ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり7回目のホノルル上陸!今回は1人旅で4日間のホノルルを満喫してきました!ハワイの友達と毎晩食べ歩きという非常に楽しいホノルル滞在でした★また行きたいと思いつつホノルルから帰国しました!

ロコなホノルル!

2009/08/19 - 2009/08/24

kazuhanaさん

高速・路線バス
JALウェイズ

ではではセントレアからホノルルに向けて出発です!

JAL WAYSでの最初の機内食★出発前にかつ丼を食べてたのですが・・・全部食べてしまったんです(笑)

ホノルル到着直前の軽食のベーグル!

ホノルル国際空港からワイキキまでのシャトルバス乗り場には、丁寧に日本語で案内が出てます!到着口から直進して道の中州にワイキキまでのシャトルバス乗り場(片道9ドル)があります!

宿泊するホテルです!Ocean Resort Waikiki と言うホテルにオーシャンビューの部屋に1泊6000円の部屋にネットで予約しました!なんでも観光客が激減してるせいか宿泊料金を50%オフなどって結構あるみたいですよ!

宿泊する部屋の様子です!

"オーシャンビュー"の部屋だと楽しみにしていたが、残念ながら・・・(笑)まぁ寝るだけの部屋だしいいか!(笑)

不思議な物体発見!ホテルの前の通りにあったんですけど・・・。どうやら自転車をロックするためのものらしい!

ホノルル到着後のランチはサンドウィッチのSUBWAYです!大好きで大好きで!フットロングが5ドルだったのでフットロングを食べちゃいました!

ランチが済んだら早速アラモアナから徒歩でウォルマートに行ってまいりました!アラモアナから歩いて2〜3分なんで楽ですよ!(笑)

あっ!まず最初にやったことはABCストアーでThe Busの4days passをゲットしました!4日間で25ドルなんで、1日3回バスを乗ると仮定したら元は十分取れるっすよ!(バスは1回乗車で2ドル25セント)

これがバスです!

バス!part 2

ハワイは青空でした〜!(笑)

現地の友達とのディナー!
    ONO RESTAURANT(オノ・レストラン)でロコフードを味わってきました☆ガイドブックにも掲載されているのか・・・結構観光客らしき人もいました!

人気らしくタイミングを外すと並びます・・・。

ONO RESTAURANTの後に・・・
    ハワイで有名なあるものを・・・

LEONARD'Sってベーカリーです

その正体は次の写真で分かります(笑)

そうです!マサラダです!
    美味かった〜♪
    色んなフレーバーがあるらしく、
    何度食べても飽きないのでは??

4Travelで情報提供して頂いたからのオススメでしたので友達に頼んで行きました!(笑)

無事にホノルル1日目が終わりそうだったので・・・。
    部屋でBEERを飲みました!

ホテルのSMOKING ROOMで知り合いになった日本人観光客の方から「ビールでもどうですか?」って感じで2本頂いたので〜♪ラッキー(笑)

ハワイはパブリック・プレース(公共の場所)での喫煙は禁止されていてホテルの部屋も禁煙です・・・。
    なのでホテルによっては喫煙部屋が設けられてるんです。

ホノルル2日目の朝ごはんです!
    ホテルのそばにABCストアーがあったので、
    そこでゲットしてきました!
    ヨーグルトです!ブルーベリー味です!
    1ドルちょっとだったかな???
    とにかく安かった!

もう有名ですよね〜
    コールド・ストーン・クリマリー!
    今回も行きました!

個人的にはBUBBIE'SってUHの近くにある
    アイスクリーム屋さんが好きです!
    (あとで登場します)

ストロベリーアイスにブルーベリーとストロベリーをトッピングしちゃいました!
    美味かった〜!

けど店員に「ストロべリーをトッピング???」って確認されてしましました(汗)
    悪いか〜!なんて(笑)

ドンキホーテの外のベンチでコーヒーを飲んでたら面白いものを発見!

思わずシャッターを押しました!

「濡れた床」って表現が僕のツボにはまり・・・(笑)

このSHOWER GEL(ボディーシャンプー)とても良い香りだったので買っちゃいました!

