなって思ってしまいます。

神戸に鉄人28号があるのですか!!?
    ガンダムにオリンピックのステッカーを貼っても・・
    やっぱり観にいくのはガンダムであって・・
    ホント余計です。。

WEEZER

> やっぱりこのオリンピック招致は余計ですね。これはないほうがいいなぁ。
    > 神戸の鉄人28号はそういうのないんですかね。
    > べるつく

円蔵さんのトラベラーページ