竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目、竹富島観光へ参りました。<br /><br />10時〜    竹富島へ。船の出発時間ギリギリに港に付き、走って乗船。<br />        到着後、牛車会社のバンで集落まで連れて行ってもらう。<br />11時〜    牛車観光スタート(30分程度)。<br />        受付してから結構待たされます<br />12時〜    レンタサイクルにて島内観光<br />13時〜    お昼ご飯<br />14時半〜   港まで送ってもらい、船で石垣に戻る<br />16時〜17時半マエザトビーチのシュノーケリングツアーに参加<br />18時〜19時 テニス<br />20時〜    ホテルの「八重山」にて郷土料理と地魚の握り堪能<br /><br />7日目はお昼のフライトで帰宅。<br />8時半〜10時半ホテルのショートコースでラウンド<br />11時     シャワー浴びてからチェックアウト<br />11時半    お土産をホテルで買ってから空港へ<br /><br />ギリギリまでよく遊んだこと...

沖縄旅行(4) Aug 2009 竹富島牛車&サイクリング編

2009/08/07 - 2009/08/13

じゅでぃこ

じゅでぃこさん

6日目、竹富島観光へ参りました。

到着後、牛車会社のバンで集落まで連れて行ってもらう。
11時〜    牛車観光スタート(30分程度)。
        受付してから結構待たされます
12時〜    レンタサイクルにて島内観光
13時〜    お昼ご飯
14時半〜   港まで送ってもらい、船で石垣に戻る
18時〜19時 テニス

7日目はお昼のフライトで帰宅。
8時半〜10時半ホテルのショートコースでラウンド
11時     シャワー浴びてからチェックアウト
11時半    お土産をホテルで買ってから空港へ

ギリギリまでよく遊んだこと...

タクシー

今回お世話になったのは川平ちゃん。
    人間でいうと35歳、バリバリの働き盛りらしいです(笑)

前を行くのは満作、こちらはおじいちゃんなので
    働く日数も一日の出番も少ないそうです。

屋根の上にもシーサー。

T路の突き当たりに家があるところには、
    魔除けでこんな石がおいてあるとのこと。

川平ちゃんはお尻ばかり写してごめんね。

道の白い砂は年に2回、わざわざ敷いているのだそうです。

コースも記憶しているとのこと。
    水牛って頭がいいんですね。

最後に記念写真。
    実は知らない人とカップル写真になってました。
    お尻は触っても大丈夫だということで、触らせてもらいました。
    剛毛...

こちらもオットが知らない人とカップル(笑)

急旋回もお手の物。

カールおじさんのような帽子は牛車待ってるいる間に買ったもの。
    帽子なしでは恐ろしいことになりますので。

この日は旅行中で一番の晴天。
    暑いのなんのって。

着いた先はコンドイビーチ。
    駐輪場完備。

なんとも、水着を持ってこなかったことが悔やまれます
    石垣の海なんて目じゃない。

今度は星砂の浜を目指します。
    入り口はこちら。

名前の通り、星の砂がとれるらしい。
    遊泳禁止なのか、泳いでいる人はほとんど見受けられない。

カールおじさんそのもの。

水は透明度高かったです。
    台風の後は不純物が取り除かれて、一段ときれいになるらしい。

集落へ戻りましょう。
    砂道を自転車で走るのは結構大変。

アスファルトのほうが楽なのです。

お昼ご飯は竹富観光からドリンククーポン戴いたところで。
    ちょっと外したかも...
    まだ新しいようなので、今後に期待。

竹富島港です。
    石垣島までは15分なのであっという間です。

帰る日。
    朝食のルームサービスでようやく念願の季節のフルーツが食べられました。よかった...

ちなみに台風の影響下では
    リンゴ、オレンジ、グレープフルーツ、フィリピン産バナナでしたので
    大違いです。

戦利品数々。
    シーサー買ってしまったがどこに置こう。
    念願の琉球グラスもゲット。
    お菓子とジュースはかなり買い込んできました(写真外)。

麺、ソーキ、薬味、スープ等レトルトパウチ入り。
    でも結構高かったので、いつ食べるか考え中。
    お店で食べるのが安すぎるんだけど(500〜600円)。