ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏季休暇を利用してベトナムを旅行してきました!<br />料理もおいしく、のんびり雰囲気でとても楽しい旅行でした。<br /><br />旅の内容<br />1日目<br />夜にホテルに到着<br /><br />2日目<br />ホーチミン市内観光 市内散策、ホーチミン博物館、戦争証跡博物館、ベンタイン市場、ホーチミン市人民委員会<br /><br />3日目<br />日帰りでブンタウへ 夜はベンタイン市場<br /><br />4日目<br />スケッチトラベルの「メコン河とクチトンネル」ツアーに参加<br /><br />夜に日本へ出発、翌朝成田着<br />

ベトナム旅行

2009/08/22 - 2009/08/26

kanata

kanataさん

遅い夏季休暇を利用してベトナムを旅行してきました!
料理もおいしく、のんびり雰囲気でとても楽しい旅行でした。

旅の内容

チャン・フン・ダオ像

ホーチミン博物館

ホーチミン博物館から近くの定食で昼食

戦争証博物館

沢田教一さんの「安全への逃避」
    感動しました!

夜ベンタイン市場の屋台にてTiger Beer2本、ゴイ・クォン、鶏肉フォーを注文。味も美味しいし、全部で67,000donととてもリーズナブル!

ホーチミン市人民委員会は夜ライトアップされていてとてもきれいでした

3日目はブンタウへ移動。水上フェリーで1時間20分のサイゴン河クルーズが楽しめます。片道160,000don
    さすがに平日ともあって人は少なかったですが、海を眺めながら本を読んだり、寝たりしてのんびり過ごすことができました。
    海の家が並び、ロッカーもあるので日帰りでも十分楽しめました。
    ちなみにビーチパラソルとチェア1セットで35,000donでしたが、まあいっかという感じで支払いました。

水上フェリーからのブンタウ

水上フェリーの中。日本人は往復ともに私だけでした。

ブンタウの帰りのサイゴン河

夜飯は再びベンタイン市場の屋台にて。
    Tiger Beer3本と空芯菜炒め物、牛肉のバーベキュー、豚肉のフォーで120,000don。
    とても満足の食事でした。

バーベキュー

4日目はスケッチブックのツアーへ参加。最初は2人だったのですが、一人が体調不良で急きょ僕一人だけのプライベートツアーになったのでした。
    現地ガイドのブーさんは日本語でジョークをかますユニークな人でとても面白いツアーとなりました。

写真は有名なトンネルに入るデモンストレーション

器用に入るもんです。この後挑戦したら以外と楽に入れました。

残酷な落とし穴

兵士の人形

クチからミトーへの移動中にレストランで食事。ベンタインの屋台と比べると物足りなかった気が・・・

メコン河クルーズ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る