安いし結構グッドな感じですよ!
    帰国後は愛用しています!

メンズにはかなりオススメです!

こっちはフルーティーなSHOWER GELです!
    姉家族に土産のオマケとして2本買ってきました☆
    こっちも良いらしくお気に入りだそうです!
    「もっと買ってきてくれればいいのに〜」と
    ワケの分からないリクエストをしています。(汗)

大学時代の先生と約10年ぶりに再会し、ランチを食べました!アラモアナショッピングセンター1Fにあるイタリアンレストラン(名前忘れちゃいました)です!14ドルくらいで量も味もグッドでしたよ!

これはワードセンターで見かけたレクサスの車!

個人的に「かっけぇ〜な!」って思って(笑)

特に深い意味も関係もありません・・・。

ワイキキの景色です!
    毎日天気が良くて「これぞハワイ!」って感じでした!

ハワイが米国の州になって今年で50年目らしく、
    街の至る所に飾られれてました!

アラモアナショッピングセンターの2Fにある
    MAXってコスメショップのイベントでのヒトコマ。

よく見て下さいね!
    目の部分は人間の体全体にメイクした人が立ってるんです!(見えるかな・・・?)

ロコの友達とのDINNER第2弾!
    ベトナム料理の店です!

安くて量も多くて味もGOODでした!

観光客はぜぇ〜んぜんおりませんでした!

ワイキキからそんなに遠くない場所だったんですけど穴場ですね!(笑)

そのベトナム料理の店で取ったアパタイザー(前菜)です!野菜に包んで食べるとジューシーでした!

僕はリブを食べましたが量が多くて〜!
    「またデブまっしぐら」でした(汗)

僕が愛用してるPHITEN(ファイテン)ショップがホノルルにもあるのを発見し思わず・・・。
    アラモアナショッピングセンターからウォルマートに向かう信号の角にあります!

ワイキキ風景です!
    ホントに空が青くて涼しくてサイコーでした!

ワイキキのショップです!
    ここでTシャツを1枚買いました!
    スケボーのショップなのかな?
    Tシャツが19ドル前後でクールなやつがあってオススメです!

上のショップの隣のショップ!
    ここも結構クールなTシャツがあったりして!
    ここでも1枚ゲットしました!(笑)

Tシャツは旅行記の終盤で紹介してます!

BUBBA GUMPってレストランでのDINNER!
    映画「フォレスト・ガンプ」をモチーフにした(?)レストランらしいです。
    アラモアナの3Fにあって僕が行った時には週末の夜でワイワイ賑わっていました!

これは「注文あり」のサインらしいです!

「注文はないです」ってサインらしいです!

”フォレスト”って書かれてるでしょう?

卓球のラケットにドリンクメニューって面白いって思い、またまたシャッターを押しました!

BUBBA GUMPの店員さんです!
    とても笑顔でグッドな接客でした!

友達が頼んだマルガリータをシェークしているところです!

店員イチオシのカクテル!
    ハワイアン・・・とかってネーミングだったけど(笑)フルーティーで飲みやすく不覚にも少し酔ってしまいました!(笑)

僕が注文した「シュリンプ with ガーリックトースト」です!少ないように見えるでしょう?食べると結構な量があって・・・。少しスパイシーで美味かった!ゴチです!

これは友達が注文したマカロニなんとか・・・。
    僕は基本的にアメリカのマカロニ料理は好きじゃないんだけど・・・。まぁまぁな味でした(笑)

BUBBA GUMPで食事のシメのデザート!
    クッキーの上にアイスクリームと生クリーム・・。
    友達がチョイスして3人でシェアしたんだけど・・。
    お酒飲んだし、飯食ったし・・・。
    クッキーがスーパー甘くてGIVE UPでした(汗)

ハワイでどんだけ飲み食いしているんだろう・・?

3日目は土曜日。
    友達がオフだったので午前中から
    車でブラブラしてました!

