プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />プーケット、パトンビーチへ・・・<br /><br />2008年の旅行ではロイヤルパラダイスに宿泊。<br /><br />今回はクラブアンダマンビーチリゾートホテル。<br /><br />アンダマンホテルはパトンビーチでも若干外れに位置しています。<br /><br />でも。。。<br /><br />トゥクトゥクを使えば、移動はラクチン♪<br /><br />

2009年8月アンダマ~ンなプーケット旅行☆ホテル情報とその他編

2009/08/09 - 2009/08/15

まてぃ

まてぃさん

プーケット、パトンビーチへ・・・

2008年の旅行ではロイヤルパラダイスに宿泊。

今回はクラブアンダマンビーチリゾートホテル。

でも。。。

トゥクトゥクを使えば、移動はラクチン♪

タクシー
タイ国際航空

いよいよ明日プーケットに向けて、セントレア空港から出発です。

そんな前日の空に、数字の1が・・・・

セントレア空港から徒歩5分の東横インに宿泊。

昨年のブログでも書きましたが、一度宿泊すると旅行中の駐車料金は無料!!

セントレア空港は我が家から遠いので、本当にこのサービスはありがたい。

この話をしたら、私の両親も利用したいと・・・

うちの両親は9月中旬に中国へ行くそうです\(^-^)\

私と娘が泊まった部屋。

少し狭いですが、長居するわけではないのでこれでOK。

ちなみに次の日の朝食ですが、ほぼ無料サービス状態で食べられます。

ほんっっと〜に簡単な朝食ですが、行く前なんてこんなもんで十分。

サラダ、パン、飲み物・・・・

ホテルにコンビニも隣接しているので、便利ですよ。

しゅっぱつですぅ〜

バンコクでトランジット。

国内線に乗継する途中で、タイを象徴するような像があったので記念撮影してみました・・・

アンダマンホテルにとうちゃ〜く

タイ国民が敬愛する母、シリキット王妃の写真が飾られていました。

私たちが滞在したのは8月9日から1週間。

12日は王妃の誕生日でした。

そこかしこに王妃の写真が飾られていたので、目に留まりました。

今回宿泊した部屋は、コネクティングルーム。

何よりもひろ〜ぃ部屋に感激(涙)

ロイヤルパラダイスに泊まった時は、これより小さい部屋に4人で無理やり宿泊してたから・・・

なおさらかんどぉ〜

床はタイルになっているので、清潔感があってよかった。

ここはパパたちの部屋。

キングサイズのベッド。

パパサイズでゆったりできたようです(笑)

こちらは私たちの部屋。

パパたちの部屋は角部屋のせいか、こっちより広かったように感じました。

この部屋で唯一残念だったのはバルコニーがなかったこと。

バスルーム

新しいホテルではないので、多少古さは感じましたが・・・・

でも清潔感はありました。

気になったのはタオル。

毎回替えてもらってはいましたが、あまり白くない(笑)

あめにてぃ〜

セイフティボックス〜

フロントにいちいち預けなくていいので気が楽♪

朝食海上・・・ではなく会場♪

オープンテラスになっています。

それゆえに・・・・

ネコちゃんがいます。

誰の邪魔をするわけでもなく、うろうろ。。。

決しておなかがすいていてそこにいるわけではなさそう。

パンで遊んでいるネコもいたくらいなので。

ちなみにいたのはネコさんだけではありません。

鳥もいました。

ニヤァ〜

テーブルからの眺め〜

広い敷地に緑が広がっています。

向こうにはプールがありますよ♪

朝食の一こま・・・

自分で好きなパンを選んで、好きな厚さに切ってトースターで焼いて食べることができました。

滞在中大体種類は変わりませんでしたが、5種類くらいありました。

☆コンビニ情報

ホテルのプールを抜けて、パトンビーチに方向に歩くと・・・・

右手にファミリーマートがあります。

この道が一番近いです。

左手に見えるのはホテルのベランダ付きの部屋・・・

あの部屋からは素晴らしい眺めが見えると思います。

右手には、ビラ。

ビラは通りから丸見え(とくに夜)なので、プライバシーが気になる方にはあまりお勧めできないかも。

ホテルのプール

滞在中、ここでほとんどの時間を過ごしたといっても過言ではない。。。

子供も大人も楽しめる浅目のプールと、深い大人用のプールと2種類ありました。

プールが碧く美しかったのでアップしてみました。

これ。

初めてトゥクトゥクに乗り込もうとしている写真。

前はロイホに宿泊していたので、トゥクトゥクを使う必要がなかったのですが・・・・

今回はちょっと中心から離れているほてるだったので。

トゥクトゥク大活躍♪

これはジャンクセイロンからアンダマンホテルに向かうところ。

200バーツでした。

社内・・違う、車内にて。。

パトンの風を直接肌に受けながら走る車は意外に快適です。

タクシーなんかはクーラーが効きすぎていて寒いですからね。

娘はトゥクトゥクがうまくいえなくて

「とくとく」

になっていました(笑)。

こちらの方がより日本語に近い(笑)

妙に納得してしまうワタクシでした。

これはある日の夜に乗ったトゥクトゥクの写真。

子供たちもお気に入りでした。

ちなみに、アンダマンホテルからジャンクセイロンまでは100バーツ。

カラフルなトゥクトゥク。

ちょっと写真を撮っただけでも絵になるよね。

ある日のパトンビーチのSUNSET。

写真なんかで見るより本当はもっと美しかった。

あんな夕日が毎日見られるプーケットの人々は幸せだなぁとつくづく感じました。。。

シリキット王妃の誕生日当日。

カルフールの前にはちょっとした催事場ができていました。

大きなハート型のボードが用意してあり・・・

「母にメッセージを」

子供たちは、私に

「ママ、いつもありがとう」

とかいてくれました(涙)

地元の少女たちが、シリキット王妃のために踊りを披露します・・・

かわいい・・・

続いては・・・

カルフール。

カルフールの魚売り場〜。

ナッツやドライフルーツの売り場。

滞在中は、ほぼ毎日買いに行ったので、売り場の女の子に顔を覚えられてしまいました・・・(^o^;)

なんつってもお土産にいいんです!

私の両親も主人の両親も、みんなナッツやドライフルーツが大好き♪

自分たちが日本で食べる分もたっぷり買って帰ってきました。

ここからはお土産コーナー

カルフールで買ったドライフルーツたち。

中でも、イチジクは飛びぬけて美味しかった。

タイ米〜♪

今年もアカリコに行ってきました。

あまりにもキレイなソープの入れ物。

そっちの方が気に入って買ってきてしまいました。

アカリコの近くの雑貨屋さん・・・名前のチェックをするのを忘れてた。

壁掛け。。

早速、階段のところに設置!!!

見るたびに、旅行の事を思い出すのです・・・

プーケット・・・また行くからね。

まってて〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る