ブランチって時間帯にHUNGRY LIONって
    地元の人に人気のレストランに行きました!
    前回の渡ハでも行ったんですが、
    美味しかったので今回も行きたいと友達に連れて行ってもらいました!(笑)

安いし美味しいしオススメですよ!

メニューなんですけど・・・。

"KATUSDON"(カツ丼)とか日本のメニューが・・。
    その中に"OKINAWA SOBA"(沖縄そば)ってありました!珍しくないですか?

僕はハングリーライオンで、
    オックステイル(牛の尻尾)のお汁を注文!

見た目はグロテスクですけど、
    味は生姜がきいてて結構アッサリでした!

是非ご賞味下さい!

友達が頼んだんですが・・・。
    ロコモコみたいなものでした!

量が半端なく多くて・・・。

COFFEE or TEA って店での飲み物です!
    スタバに似た雰囲気の店内で、
    若い学生などに人気があるそうです!

僕はレモン味の飲み物を頼んだんですけど、
    酸っぱくて・・(笑)
    でも良いREFRESHERになりました!

ガイドブックとかにも載ってるかもしれないです。

ミルクティーとかもあってフレーバーの種類が多く
    いつも混んでいるんだとか・・?
    僕が行った時にはすいてました!

SO GONG DONG(ソゴンドン)ってKOREANレストランでディナーでした!ハワイ人4人と僕の5名で!

この店は日本の芸能人も多く訪れているらしく
    店内には写真が沢山ありました!

※さっきのCOFFEE OR TEAと同じ場所にあります!

韓国スタイルのアパタイザー(前菜)です!
    おかわりできたので嬉しかった♪

白菜キムチとかナムルです!

僕は石焼ビビンパを頼んでペロリと食べちゃいました!

韓国のビールです!
    美味かった〜☆

やはり、ASAHIとかKIRINとか外国産のビールの価格は
    3倍くらいしますね!

このビールも韓国産だったので瓶1本で8ドルでした。

フィッシュ・ジュンってものです。
    韓国料理というよりは、ハワイで生まれた韓国料理らしく、韓国本土では見かけないんだとか・・。

魚の白身を卵をからませて焼いたものでした!

美味しかったです!

KOREANをタラフク食べたと言うのに・・・。
    友達の1人が「アイス食いたい!」って言い出し(笑)

UH(ハワイ大学)近くにある"BUBBIES"ってアイスクリーム屋さんに行きました!
    【※コールドストーンクリマリーのとこで、個人的にはBUBBIESってとこが好きなんですけど・・】って書いたんですが、それがまさにここです!

昔からある店なんですけど、数年前から"MICHI ICE"をリリースしてヒットしているらしいです!

• これがヒットしている&quot;MOCHI ICE&quot;です!<br />色んなフレーバーがあるらしく、<br />選びきれないくらいです・・。(笑)

これがヒットしている"MOCHI ICE"です!
    色んなフレーバーがあるらしく、
    選びきれないくらいです・・。(笑)

5人でこれだけをシェアして食べました!
    モチアイス・・・美味かった!

ライチ味、緑茶味、あずき味・・・和の味がありました!

ホノルル最終日の朝ごはんは、ここで買いました!
    最後の1泊は友達の家にホームステイしたんですが、
    その近くにあるデリです!
    (ホノルルの"KALIHI"地区にあります!)

ここも渡ハする時は絶対に外せないとこです!
    安くて美味い!

元々のオーナーは日本人らしく、
    おにぎりや厚焼き玉子、キンピラごぼうなど・・
    ホントに美味しい!

次も必ず行きます!

ほら、美味しそうでしょ?(笑)
    これで7ドルとかですよ!

とうとう・・・今回のホノルルの旅も終わりです。
    ホノルル国際空港へ到着・・・。

青空とは真逆の僕の心境でした・・・。
    帰りたくない!!!!!!!!!

ホノルル国際空港 パート2

来年の夏も絶対に来るぞ〜!

何度来ても飽きない場所っす!

出発まで時間があったんでラウンジで一休みをしました!毎回思うけど、ホノルル空港のJALラウンジって・・もう一押し足りないんですよね・・。(汗)

またフリードリンクだし文句言ったらダメですね〜!

これが僕を日本まで運んでくれるJAL機です!

もうすぐこのBOEING747型機シリーズも撤退するのだろうか・・・?寂しい気がします。

帰国便の機内食です!

セントレア到着前の軽食です!
    ツナサンドとチョコサンデーでした!

最後の最後にハプニングぅぅぅ〜!

スーツケースの破損(笑)

JALが修理してくれることになりました!

結構使い古しているんでショックは薄かったが
    使えるうちは使いたいしなぁ〜!

修理に出さなきゃ!

今回の旅で買ったTシャツとポロ(オークリー)です!オークリーはセールしてて結構安かった!

まだまだ買っちゃいました!(笑)

OAKLY愛用なんですが・・・。
    あまりにも安くて気に入ったんでゲット!

なんでこんなに安いんだろう・・?

これも半額になってて75ドルだったんです!
    かなり荷物が増えてしまったんで丁度いいやってことで買いました☆

ディヒューザーとキャンドルも買ってきました!
    部屋に置こうと思って!
    ディヒューザーはWALMARTで買い
    キャンドルはワードセンターで買いました!

セールだったんでこっちも安く手に入りました!

日本未発売のAXEのデオドラントとシャワージェルも買ってきました!日本でも発売すればいいのになぁ〜。

お土産用に数本買ったんですけど好評ですよ!

WALMARTのエコバッグです!
    50セントくらいだったので記念に買いました。

けど重いものはNGって感じです・・(笑)

バスの時刻表なんですけど

路線別にこうやって無料配布されているんですね!

ワイキキ⇔アラモアナなら特に必要ないかもしれないですね〜。結構多くのバスがワイキキ⇔アラモアナは運行しているし本数も多いんで!

ホノルル行きのJALの機内でもらったスリッパと汗拭きシートです!こんなオマケがあるんだぁって少し嬉しかった(笑)

• travellingworldさん 2009/10/05 11:59:37
    雪見・・より
    いろいろ種類あって、美味しいですよね!!

kazuhana

kazuhanaさん からの返信 2009/10/05 14:43:32
    数年前は・・・
    僕がハワイに初上陸した頃には・・・普通のアイスクリームしかなかったバビーズに新ネタ登場だったんでワクワクして食べましたよ!
    あの頃とは周りの雰囲気も変わった(?)感じがして変な気分でした!
    でも非常においしかったので次に行くときにも外せないですね!
  • travellingworldさん 2009/10/05 11:57:01
    おいしいですよね!
    とてもおいしいですよね!

kazuhana

kazuhanaさん からの返信 2009/10/05 14:41:39
    実は・・・
    友達3人で、それぞれ好みのフレーバーを注文したのに・・・
    外見では、どれが誰のか判断できず・・・・
    僕が食べたのは友達がオーダーしたものだったりってハプニングがありました(笑)甘いですけど、かなり美味かったです♪
  • travellingworldさん 2009/10/05 11:56:22
    私も!
    私も最初これ、「なに?」って思いましたよ!

kazuhana

kazuhanaさん からの返信 2009/10/05 14:40:02
    外国らしい・・・
    とっても外国らしい発想のブツですよね!(笑)
    それがフツーにあるってのが良い感じで!
    「あぁ〜、アメリカらしいな〜」って感心しちゃいました☆
  • ヨシさん 2009/08/28 19:22:39
    たぶん勘違いだと思いますが
    こんにちは
    ずいぶん安く渡ハできたんですね。

ところで たぶんkazuhanaさんの勘違いだと思いますが、つまらない指摘をしてすみません。
    ザ・バスの料金は$2.50ではなく$2.25です

kazuhana

kazuhanaさん からの返信 2009/08/28 21:10:27
    ありがとうございます!
    こんばんわ!
    初めまして!
    今回は特典航空券利用だったので安くハワイに行ってきました!

バスの料金ご指摘ありがとうございました!
    訂正しないと大変なことになりますね・・・。(汗)

ホントありがとうございます!

kazuhanaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る